Нужна информация по Пхукету от проверенных

Тема в разделе "Спорт, отдых, путешествия", создана пользователем AlAn, 22 янв 2015.

  1. AlAn
    Оффлайн

    AlAn Member

    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ступино
    Автомобиль:
    Хай 2014
    Улетаю на Пхукет с детьми на 11 дней, отель на пляже Патонг. Нужна любая информация по данной местности, может кто-то недавно был именно там.
    Где нормально покушать,
    где не нормально покушать,
    где сделать массаж качественно и почти без денег ))),
    кто сколько тратил на еду и экскурсии,
    какие экскурсии советуете,
    и т.д. по списку.
    интернет весь проштудироват, но может еще какая инфа появиться...
    Всему буду рад.
     
  2. Карлсон
    Оффлайн

    Карлсон Well-Known Member

    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Subaru Outback*11/Nissan Qashqai*08/Lexus RX350*07
    Форум Винского тебе в помощь. Более подробной и главное актуальной информации не найдешь.
    А так все на любителя... например для меня массаж в тае, так это еще мне денег нужно заплатить что бы я согласился, да напоить хорошенько.
    По еде принцип один всегда и везде, в любой точке мира, смотри где народ, а хочется местной экзотики смотри где местные питаются.
    Про патонг ничего говорить не буду, раз уж туда едите, но будет возможность проезжайте чуток дальше на карон, там чище и спокойней особенно с ближней стороны к патонгу.
     
    AlAn поблагодарил за это.
  3. AlAn
    Оффлайн

    AlAn Member

    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ступино
    Автомобиль:
    Хай 2014
    Этот форум не видел, ща поизучаю...)))
     
  4. su-max
    Оффлайн

    su-max Member

    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Moscow
    Автомобиль:
    corolla 1.8
    Патонг это клубное место, с детьми туда не стоило конечно. В одиночку - да!
     
  5. aMster
    Онлайн

    aMster Well-Known Member

    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Урай
    Автомобиль:
    RAV4-II, Murano
    На патонге голодными не останетесь. Кафешек, ресторанчиков, макашниц - на каждом шагу продают еду. Не стесняйтесь, пробуйте покушать все. Это такой экспириенс...
    А фрукты... манго... у меня уже слюна побежала.
    На третьей лини, есть большой торговый центр (кажется jungle festival) там и большой продуктовый супермаркет, и шмотки есть. В подвале был фудкорт.
    Да, если соберетесь покупать что-то на улице - коофициэнт наглости торговцев - от 3.0 до 5.0 - но бывают и исключения.
    Например очки начинались с 800 бат, сторговался до 650, а в магазине они по 200 продавались.
    Тапки начались с 2500, после 3х уходов и возвращений, ритуальных плясок и русско-английско-тайско-калькуляторного разговора цена составила 550 ;)
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2015
  6. su-max
    Оффлайн

    su-max Member

    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Moscow
    Автомобиль:
    corolla 1.8
    Патонг - центр КЛУБНОЙ тусовки Пхукета. Именно в Патонг ездят на секс-шоу со всего острова. http://www.tripadvisor.ru/Tourism-g297930-Patong_Kathu_Phuket-Vacations.html

    Цены на Патонге дороже чем где либо на побережье, чем ближе к морю - тем дороже. Чем дальше от моря - тем дешевле соотв-но.

    ТЦ Jungceylon (джангцейлон) на Патонге - хорошая тема кстати - неплохие цены.
    Возьмите машину в аренду на подольше, только проверьте, чтобы бак был полный и дворники работали. Берите какой нить Jazz или Vitz/Vios на нем легче передвигаться. И вперед в Пхукет, на рынок выходного дня - Naka (тараканы там) и главный ТЦ Central Festival (тоже что и Джангцейлон, только выбор больше)

    Массаж - везде одинаковый, цены тоже. Качественный - ищите бабушек!! Я только на 2-й неделе нашел толковую бабулю, которая сразу поняла что и как со мной делать.

    Еда - чем непрезентабильней выглядит место, тем дешевле и "Тайландистей".

