Всем привет!
Планируем в августе совершить вылазку на черноморское побережье Болгарии.
Авто - Горец 2012
Экипаж: я, супруга(отлично водит), 2 дочери (18 лет и 4 года)
Маршрут предполагается такой:
https://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&msid=212594756062174473214.0004dabd2602c8843ff99
Ночевки:
1 - Чернигов (или окресности)
2 - Одесса
3-17 - что-то у моря, например окресности Бургаса или Варны.
18 - София
19 - Белград
20 - Будапешт
21 - Брест
Итого: 3 недели, 5260 км, 10 стран.
Для нас это будет превая столь длительная поездка на авто. Раньше ездили неоднократно на Украину 1100 км и однажды в Крым 1700 км.
Вопросы такие:
Какие неожиданности могут поджидать в дорогое?
Что нужно обязательно иметь, и чего категорически брать с собой не надо (например, хотел купить таки радар детектор, но говорят в Европе можно на нехилый штраф налететь из-за него)?
Какие необходимы визы для пересечения всех этих стран? Понятно, что нужна болгарская и шенген, но чей шенген получать? Да и вообще не очень-то хочется заморачиваться и тратиться на 2 визы. Еще говорят Словакия начала раздавать всем подряд 5-ти летние мультивизы, а Болгария, при этом пропускает к себе обладателей шенгенских виз. Подойдет ли этот вариант, если я попаду в Словакию уже только в конце путешествия и то только на один день.
Посоветуйте, если кто знает, мотельчики в Чернигове и Одессе.
Ну и всекие прочие рекомендации с радостью приму!
Спасибо.
Планируем в августе совершить вылазку на черноморское побережье Болгарии.
Авто - Горец 2012
Экипаж: я, супруга(отлично водит), 2 дочери (18 лет и 4 года)
Маршрут предполагается такой:
https://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&msid=212594756062174473214.0004dabd2602c8843ff99
Ночевки:
1 - Чернигов (или окресности)
2 - Одесса
3-17 - что-то у моря, например окресности Бургаса или Варны.
18 - София
19 - Белград
20 - Будапешт
21 - Брест
Итого: 3 недели, 5260 км, 10 стран.
Для нас это будет превая столь длительная поездка на авто. Раньше ездили неоднократно на Украину 1100 км и однажды в Крым 1700 км.
Вопросы такие:
Какие неожиданности могут поджидать в дорогое?
Что нужно обязательно иметь, и чего категорически брать с собой не надо (например, хотел купить таки радар детектор, но говорят в Европе можно на нехилый штраф налететь из-за него)?
Какие необходимы визы для пересечения всех этих стран? Понятно, что нужна болгарская и шенген, но чей шенген получать? Да и вообще не очень-то хочется заморачиваться и тратиться на 2 визы. Еще говорят Словакия начала раздавать всем подряд 5-ти летние мультивизы, а Болгария, при этом пропускает к себе обладателей шенгенских виз. Подойдет ли этот вариант, если я попаду в Словакию уже только в конце путешествия и то только на один день.
Посоветуйте, если кто знает, мотельчики в Чернигове и Одессе.
Ну и всекие прочие рекомендации с радостью приму!
Спасибо.