Ага. Порода "карликовый рекс" Офигительно мягкая, с плюшевой шерстью. Симатяжка! Пока не воняет ))))))
О..! Белла! чао! )) клетка не нужна? примерно 130х70х70 РоадЛазер пригонял) для своей крольчихи, потом наш кролян в ней обитал) теперь пустует...
Прикольный кроль. А у меня вот такой шиншил полгода уже живёт. Зовут Бенедикт, в простонародье - Беня. Осенью самку ему подберу - пора производством меха на шубы заняться :moil:. Клетку (витрину) я сам делал (потратил 1.5 дня своей жизни). Получилась просторная.
Шиншилла, вопреки навязываемому мнению, не требует уж очень сложного ухода. Должен быть специальный корм, сено, вода, чего-нить погрызть. Всё доступно в зоомагазинах. Не воняет. Самец, вообще, один может жить и не страдать от отсутствия самки. Единственное "но" - ведет в основном ночной образ жизни, но по нашей жизни как раз то что нужно - активизируется к вечеру, когда все приходят с работы. Мне нравится. Клетка на кухне стоИт, так что его ночных похождений не слышно. Тоже хотел кота или кошку ребенку - но проблемы с пристраиванием на время отпуска, плюс не хотелось кастрировать/стерилизовать животное, иначе мартовское безумие и всё такое...
Во время отпуска - отдаёшь вместе с клеткой (у меня есть для этого специальная клетка, меньшая, чем витрина) и кормом родственникам или друзьям. Забот не очень много - кормить, поить, менять наполнитель в туалете и чистить клетку.
Зверушка только в клетке живет, или выпускаете в квартиру? Т.е. ручной ли зверек? С кошкой то все понятно))
По вечерам выпускаем погулять. Предварительно отгородив кусок территории - всё-таки это грызун, а не кошка. Грызть - это его основное предназначение :gamer3:, поэтому на зуб пробует все, что попадется на пути. На руки идет. Наш - не совсем охотно, другие бывают очень общительными - зависит от конкретного животного. Мы и взяли-то шиншиллу после того, как в прошлом году в Крыму ребенку на улице предложили сфоткаться (за деньги) с незнакомым зверьком, который был ручным, контактным и сына облазил с ног до головы. Подробнее можешь почитать на этом форуме http://www.chins.ru/forum/index.php. Только не всему написанному там верь - публика специфичная, в своих советах часто до абсурда доходит.