Москва — Астрахань — Москва

Сообщения
13
Благодарности
0
#1
«Не нужен нам берег турецкий, чужая страна не нужна!»
Москва — Астрахань — Москва
07 — 14 сентября 2009г.



Из отчетов о том, как провели соклубники свои отпуска, мы поняли, что Крым остается наиболее популярным местом отдыха. Однако, не мудрствуя лукаво, решили, что Черное море хорошо, а Волга-матушка и лучше, и ближе, т. к. в запасе у нас была неделя свободы от забот и московской суеты. Побросали удочки и рыболовные снасти в «Хай», заправили бак по горлышко и помчались в сторону Астрахани. Погода и дорога нам благоприятствовали и, посему, путь в 1425 км был покрыт за 17 часов, при том, что двигались мы в нормальном режиме со скоростью около 100/120 км/час. Служители-грабители дорог не донимали и дорога до Астрахани нам стоила 500 руб. штрафа, и то за нашу наглость. После Воронежа мы поняли, что лето еще не кончилось, а лишь начало сдавать свои позиции, кое-где проглядывали желтые и красные краски осени среди все-еще бушующей зелени лесов черноземья.
Чем дальше мы продвигались, тем теплее становилось и тем больше последствий жаркого и засушливого лета в Поволжье мы встречали — почерневшие от зноя подсолнухи сопровождали нас вплоть до Волгограда.
Волгоград — самая неприятная и нудная часть пути. Город тянется вдоль Волги почти на 60 км с его бесконечными светофорами, пешеходными переходами и перекрестками. Требуется больше часа на то, чтобы выбраться из жилой части города, но тут ты попадаешь в промзону и теряешься во времени. Здания заводов зияют пустыми проемами окон, а многие стоят полуразрушенными, впечатление складывается, что эту часть города забыли восстановить после Сталинградской битвы.
Ну вот Волгоград остался позади, а впереди ночная степь и затем пустыня с ее дурманящим запахом полыни и звезды так близко, что кажется можно дотянуться рукой. Оставшиеся 425 км от Волгограда до Астрахани тянуться как предыдущая 1000. И вот наконец, спустя 4 часа езды по практически пустынной дороге, появился славный город Астрахань.
Всю следующую неделю мы вкушали дары благодатного края — солнце, природа, вода, рыба, фрукты, овощи и немного истории. Что касается солнца и природы — много и дешево, рыба — сама идет на крючок, а то и парами, фрукты — овощи в изобилии в нашем огороде, но если покупать в городе, цены наводят на размышления; истории немного, но интересная. Сама Астрахань — город контрастов, роскошные здания соседствуют с лачугами, постройки начала 19 века, а то и старше, которые по окна ушли в землю. Ты можешь ехать по вполне современной улице и вдруг попадаешь на совершенно разбитую, неасфальтированную. Что касается окраин — во многом вид неприглядный — те же полуразрушенные, зияющие пустыми окнами здания заводов и фабрик. Тот час возникает вопрос: «А народ, чем живет? Черной икры и осетровых в городе днем с огнем не сыщешь. Что же они все делают?». И становиться обидно за Отчизну.
Но не будем о грустном. Неделя пролетела как один миг — немного загорели, немного половили рыбу, немного покупались, заправились витаминами за долгий зимний период и двинулись в обратный путь с твердым намерением заскочить на Мамаев курган в Волгограде. И не пожалели — впечатляет и трогает не только размахом мемориала, но и атмосферой печали и скорби. Мурашки бегут по телу, когда видишь бесконечные списки погибших на стенах мемориального комплекса.
И все же жизнь продолжается, город бурлит и торопится, а мы продолжаем свой путь домой с трудом найдя, не без помощи местных ГИБДД -шников, дорогу на Москву. Оставив Волгоград позади, мы утонули в придорожных базарчиках, которые манили яркими красками, изобилием и удивительно низкими ценами. А вдоль дороги тянулись поля с арбузами, которые издали казались ягодами крыжовника, рассыпанного по полям. В какой-то момент до нас дошло, что мы движемся к Москве довольно медленно и нам грозит томительное утро въезда в город в самый час пик. Загрузив свои желудки изрядной порцией шашлыка и двойного омерзительного кофе, мы припустились во весь опор, обгоняя фуры с арбузами, луком, баранами и другими дарами необъятной Родины. Но, как выяснилось позже, нас ожидали новые испытания. Не успели въехать в родную московскую область, как на нас опустился туман, но странный, т. к. стелился он не по земле, а довольно высоко и, поэтому, когда «Хай» спускался с горок, туман оставался над машиной — никогда такого не видела. Однако это было только начало, ближе к Москве мы утонули в молоке и этот кошмар продолжался вплоть до окраин города. Что касается «Хайя» - работал как часы, не подвел — молодец.
Ссылка на фото отчет http://photofile.ru/users/a722kc/96160552/
 

Вложения

Последнее редактирование:

more

главная язва форума ;)
Сообщения
676
Благодарности
156
Адрес
Москва
Авто
AR Brera, AR Spider'91
#4
Супер!!! Мне понравилось, интересно!!!!
 

MATway

В танке
Сообщения
7.332
Благодарности
2.261
Адрес
Зеленоград
Авто
KIA Mohave дизель, пневма
#6
Приятно лето себе продлить...
Тоже хочу в Волгоград и Астрахань съездить, пока не получилось.
Родина-мать впечатляет.
 

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Яндекс

Сверху