Душевная Болгария

Тема в разделе "Спорт, отдых, путешествия", создана пользователем Бармалей, 15 сен 2013.

  1. Бармалей
    Оффлайн

    Бармалей Добрый

    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Балашиха
    Автомобиль:
    Toyota Highlander, 2012
    Ну вот мы и собрались в первый раз выехать на машине куда-нибудь дальше Крыма. Болгария была выбрана как оптимальное место для отдыха с детьми в августе, расстояния до нее и цен на отдых. Поначалу маршрут планировался через Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию и Сербию, а обратно через Румынию, Молдову и Украину, но в связи с тем, что документы на словацкий шенген у нас не приняли, а времени на переподготовку документов не оставалось, решено было ехать и туда и обратно через Украину, (заехав на несколько дней к родственникам в Днепропетровск), Молдову и Румынию. Болгарский визовый центр порадовал оперативностью. Документы поданы в пятницу вечером, а уже в понедельник пришла СМСка о том, что документы из консульства вернулись назад. Я даже забеспокоился, что получили отказ, но напрасно, во вторник утром паспорта с визами были уже на руках.
    В подготовке к путешествию не было ничего особенного. Светоотражающие жилеты и знаки аварийной остановки для румын. Ровиньетки куплены через интернет. Куплен видеорегистратор и закачана триальная (30 дней) версия Navitel для iPhone. Кроме этого уже был установлен CityGuide. На всякий случай приобрел комплект тормозных колодок, т.к. поездка была запланирована между 2-м и 3-м ТО, а ранее я колодки не менял.
    Стартовали около 10 часов вечера в воскресенье 22 августа. Со всех сторон громыхало и сверкали молнии. Заправляясь на Роснефти на М2 вспомнили, что дождь в дорогу – хорошая примета. Судя по тому, какая гроза нас накрыла к 23 часам, путешествие у нас должно быть чертовски удачным! Редко мне приходилось ехать на машине в такую грозу! Скорость иногда падала до 20-30 км/ч, появлялось желание остановится, но через 30-40 минут ада, мы из него выехали.
    Ехал особо не наглея. В нас. пунктах выдерживал 79 по навигатору, вне ехал как позволяла дорожная ситуация с учетом того, что в машине семья. За 30-40 км до границы Орловской и Курской областей пару раз обращал внимание на белый седан идущий за мной. И вот, когда до границы остался 1 км, седанчик включил «люстру» и потребовал остановится. Пригласили к себе, показали как я начинаю обгон не доехав 3 метра до конца сплошной, или так же заканчиваю. Говорят, видим, что не хулиганишь, но сам понимаешь, какое захотим, такое фото и выберем для протокола. Дай, говорят, 2 рубля и езжай. Сошлись на 1,5, не было желания терять с ними времени. Забегая вперед скажу, что это единственные деньги уплаченные мной на дороге за всю поездку.
    В районе Курска позвонил в «Аверс» узнать о ситуации на границе. Говорят на Нехотеевке очередь, видно в камеру на 1 км, дальше видимости нет. Говорят(да и сам по опыту знаю) это минимум на 4 часа. Принимаю решение уйти с объездной Курска на Суджу. Эта дорога ровно на 100 км длиннее, но на границе моя машина была единственной, так что и российских и украинских поранцов я проехал за 20 минут. Каждый сам решает, что ему лучше, ехать лишний час по дорогам Украины, или 4 часа толкаться в очереди на границе.
    Дальнейшая дорога по территории Украины ничем не примечательна за исключением 2 участков. Если вам специально не нужно ехать через Кривой Рог, то и не едьте туда никогда, участок дороги Кр. Рог – Николаев это не дорога, это ужас! Наплывы асфальта от грузовиков до 20 – 25 см. И все это между огромных ям. Даже на Хайлендере я чувствовал себя крайне неуверенно. Еще один подобный участок на подъезде к украино-молдавской границе перед Болградом, но тут и участок покороче и ямы поменьше, так что можно даже ехать 100-110.
    На окружной Одессы, где-то между лиманами, отлично пообедали в ресторанчике «Генри Форд».
    0.jpg
    С дороги его можно заметить по старинному автомобилю стоящему у входа. Очень вкусно. Рекомендую. Вообще одесские рестораны это отдельная тема. Забегая вперед скажу, что на обратном пути задержались в Одессе на два дня и получили от них массу удовольствия! Далее заночевали в Болграде в гостинице «Инзов» похоже это единственное место в тех краях, но было вполне прилично. Бронировал за неделю из дома по телефону. Номер с двумя комнатами на 4-х стоит 500 гривен (около 2000 рублей) Чуть не забыл, по дороге к Болграду нужно преодолеть участок Молдовы около 10-12 км. Без прохождения контроля с обоих сторон. Просто получаете у пограничника талончик с количеством человек в машине и на выезде сдаете его.
    Граница Украина – Молдова -1 час, Молдова – Румыния – 2 часа 15 минут. Румыны работают очень неторопливо и всеми способами вымогают взятки. С меня получили 10 евро за то что в мед. страховке не была указана Румыния. Румыния – Болгария – 20 минут. Через 13 часов после выезда из Болграда мы были в Несебре.
    1.JPG

