привет всем добрым людям,хотел поменять ремень приводной там стоит натяжитель(амортизатор) не могу его сдвинуть( даже использовам трубу как усилитель),подскажите может еще больше нужно усилие,или его заменить.
Получил сегодня в exist-е новый натяжитель в сборе. Производство: INA Словакия В комплекте инструкция, два текста - японский и английиский: To release air from a tensioner, hook the tool on the hexagonal portion of the drive belt tensioner bracket and operate the drive tensioner 3 times with full stroke. HINT: Take 3 seconds or more for 1 full stroke. В переводе так будет: Чтобы выпустить воздух из натяжителя, установите инструмент на гексагональную часть кронштейна натяжителя приводного ремня и нажмите натяжитель 3 раза на полный ход. СОВЕТ: В течении 3 секунд или более за 1 полный ход. Т.е. надо не просто отжать натяжитель вниз, а сделать это медленно не быстрее трех секунд, и три раза! Понятно, что его быстро и не отожмешь, потому как идет медленно, да и головку сорвать легко (на третий раз она и облизнулась), но вот три раза нажимать... это да, это тема... У меня вот после последней 'аварийной' замены аммортизатор издает 'поикивающие' звуки И для себя решил, что отжимать его теперь буду не за выступ-болт, а из под ниши колеса стяжкой пружин. И медленно, и уверенно, и не спеша, и не опасаясь ничего сорвать. Статически зажатый аммортизатор позволит не спеша и с ремнем возиться...
Посоветуйте пожалста - натяжитель трещит при наборе обротов - хочу заменить - нужно ли его полностью менять в сборе или можно поменять только ролик - столкнулся на дроме что имеет место клинить этот нехороший агрегат - что ведет сброс или разрыв ремня...