Как делают шампанское

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем д.витя, 10 мар 2013.

  1. д.витя
    Оффлайн

    д.витя заграничный

    Благодарности:
    1.230
    Адрес:
    Seattle USA
    Автомобиль:
    2016 RX 350 пОтОлОк
    Для любителей шампанского ))

     
  2. амчанин
    Оффлайн

    амчанин Well-Known Member

    Благодарности:
    93
    Адрес:
    Новгород
    Автомобиль:
    2.4 монопривод
    В Торе написано. Не сажайте промеж кустов винограда ничего , ибо вино будет невкусным и горьким.
    ИМХО. Для меня выбор очевиден его просто пить надо и не заморачиваться по пустякам.
     
  3. HENDLER
    Оффлайн

    HENDLER Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Сургут
    Автомобиль:
    Горец . 3.5 л 2012г
    В своей молодости зарабатывал тем, что выливал бутылку шампанского в гранёный стакан,а потом из него наполнял опять полную бутылку шампанским.В среднем выигрывал всегда трёх литровую банку Плодововыгодного.Весёлые были времена.
     
  4. samus
    Онлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.554
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Ну, первая процедура понятна - газ выгоняешь, объем уменьшается. А как обратно газ загнать, чтоб наполнить бутылку?
     
  5. MaZaY
    Оффлайн

    MaZaY Super Moderator

    Благодарности:
    1.398
    Адрес:
    Москва (ЗАО)
    Автомобиль:
    3.5, 4WD 2012
    Да уж, рассказывай теперь процедуру!

    С картинками! :)
     
  6. MaZaY
    Оффлайн

    MaZaY Super Moderator

    Благодарности:
    1.398
    Адрес:
    Москва (ЗАО)
    Автомобиль:
    3.5, 4WD 2012
    От газа, объем сильно не уменьшится...
     
  7. HENDLER
    Оффлайн

    HENDLER Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Сургут
    Автомобиль:
    Горец . 3.5 л 2012г
    1)Вся процедура состоит не только в выгоне газа,замучиешся выгонять.
    2)газ как раз обратно никто не загоняет (просто не получится,его делают уже внутри бутылки потом),всё это химические реакции плюс термичка.

    Раскрывать до конца не буду,не интересно,хотя самого научили если честно в ранней молодости,почти тоже самое если стоять головой вниз, а ногами вверх,тебе дают бутылку пива открытую в зубы и она выпивается,противореча законам физики.
     
  8. MaZaY
    Оффлайн

    MaZaY Super Moderator

    Благодарности:
    1.398
    Адрес:
    Москва (ЗАО)
    Автомобиль:
    3.5, 4WD 2012
    Научиииии! Ну пожалуйста....
     
  9. д.витя
    Оффлайн

    д.витя заграничный

    Благодарности:
    1.230
    Адрес:
    Seattle USA
    Автомобиль:
    2016 RX 350 пОтОлОк
    Не намного лучше дела с мёдом.
    Пчела пожевала жвачку и выплюнула, а мы подобрали это и дожевываем.. и говорим вкусно,.. органик.. ))
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2013
  10. sakh_patrol
    Оффлайн

    sakh_patrol робинзон

    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    о.Сахалин
    Автомобиль:
    Клюгер 3.0 4wd 2004
    Пример не очень ... мед совсем не жвачка
     
  11. Хохол
    Оффлайн

    Хохол Щирый

    Благодарности:
    2.063
    Адрес:
    Украина
    Автомобиль:
    2014 Элеганс
    В 1985-1986 пришлось студентом техникума подрабатывать летом на практике на ЗШВ Абрау-Дюрсо, насмотрелся и напился.....До сих пор не могу шампунь, сухарь да и вино в принципе хлебать. Летом, в рабочей бане, из цинкового тазика, по кругу с мужиками..... брют, который на экспорт отправляли. Бррррр... До сих пор на рвоту тянет.
     
  12. KOKER05
    Оффлайн

    KOKER05 New Member

    Благодарности:
    0
    Автомобиль:
    рено
    Как делают шампанское можно посмотреть здесь.

    [​IMG]
     
  13. ssm
    Оффлайн

    ssm Well-Known Member

    Благодарности:
    706
    Адрес:
    ффф
    Автомобиль:
    Volvo XC90
    А я норм к шампанского если оно брют.

    А я в студенческие годы грузчиком на Самсона подрабатывал (это питерский мясокомбинат). Экзотические по тем временам деликатесы неограниченно. Но только на месте вынести малореально (грузчику). Но без хлеба оно как то не особо лезет. Но бывали случаи когда на погрузку фура наполовину загруженные шампанским вставала. Вот под шампанское даже без хлеба... ;-)
     
  14. RoadLASER
    Онлайн

    RoadLASER Статский советчик

    Благодарности:
    4.078
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Горец Гибрид 2006
    Так то грузчик :) А я подрабатывал в "цехе озеленения". Забавное название для бригады мусорщиков :D
    У нас длинномер был такой, что тушу можно было вывезти (правда, до такого мы не доходили). Но вот кусочек шоколада на пару кг (он в бочках приходил - ломами отколупывали), али антрекотиков свежайших - это святое дело.
     

Поделиться этой страницей