Прежний госномер при смене машины разрешают оставить за собой

Тема в разделе "Часто задаваемые вопросы", создана пользователем DAS, 19 фев 2010.

  1. DAS
    Оффлайн

    DAS Active Member

    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Автомобиль:
    2,4 монопривод 2004
    Начальник ГИБДД столицы Сергей Казанцев уточнил правила регистрации автомобилей. Он напомнил, что теперь поставить машину на учет можно в любом регистрационном подразделении региона независимо от того, в каком районе города вы проживаете. Даже если у вас только временная регистрация в столице, вы сможете зарегистрировать машину в Москве. Но лишь на срок регистрации, когда он закончится, придется ее ставить на учет по месту постоянной регистрации. Для снятия же с учета в Москве придется ехать в то подразделение, где автомобиль зарегистрирован - у столицы до сих пор нет технической возможности выполнить требование регламента о возможности снять машину с учета в любом подразделении региона.

    Зато можно сохранить за собой прежний регистрационный номер при смене автомобиля. Ну мало ли - привыкли к нему или кажется счастливым. В таком случае нужно написать заявление в подразделении ГИБДД, и вам его сохранят. Даже если вы меняете машину не в один день, старый номер могут сохранить в подразделении в течение месяца.

    Если номерной знак измят и поцарапан, его обязаны забрать как не соответствующий ГОСТу. Но и в этом случае есть выход – пишем заявление с просьбой изготовить дубликат номера главному госавтоинспектору региона, с его визой едем на предприятие, где изготавливают номера. Только там вам изготавливают «правильный» дубликат (ездить с изготовленными в частном порядке дубликатами незаконно – отберут права). Лишь после этого вы вновь едете в регистрационное подразделение и просите сохранить за вами номер.

    Кстати, обещанная система оказания услуг по регистрации автомобиля в электронном виде пока не заработала, пишет «Российская газета». Но сейчас отлаживается, и, по словам Сергея Казанцева, она может быть запущена уже в сентябре этого года.
     

Поделиться этой страницей