Ошибки р0305 и р0306

Nurik

New Member
Благодарности
0
Авто
Toyota highlander
Здраствуйте. Машина Тойота Хайландер 2002года, объем 3 литра. Недавно делали на сто ремонт двигателя- меняли клапана и направляющие. После этого начала троить. При сканировании выдает ошибки р0305 и р0306. Т.е. Пропуски зажигания в 5-6 цилиндраx. Менял свечи, катушки и форсунки. Не помогает. Может у кого была такая ситуация?

-Mao-

Active Member
Благодарности
93
Авто
Хайлендер 11.2011
Здравствуйте! Это не пропуски зажигания (англ. Ignition) как все называют, а пропуски воспламенения (англ. Misfiring). То есть в цилиндрах не происходит воспламенение смеси или происходит не всегда, а этому не только электрика причиной может быть. Я бы начал с того, что делали: проверял клапана и грм. Также можно посмотреть форсунки и подачу топлива, особенно, если снимали навесное во время ремонта.

Romic

Well-Known Member
Благодарности
8.433
Авто
Highlander III
Здравствуйте! Это не пропуски зажигания (англ. Ignition) как все называют, а пропуски воспламенения (англ. Misfiring). То есть в цилиндрах не происходит воспламенение смеси или происходит не всегда, а этому не только электрика причиной может быть. Я бы начал с того, что делали: проверял клапана и грм. Также можно посмотреть форсунки и подачу топлива, особенно, если снимали навесное во время ремонта.
Но тем не менее в фирменном ТехДоке он фигурирует как пропуски зажигания.

upload_2017-5-19_19-36-47.png

-Mao-

Active Member
Благодарности
93
Авто
Хайлендер 11.2011
Фирменный техдок, по идее, должен быть на японском, остальное - перевод) вобщем, не зацикливайтесь на системе зажигания из-за слова "зажигание".

Nurik

New Member
Благодарности
0
Авто
Toyota highlander
Спасибо. Грм проверили, все нормально. Мне говорили, что может клапана плоxо притерли.

Romic

Well-Known Member
Благодарности
8.433
Авто
Highlander III
Фирменный техдок, по идее, должен быть на японском, остальное - перевод) вобщем, не зацикливайтесь на системе зажигания из-за слова "зажигание".
Ну ясный пень, что на любую проблему нужно смотреть максимально широко. Там в описании неисправного участка в основном и не система зажигания. А если учитывать мытарства ТС (замена свечей, форсунок и катушек) то вообще вижу одну реальную проблему - компрессия (давление сжатия). Потому как всё остальное (шланги, соединения) давали бы ошибки и по другим цилиндрам.

-Mao-

Active Member
Благодарности
93
Авто
Хайлендер 11.2011
У меня на другой машине, но тоже v6, криво закрутили одну шпильку впускного коллектора после снятия для замены свечей. Официалы. Я год мучался с периодическими пропусками воспламенения в первом цилиндре и ошибкой p0301.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху