Селигер - 2015

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.493
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
В Июле 2015 выдался мне отпуск на пару недель.
Традиционно провожу его с семьей в Питере на даче у тещи /тестя.
Ну там огород, клубника, овощи,свежий вохдух и т.д. Вдобавок навещаю всех своих сокурсников и друзей.

В этом году по пути до северной - заехали на Селигер в район Могилево.

Поехали по Новой Риге, далее Ржев и заехали в д. Оковцы на его "святой источник оковецкий". Я не купался :), я теплокровный. А вот моя дорогая вдоволь.
Далее через Селижарово доехали до д.Светлицы и посетили "Монастырь Нило-Столобенская пустынь". По выезду купили шикарной рыбки копченой на ужин к себе и в путь гостевого домика. Кстати спиртного не было ни капли........ Поехали на место ночевки д. Могилево. Дорога кстати была грунтовка с мелким камнем, примерно км. 20-25.
Была идея заехать на "Исток Волги" т.к. сказать постоять двумя ногами на разных берегах, но чего-то так умотались в двух местах что решили отложить посещение истока на след. год.

1.JPG 2.JPG 3.JPG

Там на 2 суток сняли домик маленький (на фото виден и большой, на 12 персон) двухкомнатный на 4 человек со всеми удобствами.
На берегу есть лодки, удочки. коптильня и магнал. Уютная веранда. Спутник ТВ и инет. Взяли лодочку на день с полным баком + запас, одели жилеты и айда кататься по Селигеру :)

Хозяин радушный души человек. общительный и честный. Спасибо ему за приятный двухдневный отдых.
Немного фоток.

После выдвинулись до Питера. Поехали не как обычно - на трассу Москва-Питер, а решили попробывать выйти на Псковскую трассу - пожалел 200 раз, ибо заблудились по дороге на Вотолино...тупо уперлись в дремучий лес и узкую грунтовку...... пришлось возвращаться обратно (потеряли часа 2-3) и через местных выруливать на асфальт.

4.JPG

Последнее редактирование:

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.542
Авто
2,7-супер-перед-2010
В Июле 2015 выдался мне отпуск на пару недель.
Традиционно провожу его с семьей в Питере на даче у тещи /тестя.

После выдвинулись до Питера. Поехали не как обычно - на трассу Москва-Питер, а решили попробывать выйти на Псковскую трассу - пожалел 200раз.
А что так? Ездил до Пскова, как раз в июле, не айс, но нормально, раньше было хуже, часть дороги сделали, ревесов многовато, но так удачно попадали, что постояли только на одном...

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.493
Авто
А что так? Ездил до Пскова, как раз в июле, не айс, но нормально, раньше было хуже, часть дороги сделали, ревесов многовато, но так удачно попадали, что постояли только на одном...
Дорога Демянск - Старая Русса - Шимск - Псковская трасса разбита в усмерть. Ехал как на болиде Ф1. Тапку в пол и рулем активно работал.
Вдобавок на Псковской под Лугой меня менты "взяли" за обгон на мосту и через сплошную.......устал, каюсь....Да и вообще там спорная была ситуация. Знак название реки не заметил, отбойника мостового не было, за то был пунктир. Я ушел а обгон а уже закончил его на "как бы мосту" и уже через сплошную вернулся.
Меня "сняли" на камеру и попросили 2.5Кр.
5.JPG

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.515
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
А можно ценник озвучить? На проживание, на аренду лодки, на снасти, какая рыба ловится? И ловится ли вообще? Лодка с хозяином за рулем? Или можно самому? Во, сколько вопросов накидал!

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.493
Авто
А можно ценник озвучить? На проживание, на аренду лодки, на снасти, какая рыба ловится? И ловится ли вообще? Лодка с хозяином за рулем? Или можно самому? Во, сколько вопросов накидал!
Вот ссылка на дом. Рядом еще один на 12-16 спальных мест.

Фото убранства большого дома в общей свалке (в начале там пару фоток мелкого дома)(хозяин рекламировал). Больший дом цена была 10-12 рублей за сутки. Дом очень уютный, куча техники бытовой. Супер кухня, два или 3 холодильника.
Мы взяли маленький домик по 5 кР в сутки. Лодка + бензин на день =500р. Удочки и прочая мантия - бесплатно. Рыбу мы не ловили, ибо были проездом и отдых планировался душевный :)
С собой нужна еда, вода, угли и свои снасти и ПОЛНЫЙ БАК бензина. (вокруг Селигера охранная зона 20-30 км и ни одной заправки. Последняя у Осташкова). Полная зарядка смарта и желательно навигация не зависящая от GPRS. Местами связи нет вообще. (Билайн/МТС). Кстати навигация нашего Хая знает места и большинство дорог.

Хозяин кстати продает свою натуральную мясо птицы, козье молоко, яйца - творог.
Мы с таким удовольствием по утру кофе на веранде с молочком и творогом (детям) откушали.....мммм.
Еще он возит на лодке куда то в баню клиентов. (Там в принципе только на лодках и ходят, на авто не принято куда то отчаливать.)
Тишина грабовая, воздух глубокий и чистый. Спиться как младенцу :)
Сотовая связь слабая.

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.980
Авто
Москвич
На правом берегу от Осташкова, да последняя бензиноколонка на повороте и дорога вдоль озера грунтовка в большинстве своем, а вот по левому берегу есть бензиноколонка в Свапуще и асфальтовое покрытие сносное!

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху