периодически попадается какая-то информация, почитываю, что-то забывается, что-то копирую и откладываю с год назад на каком-то ресурсе попалась эта информация, подумал что опечатка, а недавно прочитал то ж самое в уважаемом издании https://autodata.ru/article/all/lex...ode_dlya_servisnykh_rabot_i_usloviy_off_road/ в последнем абзаце дословно предложение "...А если мы вспомним, что назад данный автомобиль движется только за счет энергии, запасенной в ВВБ, то становится понятно, что если уж вы "засели", то выезжать надо только передом, т.е. с участием ДВС.." что, у нас бензиновый не участвует при езде назад?
Коля! Ты о чем? Ну нет кардана, и что? Во-первых, есть еще и передняя "ось". Во-вторых, при движении "вперед" задняя "ось" работает, хотя кардана нет В-третьих, что мешает движку подпитывать ВВБ при движении назад?
Да, ты прав. Я тут немного пивом с кюммелем обпился. Но про назад на батарейке читал в книжке по машине. Вернусь домой и найду обязательно.
На обледенелой дорожке при включенной задней передаче и резком нажатии на акселератор пробуксовывал и передок, и задок, потом срабатывал антибукс. Правда это было на предыдущем гибриде 2006 года.
Вот что я надумал за это время. Похоже, эксперты правы. На гибриде ведь нет реверса привода от ДВС, значит, при движении назад движок нужно отключить. СЫ. Гибридная схема не менялась.
Ты посмотрел? Блин, проверю. Вааще, удивительно: на Гибридах езжу больше 8 лет, но никогда на это внимания не обращал
Еще нет, только ввалился домой. По памяти - именно так и написано - только задний мотор. Когда я сел на гибрида, уже был готов к этому. И едучи взад отмечал, что да, только на тяге.
Так потребители, многочисленные, могут сами завести мотор. Но действительно, еще на первом году замечал, что при парковке задом оч. часто ехал тока на эл.моторе
И правильно, что усомнился. Вот мультик при движении назад. Иногда тянет только передний электромотор.
У меня нет такого мультика, судить сложно. Но на не прогретой машине, при движении вперед двигатель глохнет, а при включении задней сразу заводится.
так что констатируем? они правы? назад везут только эл.моторы двигатель если и работает, только на зарядку
По мультику и ощущениям- при движении задом в раскисшем поле, участия двс не заметил, где то в инете читал, что кпп не имеет задней передачи, авто двигается только на электродвижках, переднем и заднем.