Случай который произошел с моим другом, недели 2 назад. На работе выпил пару рюмок на дне рождении(может и больше, но сомневаюсь), поехал домой и ненароком догнал впереди идущую машину. Короче, он предлагал тому товарищу деньги на месте, т.к. боялся, что приедет ДПС и накажут его по всей строгости закона. В общем, предлагал, предлагал, то ни в какую, даже 50 т.р. за царапину на бампере не подействовало. Пострадавший, настаивал на ДПС. Ну и недолго думая, мой друг, сел в машину и уехал. Надеясь, что всё обойдется, но не тут-то было. Сегодня получил повестку, приглашение в ГАИ для разбора полетов. Вот и спрашивает, как ему лучше поступить в этой ситуации. Я ему посоветовал идти в ГАИ, а там видно будет. Я никогда в такую ситуацию не попадал, особо ничего посоветовать не могу. Про то, что уезжать не надо, и пить за рулем не стоит все конечно понятно, но что случилось, то случилось. Человек, в общем, не совсем плохой, и как мне показалось, искренне раскаивается, как ему помочь???
В принципе, ничего больше и не остается. Вопрос только где и кому? И как бы за это дело не придумали новое наказание
Просветите, за оставление места, даже при незначительных повреждениях, грозит лишение прав?? ну а передний просто "жлоб".
На сколько я знаю, за оставление места ДТП, лишение прав от 1 до 1.5 лет. Или 15 суток, правда, кажется их отменили.
Пусть попробует найти какие-нить билеты на поезд-самолет-пароход, что его вообще в Москве не было. Это возможно, если захотеть. Это, конечно, не совсем айс, но лучше, чем год пешком.
В жизни всяко бывает, надеюсь, что твой приятель, наученный горьким опытом, больше никогда не сядет заруль после рюмки. В этой ситуации можно посоветовать только одно - кто-то из родственников должен взять больничный задним числом с серьезным диагнозом. На суде это может сказаться в сторону минимально возможного наказания. Но мое мнение - это будет совсем неправильно, если твой приятель избежит наказания вовсе. Тогда это не будет горьким уроком и 100% он в следующий раз опять сядет пьяным за руль.
В общем, предлагал, предлагал, то ни в какую, даже 50 т.р. за царапину на бампере не подействовало. Пострадавший, настаивал на ДПС. Где он был когда я на Таганке стоял ?:stink:
Полностью согласен, надеюсь что вся эта ситуация и переживания, его вразумят. И больше он не будет делать глупости. Но год без прав не хочется ходить. По себе знаю.:swoon:
Вообще глупость приятель сделал, если пару рюмок, то во первых к приезду ДПС все выветрилось бы, а во вторых при царапине на бампере на освидетельстование не повезли.
История закончилась. Человеку выписали оффициальный штраф, и отпустили. Конечно не без помощи других сотрудников ГИБДД.