А ни у кого не появлялось мысли обшить кожей руль. Кожаный руль поприятнее будет, чем пластиковый бублик. Интересно сколько это стоит.
Тоже думаю про обшивку руля кожей. В Москве человек с другого форума себе руль обшивал здесь "8-926-435-00-08 Сева пошивка салонов, рулей и т.д." СтОило около 4.5 тыр. На автору в конференции "Тойота СУВ" несколько дней назад также контакты выкладывали http://wwwboards.auto.ru/toyota-suv/47735.html.
а у меня тоже пластик. и очень не очень. про кожу или замшу давно думал, так давно, что и забыл уже. а былобы не плохо. если ещё и обогрев туда примастырить, чтоб зимой в перчатках не стартовать....
Перешивать салон, может и имеет смысл, но только тем, у кого салон тряпочный. На руле тоже кожа, руки не потеют, зимой не холодно...
Может просто руль поменять? Поставить от камри вэ30, там даже рулевое управление будет и еще 3 лишних кнопочки...
Я себе специально тряпочный брал. Т.к. у меня сложилось мнение, что на коже, зимой холодно, летом жарко. Как вариант перфорированная кожа, но это уже другая история и другие деньги.
Ну это смотря в каком состоянии брать. если б.у и с стреляной подущкой, то за копейки... Кстати продаются шкурки для перетяжки руля, сшитые под конкретные машины + нитки + инструкция как обшивать на руле. Вроде в ТЦ Москва продовались. Цена была порядка 1500-2000 руб.
Я до Хая тоже ездил только на тряпочках и часто слышал эти легенды про "жарко" и "холодно". Фигня все это, на коже ощущения лучше, чем на тряпке. Во всяком случае для меня...
Я на свой кожаный руль купил оплетку, из КЖзама, стало приятнее, и руки не скользят. И занимаюсь как раз перетяжкой водительского кресла, натуральным материалом.. фото позже)))
Чехлы на сиденья Хайлендера Тут нашел. Может кому пригодится. Я лично не люблю чехлы, ставил 1 раз на 99-ку, потом перестал этим заморачиваться.
Лично я пожалел маркий салон и вспомнил свое увлечение шитьем. Решил сшить сам чехлы на основе натуральной кожи (используемой для пошива диванов), а то ведь в Лимитеде дермантин. А чтобы попа не мерзла, центральные вставки из диванного флока. Соответственно, обшиты кожей подголовники и подлокотники. Выложил бы фотки сюда, но не научился еще это делать.