    Пляжи - Карон ближе к Патонгу - подтверждаю то, что сказал Карлсон, т.к. жили там. Чисто и спокойно!

    Экскурсии - через гида.
    1-я бесплатная, ознакомительная - денег много не берите, т.к. соблазнов будет много, Корейская косметика - ДА!!!
    Но Латексная "фабрика" с русскими бизнесменами - не стоит переплачивать, лучше потом на машине поедите и по пути на каждом щагу будут такие "Фабрики" с вывеской LATEX с более низкими ценами, где можно купить тот же матрас не за 80000, а за 8000!.
    Змеиная ферма - пробивайте суп из змеи, не дешево, но стоит попробовать.

    На ночь - купите беруши!
     
  7. aMster
    Онлайн

    aMster Well-Known Member

    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Урай
    Автомобиль:
    RAV4-II, Murano
    Чего делать будете? В плане экшен камеры? В го-го шоу пойдете? ;)

    Я осенью, собирался в египет, и на основе своих предыдущих поездок на море, и глядя на резвого сына, купил "непромокашку" fujifilm xp70
    Стоило это 7 рублей, зато и в море и в бассейне и на пляже.
    Из минусов - не сильно емкая батарейка, ну и вечером/ночером снимает не айс.
    Но с другой стороны, для домашнего архива - больше и не надо (имхо)
    А, еще видео fullHD, 30к/с
     
  8. AlAn
    Оффлайн

    AlAn Member

    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ступино
    Автомобиль:
    Хай 2014
    Ну вот и закончился отпуск. Что могу сказать...
    1. Были сомнения по поводу Потонга - все говорили что с детьми туда не надо ехать, мол шумно. На Потонге отлично и вода и отдых и расположение отеля. Кстати отель Грейсланд Резорт 4+ в принципе наверное можно было выбрать и попроще. На территории 2 бассейна, 6 ресторанов, большая территория но мы постоянно гуляли по окрестностям. Детям очень понравилось а особенно самой младшей дочке ей 10 месяцев. Когда гуляли по городу к ней все лезли пощупать пофоткаться. Она блондинка а они тащутся от этого. Проезжали Карон и Кату, мне показались слишком нелюдимые пляжи нам бы было скучно. Отель примерно в километре от Банглы Роад поэтому ночью было все спокойно и тихо. Дети спали без задних ног.
    2. По еде - попробовали все что было на прилавках в том числе и тараканов, кузнечиков, личинок и других сухопутных и подводных гадов. продавцы охотно торгуются но в пределах 30 %. Брал русскую водку и в некоторых ресторанчиках и забегаловках умудрялся снизить чек в 2 раза за бутылку водяры. Они пробовали ее выпить но морщились и выплевывали, для них это за рамками разумного. Первые 3-4 дня метались в поисках нормальных точек для еды но потом все стало нормально.
    3. Передвижение- ездили на тук-туках, очень понравилось. Машину и байк не брали так как под градусом был круглые сутки. А проблем нам не надо. Цены конечно большеваты. До Цейлона 200 бат, до вью поинта 1000 бат. Ну и ногами конечно тоже ходили.
    4. Экскурсии - на второй день нашего прибытия встретились с нашим гидом. Он не долго думая начал впаривать экскурсии по таким ценам что даже я удивился. До отпуска тему экскурсий я плотно изучал в сети и смотрел цены и отзывы. Познакомился с девчонками которые там на месте экскурсии продают. По прилету созвонился с ними и решили все вопросы по данной теме за сходные деньги. Если кому то нужны контакты кину в личку. Гиды по экскурсиям были отличные.
    Первая экскурсия была обзорная с целью развода нашего брата на деньги в дорогих магазинах.
    Вторая это поездка на острова ПХИ-ПХИ на 1 день, плыли на катамаране а не на спидботе так как ребенок маленький и мы побоялись пряски на волнах. Но на катамаране трясло не меньше, прыгали по метровым волнам минут 50 в одну сторону и 50 обратно. Но ничего все пережили достойно в начале поплакали а потом смеялись и шутили над капитаном, кричали "давай газуй". Но когда нас с верхом накрыло волной шутки у всех пропали.
    Третья экскурсия была в национальный парк Као Сок и озеро ЧеоЛан. Это конечно надо видеть. Очень красивая природа как будто на другой планете или в фильме Аватар. И на слонах покатались и по пещерам погуляли и на каноях поплавали и ночевали в специально построенном отеле в джунглях. Его сделали специально для этой экскурсии. там отдельно стоящие домики с кроватями накрытыми сетками в виде шатра, там и душевая кабинка и унитаз с раковиной. на территории есть и бар с бухлом и открытая терраса с видом на джунгли и на устье реки. Короче красота. Обычно на этой экскурсии все ночуют на озере в домиках, но у них нет никаких удобств а нам с детьми это было бы не удобно.
    Четвертая, но не экскурсия. Пошли в X-Шоу посмотреть на извращения. Голые девчонки и мальчишки вытворяют со своими причендалами разные разности. Короче изврат сплошной.
    Пятая поездка по вью поинтам с целью пофоткаться.
    На пляже катался на гидриках. Один неприятный нюанс ... они перед покатушкой дают подписывать листок типа полицейского договора с перечнем разных ответственностей за косяки, если перевернуть гидрик -штраф 3000 бат, если врезаться штраф 25000 бат, если травмируешь кого нибудь 40000-50000 бат, ну и так далее соответственно с уголовной ответственностью. вся проблема в том что бумажка эта на тайском и английском языках и народ в эйфории не придаем ей особой значимости а зря. если попадешь под раздачу я думаю мало не покажется ну и про отпуск придеться забыть.
    Вывод из поездки - в следующий раз наверное поедем самостоятельно не в отель а снимем комнату, будет намного дешевле.
    Если есть вопросы спрашивайте пока не забыл разные мелочи.
     
