Видимо любая, даже самая не великая неприятность начинается с хорошего дела… Хорошим делом в своё время была замена зеркального элемента в зеркале заднего вида на сферическое.. Похоже что все владельцы Горцев прошли через эту процедуру… Но мне замена досталась зимой… И конечно пластик на зеркальном элементе был всё же «задубевший».. Ну и конечно один из лепестков крепления пластмасски с зеркальным элементом отломился… Не приятно конечно, но не фатально. И достаточно долго я ездил и наслаждался.. Пока в один не слишком уж приятный момент вдруг что то в зеркале щелкануло, и весь зеркальный элемент повис на проводах подогрева… Да ещё и всё это произошло на скорости…. Ну притормозил, кое как приладил… Но приехав домой обнаружил, что и второй лепесток , уже с другой стороны так же отвалился. Видимо всё таки я его тогда же надломил.. Но окончательно от решил отвалиться всё таки попозже, да ещё и на скорости… Оказалось, что заказать эту пластмасску не так то уж и просто, да ещё и 20 дней, да ещё и цена вопроса явно не щадящая…. Это из за двух то крохотных кусочков пластика!! Да тут ещё и ездить надо, а без зеркала ну уж очень неудобно…
Демонтировать было уже всё просто, и так, все «кишочки» наружу были, три самореза только и выкрутить.. Оставшиеся два лепестка я уже отломил сам, в связи с их бесполезностью.. Ну и вот что имели…….
Первая мысль была проста -просто на место защёлок приклеить липучку-репейник… Дёшево, и сердито…))) Но не тут то было…. Пластик, из которого сделаны детали ничем не клеиться! (( Перепробовал несколько видов клея… Отлетает, и всё тут! Ну что ж… В хозяйстве нашлось две полосочки похоже из бериллиевой бронзы ( от какого то принтера) … Из них согнул фиксаторы. Форма видна из фото.
Только крепить фиксаторы мне показалось удобнее на другую сторону… С обратной стороны пришлось вырезать из кусочка «оцинковки» прямоугольную шайбу - фиксатор, которая плотно легла в прорезь. …. На рисунке 2 по моему хорошо видно, что и как………..
Вся конструкция была скреплена винтиками М2, лишнюю резьбу откусил. Шайбу –фиксатор я чуть-чуть выгнул вдоль, по сему головка винта ничему не мешает. На рис.3 узел с обратной стороны. Ну и что бы лучше собирать, в прорези зеркального элемента снял фасочку… С обратной стороны тоже получилось всё аккуратненько. Рис.3………
В итоге получилась вот такая «конструкция»….)))) Рис.4 http://f3.foto.rambler.ru/preview/r...951d-47749891c74e/Рисунок4_Что_получилось.jpg
Собралось зеркало со смачным щёлканьем….))) Элемент держится очень прочненько … Ну и снимается и ставится теперь без всяких «танцев с бубнами»…))))
Мало ли, кому ни будь пригодится… Дел оказалось на час, материалов на копейки…
Удачи!!
С Уважением Иван Николаевич
Москва
Демонтировать было уже всё просто, и так, все «кишочки» наружу были, три самореза только и выкрутить.. Оставшиеся два лепестка я уже отломил сам, в связи с их бесполезностью.. Ну и вот что имели…….
Первая мысль была проста -просто на место защёлок приклеить липучку-репейник… Дёшево, и сердито…))) Но не тут то было…. Пластик, из которого сделаны детали ничем не клеиться! (( Перепробовал несколько видов клея… Отлетает, и всё тут! Ну что ж… В хозяйстве нашлось две полосочки похоже из бериллиевой бронзы ( от какого то принтера) … Из них согнул фиксаторы. Форма видна из фото.
Вся конструкция была скреплена винтиками М2, лишнюю резьбу откусил. Шайбу –фиксатор я чуть-чуть выгнул вдоль, по сему головка винта ничему не мешает. На рис.3 узел с обратной стороны. Ну и что бы лучше собирать, в прорези зеркального элемента снял фасочку… С обратной стороны тоже получилось всё аккуратненько. Рис.3………
В итоге получилась вот такая «конструкция»….)))) Рис.4 http://f3.foto.rambler.ru/preview/r...951d-47749891c74e/Рисунок4_Что_получилось.jpg
Собралось зеркало со смачным щёлканьем….))) Элемент держится очень прочненько … Ну и снимается и ставится теперь без всяких «танцев с бубнами»…))))
Мало ли, кому ни будь пригодится… Дел оказалось на час, материалов на копейки…
Удачи!!
С Уважением Иван Николаевич
Москва
Последнее редактирование: