Ну вот, прошел первый месяц лета. Второй год подряд я и семья две недели провели в Испании (Коста Брава, г.Бланес) с 12.06. по 25.06. Прилетели 12.06 у нас праздник День России, ну думаю погоняю на ужине фрицов, а там облом по полной отель 85% наши и тут я понял, попал. Отель выбирали скорополительно на отзыве одни пятерки, в округе еще два таких же, по побережью кроме русской речи редко проскакивает испанская, как в Крыму или на Кавказе.Перед нашим прилетом две недели лили дожди, вода градусов 20, но для меня нормально, для ребенка тоже, а так по немецки бассейн.В основе своей ехали не для пляжного отдыха, хотели поездить посмотреть север Испании, юг Франции. Для этих целей был взят в прокат Сеат Леон 2л тд акпп который встал за шесть дней 520 европейских рублей, авто вобщем нормальный по трассе при скорости 120 км потребляет 5.5л, по городу 7.5 при цене соляры в Испании-1.30 уйро, во Франции - 1.50. Барселона город сумашедшей архитектуры, энергетики, Европейская столица ворья. Творенья Гауди завораживают.Город в которых хочтся вернуться ни раз.Рынок Бакерия это чудо. Фигейросс, музей Дали.Жирона, вторая Венеция. Ну и Французский Каркассон замок-крепость там много, что снимали но из того, что запомнил это Робин Гуд. Пересекал Перенеи граница Испании с Францией. Дороги там конечно не нашим чета, в Испании разрешено на автомане 110, в Франции 130 все превышают, но за удовольствие приходиться платить из Бланеса (Испания) до Каркассона (Франция) 246 км = 46 евро туда и обратно. Юг Франции это 30% всех Французских виноградников. Отдохнул, наездился, встряхнулся.