    амчанин, Light и samus поблагодарили за это.
  9. samus
    Онлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.542
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Спасибо за отчет. Сами уже давно в Тай собираемся, но все что-то не складывается... А как по сезону получилось? Как с погодой?
     
  10. AlAn
    Оффлайн

    AlAn Member

    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ступино
    Автомобиль:
    Хай 2014
    В феврале стабильно 32 градуса днем и 29 ночью. У них с марта сезон начинается и будет жарко. От солнца надо защищаться, так как врят ли погода пасмурная будет а солнце как микроволновка. Я пренебрег кремом и сейчас вся кожа с меня слазить начала похож на змею которая линяет. У сына, он светлокожий, в предпоследний день плечи сгорели и надулись пузыри как от кипятка. Но когда загораешь и подумать не можешь что уже сгорел. Так что аккуратнее. Если в Тай собрались езжайте сейчас не откладывайте. Я там с гидами русскими общался и они говорят что много контор экскурсионных закрывают, а те кто не закрывается то у них сокращение гидов очень жесткое. Наверное останутся тайцы рускоговорящие - это просто жесть, слушать экскурсовода на якобы русском языке, голова взорвется, мне довелось это услышать в соседней группе. По поводу перелета тоже есть нюансы... туда летели на Транаэро в полупустом 747 боинге, было шикарно для нас, а для перевозчика огромные издержки, а в обратку самолет тоже 747 но старый со старыми седлами у которых подлокотники не опускаются, это бела для больших людей. Самолет под отказ забит был. Нам повезло я на регистрации у девчонок попросил 46 ряд поцентру это места для людей с детьми, перед ними ряда нет а стоит стена и прикреплены люльки которыми мы и воспользовались, дочь спала в ней. Если бы дали другие места то стоял бы всю дорогу в проходе так сидеть при моем росте в 2 м нереально. Что касается доллара то картина тоже не нарядная, все стало в 2 раза дороже а столько вещей хотелось бы привезти но когда пересчитаешь на рубли то желание тоже пропадает. Даже в Дюти фри на этот раз свой любимый Джек Дениэлс не взял, стоимость 1300 бат за 1 литр. = 3100 р. помоему в обычном магазине дешевле стоит.
     
