Место гибели Евдокимова, проезжающие водители сигналят в память народному артисту
По пути следования в Новосибирск мы засняли в городе Бийске трамвайный путь через реку
Памятник колбасе в Новосибирске
В 18.15 мы приехали в Краснообск.
14 июля у нас по плану должны быть такие мероприятия- отдых. сбор в обратный путь, покупка и настройка СиБи антенны.
14 июля мы поехали на улицу Мира, 30 в контору по установке и настройке антенн и радиостанций. В Новосибирске в отличии от Москвы этих контор много. В Москве нужно поискать или на МКАДе или на противоположном конце Москвы где нибудь в промзоне. При настройке антенны выяснилось, что моя радиостанция настроена на сетку несоответствующую РФ. Пока настраивали радиостанцию мы заглянули в близь лежащий Ашан и прикупили провизии на обратный путь.
После чего мы забрали настроенную радиостанцию и антенну двинулись за сувениркой. Что хорошо в провинциальных городах России это то что все крупные магазины ЦУМ, ГУМ находятся недалеко от вокзалов. А не то что в Москве
Приехал человек в командировку на поезде, сделал свои запланированные дела, зашел в выше обозначенные магазины, купил сувенирку и на поезд не опоздал. В Москве такой финт ушами не пройдет.
В 11.30 15 июля ззагрузив ящик свежесваренного Михаилом пива и заехав предварительно на авторынок за лампами НВ3 Филлипс Диамонд (диодные лампы на дальнем свете вообще не светят) мы выехали на Омский тракт и взяли курс на ОМСК. Расстояние от Новосибирска до Омска навигатор выдал как 675 км. через Тюмень. По времени это где то 9-10 часов хода, в зависимости от дорожной обстановки. Ничего экстраординарного во время пути не произошло. Рация помогала общаться с дальнобойщиками и мы заранее знали о всех засадах продавцов полосатых палочек
На этот раз мы ночевали в гостинице Молодежная на другом берегу Иртыша. Вечером прибыв в гостиницу и поужинав там (номер на сутки 2300 рублей со шведским столом на завтрак, ужин предоставляется отдельно и стоит 250 рублей на человека) Побродив по Меге и купив сувенирку мы отправились в гостиницу отдыхать перед дальнейшей дорогой. Через сайт бесплатного бронирования я забронировал гостиницу "Престиж Отель" в Кургане. Стоимость номера 1600 рублей без завтрака.
Переночевав в Кургане мы поехали за сувениркой на жд вокзал Кургана. В отличии от некоторых вокзалов России на нем нет должной защиты от террористов т.е. проверки ни какой. Сувенирка куплена и наш путь навигатор проложил в Уфу. В Уфе была забронирована гостиница "Авиатор", номер стоимостью 1500 рублей с завтраком.
На окружной Челябинска нас ждал мой еще один мой друг из Ханты-Мансийска
В Башкирии возле заправки Лукойл мы увидели вот такой красивый комплекс
Вот так живут фермеры в Башкирии
Возле села Асан, на 129 км от Уфы мое внимание привлек обелиск в память всех павших при защите рубежей нашей Родины
Страна из окна автомобиля выглядит очень красивой и привлекательной для путешествий. Плевать что дороги не такие как в Европе, ЭТО МОЯ СТРАНА, МОЯ РОДИНА. И мне тут жить. Заграницу я не увижу еще не скоро, но в России еще много мест где хочется побывать не на поезде и самолете, а именно на автомобиле. Не надо бояться дальнобоя и дорожного трафика. С этим можно справиться.
Прибыв в Уфу, разместившись в гостинице и припарковав машину на платной стоянке возле гостиницы за 70 рублей за ночь, мы пошли ужинать в кафе под названием "Робинзон Крузо" Кормят вкусно и дешево, ужин на двоих со спиртным обошелся нам в 2300 рублей. Поужинав мы еще раз встретились с Артемом, поделились впечатлениями и попрощавшись отправились в гостиницу отдыхать.
Утром позавтракав в гостинице (кстати, во всех российских республиках исповедовших ислам этот день был объявлен выходным днем) мы как заведено отправились пополнять коллекцию сувенирной продукции на жд вокзал УФЫ. Припарковав машину на платной парковке за 30 рублей в час возле вокзала мы пошли отовариваться сувенирной продукцией.
Выехав за пределы Уфы мы запрвили автомобиль и взяли курс на Казань.
На подъезде к Набережным Челнам мы опять уткнулись в хвост колонны, которая ждала своей очереди, чтобы пересечь мост через реку Мезеля. Преодолев мост мы остановились перекусить у кафе под названием "Пугачевский Вал", скорее всего по легенде здесь был сам Емельян Пугачев. Это даже не кафе, а целый комплекс состоящий из магазина автозапчастей, гостиницы, мелкого автосервиса, мойки, кафе и сувенирной лавки. Будете в тех местах не пожалейте времени на фотосессию. В кафе очень вкусно кормят, обед обошелся как всегда- в 550 рублей на двоих
Частичный вид на долину реки Мезеля