Музыкальные предпочтения

RoadLASER

Статский советчик
Сообщения
27.075
Благодарности
9.864
Адрес
Москва
Авто
Гибрид 2006
Английская банда Famous Groupies.
Продолжатель дела Битлов и Маккартни. Никакого плагиата!

Создатель проекта Famous Groupies молодой шотландский музыкант-мультиинструменталист с трудно произносимым именем Kirkcaldy McKenzie рассказывает о том, как у него родилась идея создания этого альбома. Он фанат музыки Beatles и Paul McCartney в частности, слушал её с самого детства, т.к. поклонниками этой музыки были его родители.
Уже в сознательном возрасте ему попали в руки старые вещи его деда Patrick McKenzie, который был сессионным музыкантом в Шотландии в 60-70 годах прошлого века. В числе этого наследия оказались демозаписи нескольких песен, записанных дедом под явным влиянием творчества McCartney и Wings на старый магнитофон в первой половине 70-х. Записи были в плачевном состоянии, некоторые были просто идеями, набросками и черновиками, предназначенными только для самого себя. Младший McKenzie начал работать с ними, пытаясь объединить их в последовательные произведения, где-то добавляя недостающие ноты и тексты, стараясь сохранить ауру и стиль того времени, когда они создавались. Результатом стал альбом под названием Rehearsing The Multiverse.
То, что автор является фанатом Маккартни, видно не только из названия группы (в честь одной из самых эксцентричных песен сэра Пола), но и оформления обложки диска, отсылающего нас к альбому Red Rose Speedway (да и яблоко присутствует вместо розы не просто так). Но было бы ошибкой отнести диск к альбомам-пародиям, как очередной альбом The Rutles, или только явную имитацию стиля Пола Маккартни. Нет, музыкальный материал - это оригинальные мелодии, созданные тем, кто был рядом с Полом Маккартни в 1970-х годах, и впитал эти идеи.
Это ещё не конец истории, рассказанной Kirkcaldy McKenzie. Вместе с незаконченными песнями он обнаружил ещё несколько фотографий, где его дед Патрик МакКензи запечатлен вместе с Полом Маккартни, музыкантами Wings, а Линда Маккартни выступила в качестве фотографа. Вся эта история про деда заставляет задуматься: помогал ему Пол с какой-нибудь из этих песен? Или, что еще более интригующе, Патрик помог Полу?
Альбом вышел в свет как раз к 50-летию появления первого релиза Пола Маккартни после распада Битлз. Трудно понять, кто здесь настоящие творцы - Патрик МакКензи, Кёркэлди МакКензи или Famous Groupies, которые в итоге вместе воссоздали любимые мелодии начала 1970-х годов так, что они одновременно и свежи, и мелодичны, и современны по-прежнему. Будем надеяться, что ещё не весь архив МакКензи-старшего разобран внуком, и нас ждет увлекательное продолжение




 

ZAMPRED

Well-Known Member
Сообщения
749
Благодарности
595
Адрес
Грозный - Тверь
Авто
Жып
:laugh:
Вообще в истории развития искусственного интеллекта было много вех, от самой формулировки математической теории, которая вдохновила разговоры о нейронных сетях еще в 1943 году, и до знаменитого Watson AI, победившего двух чемпионов мира по игре в Jeopardy! в 2011 году и выигравшего приз в миллион долларов. 2020-й наверняка тоже войдет в историю И.И. и все благодаря стараниям музыканта-блогераTurkey, который использовал набор текстов песен Лед Зеппелин, а затем натравил на них прогнозирующий компьютерный алгоритм, известный как Цепи Маркова, и тем самым создал новую песню. Блогер добавил музыку, а затем довольно неплохо спел в стиле Роберта Планта.
В итоге получилась композиция - «Mountain Man», мелодия и стихи которой базируются в основном на текстовом материале первых "номерных" альбомов Led Zeppelin. Все же И.И. на то и искусственный, что ничего особо оригинального и нового предложить не может. Для клипа, вместо кадров концертной хроники группы, блогер в этот раз использовал стоковое видео со щенками. Funk Turkey говорит, что Youtube не одобряет его нарезки рок-групп, поэтому он решил обойтись щенками. Хотя на самом деле кажется, что для него это просто лишний повод повеселиться. Текст песни очень похож на Led Zeppelin, но все же какого-либо фундамента и осмысленности ему явно не хватает. Чего стоят хотя бы эти длинные завывания и повтор одних и тех же фраз по многу раз. Блогер говорит, что тут полностью вина И.И., в частности, Цепи Маркова – который может повторять одни и те же фразы до бесконечности. Например слово «Nevers» повторялось в песне аж 37 раз, и автор вырезал его из конечного варианта текста.
 

RRC

Почетный пользователь форума
Сообщения
10.548
Благодарности
4.853
Адрес
Москва
Авто
2,7-супер-перед-2010
New Order выпустил новый сингл

Прямо "старый добрый" New Order времен Technique и Republic.
 

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху