Москва-Санкт-Петербург. часть 2

Тема в разделе "Спорт, отдых, путешествия", создана пользователем happyman, 18 май 2009.

  1. happyman
    Оффлайн

    happyman Well-Known Member

    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    skoda octavia
    продолжение
    День 3. Было принято решение о запросе материальной помощи у брата через Сбербанк России по системе БЛИЦ (обещают доставить деньги в течение 1 часа). Супругу доставил в банк на приём денег, сам поехал в сервис «гаражного типа», к народным умельцам. Правда, их профиль Форд, но всё было по звонку. Приехал, всё рассказал. Ориентировочный вердикт – бензонасос. Проверить оказалось просто. Парни выдернули откуда-то какой-то шланг, куда-то его присунули, померили давление и сказали: «постараемся найти насос» (стали бы они его искать, если бы я не был «своим» - вопрос).
    Урок № 2. Тем временем я поехал за женой, так как там намечалась буря. Деньги выслали, прошло ВНИМАНИЕ – 3 часа и дело к обеду! А это в те времена в банке было по расписанию.
    Подъехал. Обед. Открытие. Подходим к окну – ничего. Объяснение: «ПРОБЛЕМЫ НА ЛИНИИ». Очень по-советски. На час ожидания меня хватило. Потом я начал строить начальника отделения. Суета, перезвоны с Москвой. А сейчас начнётся юмор. Только после всех напрягов, операционистка соизволила позвонить во второй раз в техническую службу, где ей дословно объяснили в какой последовательности и на какие кнопки жать. Через 15 секунд появились наши деньги. Потерянное время – 5 часов. Результат – измотанные нервы, поездка в главный офис и 2-х страничная жалоба с требованием письменного ответа. Продолжение следует………
    Тем временем мне позвонили из сервиса и сообщили, что автомобиль исправен. Лечу туда. Сажусь за руль. Испытание, тапка в пол до 7 тысяч оборотов на каждой передачи. Место разгона хватило только, чтобы проверить разгон на 1 и 2. Но машина летала. Цена вопроса 4 тысячи рублей. ДЕЖАВЮ, но с исправным авто.
    Мы поехали в город Кронштадт. Погуляли, посмотрели катера береговой охраны, купили тельняшку малышу (на вырост). Было тепло, было хорошее настроение. Все неприятности позади. Потом был снова Невский, его великолепные питейные заведения, прогулка по мостовой………приятный был вечер. Ночь – разводные мосты, мы остались на Васильевсокм….
    День 4. Этот день был полон радостей жизни, так как не надо было что-то ремонтировать или кого-то побеждать. Была поездка в город Пушкин, прекраснейшее место. Великолепная экскурсия. Потом снова центр Питера, опять речная прогулка. Кажется, мы даже в кино зашли. Чуть не забыл. Заехал я к официалам. Написал телегу с требованием письменного ответа. В качестве приложения оставил им заключение из «гаражного сервиса», где им намекнули на полное отсутствие профессионализма.
    Следующим утром мы покинули город сердца моего. Но дорога домой не была уже столь трудной. Мы ехали домой, дома нас ждал наш пупс, т.е. Макс.
    P.S. Что касается уроков и прецедентов.
    Я получил оба письма.
    В письме из Сбербанка нас уверяли, что это не их косяк, во всём виновата техника. Так как перевод осуществлялся на Алёну, она отказалась подавать в суд. Время отправки денег из Москвы и их получение в Питере было зафиксировано. По моему мнению, дело мы бы выиграли. Хотя нас пытались уверить, что со Сбером этот номер не пройдёт. Прошёл бы, прецеденты надо создавать, иначе нашу совковую систему не изменить.
    В письме из сервиса мне объяснили, что я дурак и сам отказался от повторного ремонта. Действительно дурак. Машину мне вернули как исправную. Надо было и это дело довести до конца, до суда. Тут спасовал я, о чём желею.
     

    Вложения:

  2. samus
    Онлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.542
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Вау! Костя, круто, просто поэма! А вот если бы Премьера не захандрила, то эта поездка не так запомнилась бы. А тут - красоты Питера + адреналин по поводу сломанного авто... Так что все к лучшему!
     
  3. happyman
    Оффлайн

    happyman Well-Known Member

    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    skoda octavia
    это сейчас и мне так думается, а вот тогда......
     
  4. Monster
    Оффлайн

    Monster Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Железнодорожный
    Автомобиль:
    Mitsubishi Pajero-II
    Круто! Читал с удовольствием все две части! Наверно потому, что люблю Питер и внутри все переворачивается (в лучшем смысле этого слова) от одного только слова-ПИТЕР. ))) Ну и еще люблю всякие поездки, путешествия... Часто катаюсь в Питер, погулять, отдохнуть от Москвы, сменить обстановку что ли...
    Да, конечно хорошо, когда все проходит легко и без приключений...Но с другой стороны, без них бывает скучно :) А так вот все запомнилось :)

    Года три назад тоже поехал в Питер, утром пораньше собрался, заехал за знакомым и знакомой и в 5 утра уже выехали за МКАД... Дорога хорошая, отличное настроение и мысли о том, что скоро будем там, где хорошо, куда хочется ехать снова и снова... Показалось солнышко. Приоткрыв окошко, в салоне появился слабый запах бензина. Несколько напрягло это событие... Но за день до поездки, помню чистил топливоприемник в баке, снимал насос. Думаю, может после полной заправки уплотнительное колечко пропускает и немного подтекает сверху бака... Но посмотрев на указатель, понял что врят-ли... так как было менее половины... :(
    Остановились посмотреть что и как... Ничего необнаружили. Поехали дальше. Запах пропал. Настроение снова улучшилось, все мысли снова только о хорошем.
    Недоезжая Питера км 250, решили свернуть в лесок, попить чайку-кофейку, отдохнуть... Остановились на прямой лесной дороге... и тут увидел снизу под баком лужу бензина. Вытряхнули все из багажника, добрался до лючка на баке... Оказалось потекла топливная трубка высокого давления, та, что идет на двигатель.
    Жарко. Солнце. Запах бензина... Решено было заклеить ее хоть как то, что бы доехать до сервиса в Питере... Заранее захваченный с собой стекольный герметик, изолента... и так несколько слоев. 250км ехали и думали-течет или не течет
    Приезжаем в Питер, останавливаемся у магазина... смотрю снизу, не течет. Так мы провели в Питере 4 дня, периодически на остановках поглядывая на то, что происходит снизу. Там было сухо.
    Вернушись в Москву, я как то забыл об этом и лишь спустя примерно год, решил просто поменять ту трубку, раз уж полез менять насос.
     
  5. samus
    Онлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.542
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Запасливый, аднака, у меня в машине только фонарик и компрессор.... Еще зарядка для телефона...
     
  6. happyman
    Оффлайн

    happyman Well-Known Member

    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    skoda octavia
    а у меня и компрессора нету. подарите, а? шучу. в багажнике сейчас постоянно катается хороший огнетушитель, все дале оригинальные для смены колеса, чуть инструмента и всякие натиратели.
     

Поделиться этой страницей