    3.JPG

    4.JPG

    6.JPG

    7.JPG

    8.JPG

    9.JPG

    10.JPG

    11.JPG

    12.JPG

    13.JPG

    14.JPG

    15.JPG

    16.JPG

    17.JPG

    18.JPG

    19.JPG

    20.JPG

    21.JPG
     
    Ксюша, 03sha, yurok и 2 другие поблагодарили за это.
  2. Бармалей
    Оффлайн

    Бармалей Добрый

    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Балашиха
    Автомобиль:
    Toyota Highlander, 2012
    Отель забронированный нами располагался прямо в старой части Несебра на полуострове соединенном с берегом узким перешейком. Замечательное, очень красивое место. Семейный отель «Свети Никола» (три звезды) расположен прямо на набережной и хоть купаться в этом месте нельзя, красота этого места с лихвой компенсировала этот недостаток. Душевный персонал отеля и ресторанчика расположенного на первом этаже отеля. К сожалению, отель не оборудован лифтом и мне пришлось тащить чемоданы на третий этаж по лестнице. Пожалуй, это единственный недостаток этого отеля.
    Лучший в Несебре пляж, так называемый Южный, расположен справа от старого города если стоять лицом к морю. Пешком около 20 минут, но мы ездили каждый день на машине, так как утром пройтись даже приятно, а вот днем возвращаясь в отель с маленьким ребенком было уже довольно жарко. На Южном пляже, впрочем как и на любом другом, есть платная часть и бесплатная. В общем-то это довольно условно, на платной территории все заставлено зонтиками и лежаками за которые нужно платить, но можно просто постелить циновочку между ними и никто претензий иметь не будет. Бесплатная расположена еще южнее и туда все приходят со своими зонтами. Море нам очень понравилось, песок, чистые пляжи, пологий спуск. Все, что нужно для отдыха с ребенком.
    Питались, как правило, там же где и жили, то есть в старом городе, благо там огромное количество ресторанов на любой вкус. Цены по московским меркам вполне вменяемые. Скажу так, ежедневно для семьи из 4-х человек, на пляж, питание (с вином или пивом для троих), фрукты, мороженое, вечерние аттракционы для ребенка мы тратили 100 – 120 евро. По-моему это очень неплохо. В старом городе есть где погулять, посмотреть старые улочки, работы художников. В амфитеатре проходил международный детский танцевальный фестиваль. Так что пару раз с удовольствием вечером поболели за российские, украинские и грузинские коллективы. Один раз съездили в Сланчев Бряг и один раз в Бургас на шопинг. Меня больше всего порадовали цены на виски. )))))Например бутылка Talisker стоит 35 евро!
    23.JPG

