Красноярск 2010. часть 1.

Тема в разделе "Спорт, отдых, путешествия", создана пользователем happyman, 29 дек 2010.

  1. happyman
    Оффлайн

    happyman Well-Known Member

    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    skoda octavia
    Не знаю, почему я питаю некую слабость к городам за пределами МКАД, но каждый раз оказываясь где-нибудь подальше от столиц, ловлю себя на мысле - я бы сдесь жил. Понимаю, что инфраструктура таких городов уступает, цены многих товаров выше, так как не развита конкуренция и многое везется из Москвы, но все там иначе: люди, размеренность в действиях, воздуууух.
    Случилось так, что в первый раз поехал я в город Красноярск сразу после своего летнего отпуска в конце августа. Что и сказать - город мне понравился. Наверное, а скорее всего я уверен, что он у меня под номером 1 из твсех тех, где я уже успед побывать. Что хочется отметить в отношении Красноярска - это большой вклад в развитие всего региона бывшего губера Хлопонина. Он вспоминается там добрыми словами. Действительно, я увидел чистые и красивые улицы, места, где молодежь может заниматься спортом, относительно недорогой общепит. Но больше всего поражает природа края. Боже, это прекрасно подумал я, когда ехал из аэропорта. Действительно, то, что предстояло мне увидеть за следующие несколько дней врезалось мне в память.
    Если убрать рабочую состовляющую или поход в баню (для тех, кто думает, что баня это болше, чем просто баня - я ходил просто в баню), то мне к моему счастью удалось побывать в следующих местах: Красноярская ГЭС, Красноярские столбы и парк развлечений "Бобровый лог" и конечно, не могу без этого, вечерние прогулки по незнакомому городу.
    1.jpg
    поездка в "парк Бобровый лог". То место, куда предыдущий губернатор хорошо вложил. Молодец. Летом там катается море молодежи. Когда я глянул сверху вниз то подумал, что как-то мелко для катания на лыжах. Как я ошибался. В следующей поездке при этом самом катании после отсутствия практики 2 - 3 лет мною завладел животный страх. Пришлось его пересилить, чтобы лицо не потерять перед местными :)
    60.jpg 59.jpg 65.jpg 66.jpg 56.jpg 58.jpg 57.jpg
    Объясню что за меч с палочкой. Да да да. Именно тот самый меч, которым главный герой из кинофильма "Отважное сердце" активно рубил англичан. А палочка принадлежала именно главному маленькому колдуны современности - Поттеру!
    61.jpg 62.jpg
    Такие виды открываются по дороге наверх, высоту от 467 метров и выше. Красноярк виден отсуда почти во всей своей красе!!!
    24.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 13.jpg 15.jpg 19.jpg 14.jpg
    Кстати, та штука, на которой я гнял по рельсам с высоты 500 метров сквозь деревья с крутыми поворотам на большой скорости - единственная в России и называется Родельбан. Притормаживать конечно можно, но не нужно!!!
    12.jpg
    продолжение следует...
     
  2. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.534
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Родельбан - это что то типа Американских горок?
     
  3. happyman
    Оффлайн

    happyman Well-Known Member

    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    skoda octavia
    круче. так как эффект сильнее. Ты едешь на дерево при скорости км так 60 в час и в последний момент уходишь в резкий поворот
     
  4. Валери
    Оффлайн

    Валери Как освоюсь, стану кем-то

    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Шымкент
    Автомобиль:
    Гибрид, 2005 г.в.
    Был в Красноярске в гостях ранней осенью 2009 г, очень понравилось. Жаль было ограничение по времени, всего три дня. Родственники приглашали приехать зимой, много снега, горно-лыжная трасса, ляпота...В России каникулы, у нас длиные выходные с перерывом. Остается ждать отпуск...
     

Поделиться этой страницей