Господа! хочу установить зимнюю резину размер 245\60 R18, подскажите, изменится ли ход машины, в части плавности и какую резину лучше взять? речь идет о шиповонной резине. Есть опасения, что машину будет подкидывать на кочках.
Да нет, я просто пошутил, не бери в голову. Очень забавно ты фразу написал про подкидывание на кочках. Ну сам посуди, может ли наличие шипов привести к какому-то особому подкидыванию на кочках почти двухтонной машины?
На первом Хае я ставил шипованый Cooper за 4,5 т.р. За колесо и был оч доволен. А вот на теперишный свой Гибрид взял седьмую Хакку, тоже на шипах. Но колесо на 19 размер уже стоит около 12 тр. Пока не переобувался.
Господа! хочу установить зимнюю резину размер 245\60 R18, подскажите, изменится ли ход машины, в части плавности и какую резину лучше взять? речь идет о шиповонной резине. Есть опасения, что машину будет подкидывать на кочках.
Резина для хайлендера. Про подкидывание я имею ввиду профиль резины, чем выше профиль тем мягче ход. Вот меня и интересует поведение хайлендера на профиле 60
Машина должна ездить а не подпрыгивать, всё от тебя зависит, сгонял 1500 на конти Айс контакт, местами до 170 , полёт отличный, трасса снег, грязь, гололедица, асфальт , шум ниже нормы.
Так все же коллеги подскажите резину какого размера лучше взять R18 245\60 или R 19 245\55. Заводская комплектация диаметром на 19 правда летняя. Мне нужна зимняя..
Если есть диски бери R18 245\60...
У меня вообще R17 245\65 (но у меня изначально 17 была, на лето 18 взял)...сегодня зиму поставил, супер, гудит немного (именно немного, особенно учитывая, что звукоизоляция у Хая х...я), а так очень мягкая HAKKA 7я SUV шипованная...в общем по асфальту мене ужО понравилась, а народ и по снегу хвалит...
QUOTE=Снусмумрик; Правильно понял - в случаи,при смене 245/55/19 на 235/65/18
скорость отличается от показаний спидометра в большую сторону[/QUOTE]
Ну если результат с + то да, уменьшился внутренний радиус, а диаметр колеса за счет профиля увеличился
Так все же коллеги подскажите резину какого размера лучше взять R18 245\60 или R 19 245\55. Заводская комплектация диаметром на 19 правда летняя. Мне нужна зимняя..
для зимних дорог с присыпанными снегом бордюрами решил взять резину повыше
второе - ценник, брал однозначно на дисках с датчиками, и к-кт на 18 радиусе обошелся значительно дешевле
это будет первая зима на этой машине и опытом поделиться не могу...