Собственно, не далее как в пятницу (15.02.2013г), произошел "не большой" инцендент. Стою на улице Миллионной (СПб),в пробке, слушаю музыку - все хорошо и тут бабах - по капоту. Легкий шок,ибо сверху. Выхожу я, выходит товарищ из соседнего авто - Икс-трейл. Смотрим и видим следующее: у меня на капоте,довольно глубокая вмятина (краска содрана до грунтовкии вмятина не хилая), у него побитое боковое-водительское стекло. Ворона,сидит каркает, рядом с моим колесом кусок камешка, с виду известняк. Репу почесали,ХИБДД вызывать явно смысла нет, на том и порешали-разъехались. Позвонил знакомой-юристу, по таким делам как ДТП,спрашиваю:"что делать?",она говорит: "писать какую-то бумагу, именно к ментам, о нападении третьих лиц,бла-бла-бла" - НЛО короче. Но это с учетом КАСКО (его у меня нет,ибо не вижу особого смысла отдавать 105тыров,за не понятно что). В конечном итоге,съездил в Тойёпту,сказали выпрямить никак,ибо конусная вмятина, что-то там еще и железка просто порвется-лопнет. Новый капот ~30тыров без установки и покраски. Отсюда три вопроса: 1. Действительно ли это так,что не выпрямить? 2. Что делать с покраской,при замене к примеру, цвет белый-перламутр, у ОД сказали, хрен подберешь заводскую, и по опыту первой аварии - уже верю им? 3. В ОСАГО таких случаев не прописанно разве (не совсем опытен в таких вещах)?
З.Ы. В итоге, три дня пребываю в расстройстве,как никак, а свою "горную белку" обожаю всей душой, не могу найти правильного решения и жаба душит, за не 100% качество, отдавать 50 тыс. руб. Надеюсь посоветуете. Заранее спасибо. И фото постараюсь выложить завтра.
З.Ы. В итоге, три дня пребываю в расстройстве,как никак, а свою "горную белку" обожаю всей душой, не могу найти правильного решения и жаба душит, за не 100% качество, отдавать 50 тыс. руб. Надеюсь посоветуете. Заранее спасибо. И фото постараюсь выложить завтра.