  11. Карлсон
    Оффлайн

    Карлсон Well-Known Member

    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Subaru Outback*11/Nissan Qashqai*08/Lexus RX350*07
    В Тай лететь от турфирмы это извращение...
    В Турцию, Египет, ОАЭ,- да, в Тай, Камбоджу, Малазию, однозначно нет.
    Раньше бы дороже на 30-50% в зависимости от маршрута, сейчас не знаю.
    Отели по Таю бронируем здесь http://www.sawadee.com/ но сравниваем цены на прямую в отеле, бывают скидки, или дома здесь https://www.airbnb.ru/
    Билеты берем заранее (летом) или Thai Airways или Etihad Airways. Первые предпочтительней поскольку из Бангкока будет стыковка и всякие непонятки со временем и багажом отпадают. Иногда бывают дешевые билеты через Сеул корейскими.
    Но это все через Бангкок, поскольку именно через него можно попасть во все интересные места Тая, а не только Пхукет.
    На прямую из Москвы на Пхукет, только в сезон, летят Трансаэто и Аэрофлот.Ценник не гуманный.
     
  12. aMster
    Онлайн

    aMster Well-Known Member

    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Урай
    Автомобиль:
    RAV4-II, Murano
    Попрошу отметить что за МКАДом тоже есть жизнь.
    И если из Москвы можно как-то билетами в Тай подешевле разжиться, то из регионов очень напряжно. Ибо только чартеры. А сейчас и их будут сокращать и уплотнять. Варианты с полетом через Москву из Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска выглядят совсем не привлекательно, и по деньгам и по времени.
    А прямых в тот же дубай...
    Кроме того, поймать дешевые билеты можно, но начинать стоит как минимум за полгода, или иметь свободный график отработки зарплаты ;)
    Как вариант - купить наидешовейший тур в патайю, забить на отель и рвануть сразу из аэропорта на острова, или в хуа-хин.
    Только оператора предупредить, чтобы в розыск не подал ;)
     
  13. Карлсон
    Оффлайн

    Карлсон Well-Known Member

    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Subaru Outback*11/Nissan Qashqai*08/Lexus RX350*07
    Извечный вопрос, есть ли жизнь за мкадом, но вот задают его в основном именно кто живет за мкадом... (у меня друг даже взял себе имя замкадышь ;)
    Да добавляется одна пересадка, а что делать...
    Так я именно так и написал, что билеты нужно брать за полгода, у тайских авиалиний идет как правило акция. И еще не мало важно понимать туристические потоки, если хочется сэкономить. Ну по НГ все понятно, все и везде дороже, а вот февраль,так же цены в Тае не падают и хорошие как правило все заняты. Китайский НГ, да и соседство с ними не для слабонервных, в прочем на любителя. А вот март месяц и погода хорошая и народу значительно меньше.
    И еще Тай очень хорош как база для активных и ищущих, в трех часовой(+-) доступности на самолете Камбоджа, Малайзия, о.Ява, Суматра, Филипины, Сингапур,... Китай чуть подальше но все же. Причем стоимость билетов Вас обрадует и удивит.
     
  14. Zhuk
    Онлайн

    Zhuk Well-Known Member

    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander, 2011, 3,5л
    мы тоже были в марте, правда 7 лет назад. информацию всю подчерпнули на форуме Винского, там же нашли попутчиков, такую же молодую пару. перелет делали Туркменскими авиалиниями со стыковкой в Ашхабаде вроде.
    Все отели бронировали через интернет отсюда (2шт.) + свободная неделя чтобы на месте определиться куда нам хочется и где хотим остаться. В результате Патонг на старте (4 дня), далее мы с женой на пляж Най Харн (райское место с красивыми виллами на горе), а ребятам поехали на Пипи тусоваться, там же нашли где пожить..Соответственно постоянно какие-то экскурсии и поездки..
    потом перелет до Бангкока и там еще 3 дня в Байок скай (тоже на месте решили). В Бангкоке канешн пованючее, зато неплохой Океанариум.
    Как-то так
    в 2007 году с 2мя местными перелетами 14 дней нам обошлись на все-про все 3600$
    впечатлений море.
    и мы ели-пировали, катали на таксо, плавали, покупали, тусили, загорали...
    эхехе.. вощм оторвались перед рождением детей :D
     
  15. aMster
    Онлайн

    aMster Well-Known Member

    Благодарности:
    697
    Адрес:
    Урай
    Автомобиль:
    RAV4-II, Murano
    Я вот думаю что в октябре делать... куда податься.
    Хочется моря и солнца...
    В тае вроде как дождики в это время...
     
