Ну ша расскажешь! Про пингвинов которые картошку пюзДют с огорода ))) и медведей. С мая мес и Тюмень и Хмао переобуваться, одинаково. Обратно тоже. Зимой попробуй покататься на штатных бриджах))) я посмотрю. Конечно с последними теплыми зимами задумываешься просто о все сезонке,, но никак не летняя.
По сути: 8 и 7 отличить конечно сложно, от много зависит. Думаю равнозначно.
Ну зачем же так... мне именно бриджа штатного ЛЕТНЕГО на Югорском тракте Сургут при глубокой зиме - демонстрировал наш коллега с форума. И ничего... причем его жена катала ХАЙ.
Так что есть голова - резина и 5 и 7 и 8 сойдет. Нет головы - даже цепи не спасут на колесах.
Так что я видел и есть мне что сравнивать. Он ездил получше меня на летней, а я завидовал имея зимнюю. Но тоже не понимал... что так возможно и вобще нужно. Я стороник шипов. Да! Всесезонка для Тюмени сойдет. Хотя я бы все таки дальше Екб на ней не ездил (имею ввиду климатически). Т.е. в ХМАО даже бы не сувался.
Но Ниссан Х-Траил сосед на всесезонке катает уже 7ой год! И радуется. Все же я за шипы. Но любые шипы - без головы - деньги на ветер.
Что же касается Тюмени, то у Вас там и снега помешьше и зима попроще... сказки не рассказывай... в Тюмени у меня гора родственников и есть с кем о зимах поговорить. Ведь когда подходишь к вопросу шипов... не только думаешь о том, когда устаканится -3 и +3, а также где больше льда и снега. Тут ХМАО победит Тюмень как не крути
Если в Тюмени популярна шуба - "автоледи"
то у нас шуба "закрытая жопа". И это не с проста