Просьба для знающих написать какие жидкости,в каком объеме и через какие промежутки меняются на гибриде 3,3, 2008 года, 2 кузов??? название и номера очень приветствуются!!!
Антифриз в двигло 10.3л, в инвертор 3.4л. Рекомендуют каждые 60ткм или раз в 3 года Масло 5W30 или 0W20. Рекомендуют 5 тмиль минералка, 7 тмиль синтетика. WS(JWS3324 или NWS9638) в планетарку 4.2л (если без доп. радиатора, то3.9л) и в редукторе заднего моста 2л. Меняется по состоянию (т.е. , в принципе, можно вааще не менять), но я рекомендую поменять при покупке. Тормозуха 1.5л ДОТ4 или 5. 120ткм или 5 лет.
Приветствую подскажи какой антифриз лучше заливать и что за бачок с водительской стороны ближе к лобовому и что туда лить там и там залита красная жидкость
Бачок с водительской стороны - это емкость для инверторного антифриза. Заливать лучше тойотовский это концентрат обычного (не "супер") - вполне годится или любой качественный, например, красный TCL
Я лью Антифриз TOYOTA Super Long Life -35C 5L 0888980072. Первая замена 160ткм, потом каждые 80ткм. Обычный лонг лайф меняется раз в 40ткм. Изначально с завода залит именно супер лонг лайф. С другого форума "Доливать антифриз LLC (не Super), который продают ОД, в ОЖ на основе антифриза SLLC, который залит в систему охлаждения новых Королл , категорически нельзя. Это два несовместимых продукта с разными составами и сроками службы. Наш SLLC - 160 т. км., LLC - 40 т.км. Если LLC долить в наш SLLC, выпадает какой-то осадок, поэтому антифриз LLC годится только для полной замены ОЖ. Применялся в TOYOTAх до 2004 (кажется) года. Информация получена с разных форумов владельцев TOYOTA." От себя добавлю. Когда менял силовой модуль инвертора в Тойота центр Кунцево по отзывной компании, через некоторое время обнаружил белые хлопья в расширительном бачке элетроустановки... Терзают меня сомнения, что долили мне LLC. В итоге я попал на полную замену антифриза. Может кому-то мой опыт будет полезен.
В Кунцево тебе залили обычный - 100%. Это ты можешь увидеть в заказ-наряде. А вот то, что с завода залит Супер, сомневаюсь. У меня никаких хлопьев нет, хотя уже дважды заливал обычный
руки пока не дошли до антифриза, поменять наверно пора супер от простого цветом не отличается? вроде первый красным должен быть, простой розовым, нет?
В заказ-наряде антифриза вообще не было... С завода 100% залит SLL, тогда бы не писали, что первая замена на 160ткм. До Кунцево хлопьев не было абсолютно точно. А после появились. Что лить в машину личное дело каждого. Но самое главное - во время все менять.
собственно вопрос про вот этот TCL - баночка эта полиэтиленовая не нравится, нравится цена, при чем есть вариант в железной аж 18литров http://tcl-japan.ru/catalog/5/19.html за теже примерно 3500 (эмекс LLC00888), что и тойотовская 5-литровая (0888980072) а вопрос о качестве, можно доверять? а 18 литров не прокиснут, в семье автопарк тойот
нашел, есть, но что-то сомнения терзают, Эмекс на этих указывает: В 1995 году было создано семейное предприятие под названием К&K 95 Kft, выполняющее сборку и продажу тормозных шлангов... Венгрия. - что они разливают на самом деле?
Айрат, отличный антифриз, я себе доливаю))) Ты не смотри этот дибильный EMEX))) Koga Chemical MFG co., LTD (Япония) http://www.akira-oil.com/assortiment/KYK-AKIRA/antifreeze/antifreeze_58.html
Я жалоб на нее не слышал. Но, поскольку производитель мне не брат и не папа, то поручиться на 100% не могу. Себе лил, если это важно.
Поменял на всякий случай все жидкости. Пробег 120т. км. В планетарке и заднем редукторе масло было относительно чистое.
Поменял на всякий случай все жидкости. Пробег 120т. ем. В планетарке и заднем редукторе масло было относительно чистое.