  16. AlAn
    Оффлайн

    AlAn Member

    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ступино
    Автомобиль:
    Хай 2014
    Слышал что Тайские авиалинии перестали выполнять рейсы из Москвы. Информацию не проверял но похожа на правду. Кризис отразился на русском туристе конкретно, ну соответственно со всеми вытекающими.
    Поехали с оператором по 2 основным причинам : 1. Не разу там небыли и время отпуска было ограничено 12 днями, разбираться не было время. 2. Ехали с 3 - мя детьми одной из них 10 месяцев. Поэтому экспериментов не хотелось, и так дорога сложно проходит с детьми а если возникнут непонятки, то вообще беда не отпуск а гемор. То что переплатил я прекрасно понимал и был к этому готов, можно сказать не переплатил а купил за эти деньги спокойствие и организацию всех процессов за меня. Все же должны зарабатывать.
    Что косается февраля... я считаю что до 7 февраля надо уже уезжать из Тая, так как к 7-10 февраля начинается массовое поломничество Китаезов, у них помоему 19 февраля их новый год и соответственно они не работают 2 недели до и 2 недели после 19 числа. Приезжают большими компаниями и очень шумят, спокойно общаться они вообще походу не умеют сплошные крики. Мы их прозвали грачами, если в кабак "прилетели грачи" то можно собирать манатки и сваливать, отдохнуть уже не получиться.
     
  17. Карлсон
    Оффлайн

    Карлсон Well-Known Member

    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Subaru Outback*11/Nissan Qashqai*08/Lexus RX350*07
    Это все в наших головах,что с тур оператором спокойней.
    На деле все сводится к человеческому фактору, кто будет на месте "за Вас отвечать".
     
  18. Zhuk
    Онлайн

    Zhuk Well-Known Member

    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander, 2011, 3,5л
    Единственно что нужно обязательно -это страховка! обязательно! Нам обошлась в какие-то копейки.
    Но в результате, по прилету я впервые заболел так, что темпра была под 40 и вообще не падала. Думал помру. В результате по страховой меня отправили в госпиталь, где мне дали волшебную пилюлю, сделали капельницу и всё.. моя 3 дневная 40 градусов темпра ушла и больше не понадобилось ничего, прописали стрепсилс купить. ))))
    Не знаю чем они меня промыли, но ей богу если бы не страховка, то не было бы 12ти дней угара и рая, а провалялся бы в номерах вялый и больной.
     
  19. AlAn
    Оффлайн

    AlAn Member

    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ступино
    Автомобиль:
    Хай 2014
    Да это точно нах.... мы кому там нужны, тем более туроператору, он вообще продал путевку и забыл про тебя.
     
  20. Zhuk
    Онлайн

    Zhuk Well-Known Member

    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander, 2011, 3,5л
    тут дело в том, что ты сам выбираешь отель, сам его оплачиваешь, а вот в случае с туроператором, легко может получиться так, что по приезду окажется, что оплачен совершенно другой отель и в другом месте и с другим уровнем проживания.
    а учитывая какой факап творился с туроператорами этим летом, можно легко попасть в эту щекотливую ситуацию.
    или поиметь головняк с билетами на самолет..
    вощм лучше самим платить.
    хотя, если захотят обмануть отели, качать там права врядли получиться :)
     
  21. AlAn
    Оффлайн

    AlAn Member

    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Ступино
    Автомобиль:
    Хай 2014
    Это точно.
     

Поделиться этой страницей