Когда забирал своего в Котке, была точно такая же проблема: замёрзла американская вода в бачке. На дворе февраль, температура около 0 грд. Я залил финскую незамерзайку и до пограничного перехода ехал без омывателя ни разу не остановившись, чтобы протереть стекло. На переходе он оттаял. И я довольный въехал на территорию родной страны. И тут началось: кругом грязь, зимний вечер и уже ничего не видно, прыскаю, щётки включаются, а стекло не очищается! Я грешным делом думаю на финов, которые на заправках палево всякое продают, щётки вроде нормальные. Чем ближе к Питеру, тем всё грязнее и сырее, постоянно останавливаюсь и протираю стекло тряпкой(взял как чувствовал). Доехал до Питерской кольцевой и еду по приборам, ориентируюсь по боковым отбойникам, там и встать то особо негде. Две полосы, а я как придурок посередине качусь со скоростью не больше 50км.ч. с аварийкой! Народ мне фа-фа. Пропустил поворот на Московское шоссе, в боковое стекло увидел указатель на Таллинское и съехал, поняв, что "до Таллина уже далеко"(с), а мне ещё пилить и пилить. Короче заехал на ближайшую заправку и купил щётки. Заменил, сел в машину уже весь на нервах, рычажок омывателя на себя и... о чудо чудное прямо как пелена с глаз упала. С одного движения щётки стёклышко вытерлось и стало чистеньким, а со второго я понял как хороша жизнь, душа возрадовалась и остальной путь домой я только наслаждался автомобилем. Иногда правда доставал писк VSC, ибо машина пришла на летней лысой резине, а уже под В.Новгородом было не меньше -15 С, а в Клину шёл мерзопакостный снег, но это уже совсем другая история...