Здравствуйте,
Хай 2012г.в. (пробег 92000км), прошлой осенью с холодами начал слышать тихое дребезжание в районе педалей, а с морозами оно только усилилось.
Был у оф. дилера, мастер шум услышал, описал его в точности как я, что как будто резонирует пластмасса или металл прямо за обшивкой за педалями при очень медленном нажатии/отпускании педали тормоза, снаружи он тоже послушал, когда я нажимал педаль тормоза, но конечно звук работающего двигателя не позволил локализовать источник дребезжания.
Летом он чуть уменьшился, а мне удалось таки его записать на новый телефон (при открытой двери забрался к педалям, в одной руке телефон между педалями, а другой рукой очень медленно нажимал/отпускал педаль тормоза).
Еще несколько наблюдений/фактов:
- при очень медленном нажатии на педаль газа этот звук тоже слышен, но перекрывается громким звуком двигателя;
- на пологом спуске при движении накатом этот звук очень отчетлив;
- показалось, что в зимнее время это дребезжание более слышимо чем летом;
- при переводе селектора в положение нейтраль, при включении печки, кондиционера дребезжание не прекращается;
- установлена штатная (пластмассовая) защита картера двигателя;
- установлена сигнализация пандора, метка SOBR STIGMA и джеттер;
- прошлым летом во время ТО попросил сделать замену масла в АКПП со снятием поддона.
Можете смело делать звук погромче, я удалил все шорохи из аудио файла.
Заранее Вам спасибо.
С Уважением,
Павел.