На самом деле, есть проблема, конечно из-за посадки машину не продают, но честно очень обидно. все остальное фигня (зеркала, ГУ и т.д.) 190 см - 100 кг, но не это главное, многое зависит от пропорции/длины ног по отношению туловища. В моем случае я езжу полулежа (спинка под углом 45%) оба локтя на подлоконтиках и в итоге на Highlander сразу пошла усталость правой ноги (видимо педали высоко задраны для такого положения, плюс сидуха у меня в нижнем положении и как следствие нижняя часть задней поверхности бедра висит в воздухе) и левое плечо (так как из-за маленького руля левая рука не достает с подлокотника до руля)
Руль на максимуме выдвинут, пробовал подъехать ближе к рулю - колено упирается в торпедо, пробовал поднять сидушку та же хрень плюс левая рука перестала доставать до подлокотника (рулю только левой).
учитывая, что в авто комфортно и на 160, то менять положение за рулем не вижу необходимости, а с неудобствами надо бороться. Определился:
1. Однозначно - оплетка руля, чем толще тем лучше
2. Попробую опустить педали (эх на новом explorere авто регулировка стоит)
3. Ну и если все то же останется, тогда к лету буду менять сиденье (пока не знаю на какое)
Кстати мой пробег на Highlander 1000 км, а всего за 24 года вождения наездил добрый лимон и ничего подобного. Хотя может пора в паспорт смотреть.
Может кто кинет линк на добрую оплетку руля из кожи