нашел тут на американском сайте процедуру обучения. Поскольку как многие говорили что для гибрида после отключения батареи нужно его калибровать, а дилер напрямую сказал мне что он это делать не умеет и там все автоматически регулируется, пришлось искать. Моя проблема была в том что при любом, даже самом слабои нажатии на газ включался бензиновый двигатель. После этой процедуры алгоритм включения поменялся и теперь как я заметил если стрелка "тахометра" находиться в пределах штриховой зоны (около 0 которая) то машина едет только на электрике, пока батарея не разрядится. Итак сам процесс:
1. Машина должна быть полностью прогрета
2. Все электропотребители должны быть выключены, включая кондиционер и печку.
3. на заведенной машине нажимаем тормоз левой ногой, ставим на драйв и нажимаем правой ногой на газ. степень нажатия не имеет особого значения но жмем довольно сильно, машина сама не даст поднять обороты. При этом на экране должно быть состояние батареи, эта процедура заряжает батарею до полной. Жмем на газ не больше 40 секунд. если батарея за это время не зарядилась полностью, то повторяем процесс несколько раз, пока не зарядиться. Насколько я понял повторения включает в себя постановку на паркинг и все по новой.
4. выключаем зажигание и ставим коробку в паркинг
5. ждем 5 сеунд
6. включаеи зажигание, чтобы появилась надпись "ready"
7. еще раз убеждаемся что все электропотребители выключены.
8. потихоньку нажимаем на газ (на паркинге) пока бензиновый двигатель не заведется, как только завелся сразу убираем ногу с газа.
9. оставляем машину работать до тех пор пока бензиновый двигатель сам не заглохнет
после этого процедура обучения считается оконченой.
все это так же работает для лексусов, если у кого такой есть.
1. Машина должна быть полностью прогрета
2. Все электропотребители должны быть выключены, включая кондиционер и печку.
3. на заведенной машине нажимаем тормоз левой ногой, ставим на драйв и нажимаем правой ногой на газ. степень нажатия не имеет особого значения но жмем довольно сильно, машина сама не даст поднять обороты. При этом на экране должно быть состояние батареи, эта процедура заряжает батарею до полной. Жмем на газ не больше 40 секунд. если батарея за это время не зарядилась полностью, то повторяем процесс несколько раз, пока не зарядиться. Насколько я понял повторения включает в себя постановку на паркинг и все по новой.
4. выключаем зажигание и ставим коробку в паркинг
5. ждем 5 сеунд
6. включаеи зажигание, чтобы появилась надпись "ready"
7. еще раз убеждаемся что все электропотребители выключены.
8. потихоньку нажимаем на газ (на паркинге) пока бензиновый двигатель не заведется, как только завелся сразу убираем ногу с газа.
9. оставляем машину работать до тех пор пока бензиновый двигатель сам не заглохнет
после этого процедура обучения считается оконченой.
все это так же работает для лексусов, если у кого такой есть.