    25.JPG

    26.JPG

    28.JPG

    29.JPG

    30.JPG

    31.JPG

    32.JPG

    33.JPG

    34.JPG

    35.JPG

    36.JPG

    37.JPG

    38.JPG

    40.JPG

    42.JPG

    43.JPG

    44.JPG

    45.JPG

    46.JPG
     
    Ксюша, 03sha, MATway и 3 другие поблагодарили за это.
  3. Бармалей
    Оффлайн

    Бармалей Добрый

    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Балашиха
    Автомобиль:
    Toyota Highlander, 2012
    К сожалению, 12 дней пролетели незаметно и настало время уезжать домой. Решили выезжать рано утром, что бы не попасть в трафик на границе. Выехали в 5-30 утра. В 8-10 были на границе с Румынией. Прохождение заняло 5 минут. Я даже понадеялся, что и дальше так будет, но зря. Граница с Молдовой заняла 1 час 30 минут, а граница с Украиной час. К вечеру мы уже были в Одессе, где нас ждала забронированная квартира и друзья.
    Одесса.
    Радость встречи дополнили припасенные из Болгарии вино и Талискер. Оставив старших детей присматривать за младшими мы отправились изучать Одессу. И изучали ее до 7 часов утра ))) А потом немного поспав продолжили. За не полных двое суток побывали в почти десятке ресторанов и заведений. Одесский общепит это что-то! Не понравилось мне только в одном месте. Это маленькое кафе в городском саду, в котором просто решили выпить по молочному коктейлю. Может, в другом месте я бы такой коктейль и выпил, но только не в Одессе. Таким коктейлем они позорят все остальные заведения. К их чести, надо сказать, что деньги они вернули. Все остальные рестораны только радовали! Вот список ресторанов обязательных к посещению в Одессе. http://bit.ua/2013/07/10-zavedenyy-odessy-etym-letom/?fb_action_ids=571128889589999&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582 Душевно гуляли по Дерибасовской и окрестностям, ходили к Дюку и к опере. Покатались на Сигвеях (забавно, однако, раньше как-то не удавалось)
    Копия IMG_6252.JPG

    Копия IMG_6262.JPG

    Копия IMG_6298.JPG

    Копия IMG_6325.JPG

    Копия IMG_6336.JPG

    Копия IMG_6342.JPG

    Копия IMG_6345.JPG

    Копия IMG_6363.JPG

    Копия IMG_6369.JPG

    Копия IMG_6400.JPG

    Копия IMG_6431.JPG

    Копия IMG_6434.JPG

    Копия IMG_6461.JPG

    Копия IMG_6465.JPG
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2013
    Ксюша, 03sha, yurok и 2 другие поблагодарили за это.
  4. Бармалей
    Оффлайн

    Бармалей Добрый

    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Балашиха
    Автомобиль:
    Toyota Highlander, 2012
    Отобедав на третий день в ресторане «Компот», мы отправились в Киев. 450 км преодолели за 5 часов. Половина из этой трассы великолепный автобан и можно бы было доехать и быстрее, но перед Киевом нас поджидала пробка связанная с ремонтом каких-то мостов в которой мы потеряли около часа.
    Киев.
    Предварительно созвонившись с забронированной на Букинге квартирой мы подъехали на Малую Житомирскую и обнаружили, что до Майдана 50 метров и на него открывается отличный вид с балкона. Встречаемся с киевскими друзьями и так как они постятся перед венчанием (уважуха) идем ужинать в вегетарианский ресторан. Как оказалось ресторан этот не только вегетарианский, но еще и сыроедческий. То есть в нем все не только растительного происхождения, но и не прошедшее никакой тепловой обработки. Даже хлеб прессованный. Ну не знаю, мой желудок такую еду не то, чтобы не выдерживает, он ее просто не замечает. Вообще. И как только после ресторана мы уложили детей спать, так сразу же побежали догонятся мясом и пивом в замечательный Доккерс, в котором еще и попали на рок-концерт. Утром выспавшись, поехали в Лавру. Погуляли, сходили в пещеры. Пообедали, Потом на Андреевский спуск, погуляли по парку, поужинали и выдвинулись в Москву.
    Вот тут я не подрасчитал… на 820 км до МКАДа ушло 17 часов времени. Из них на границу Бачевск - Троебортное 4 часа. От Брянска до Калуги какое-то нереальное количество мостов в состоянии ремонта с реверсивным движением, да и дорога просто отвратительная. Считаю потери на этом участке больше часа. За 80 км до Москвы началась пробка от Балабаново. Сказывалось последнее воскресенье перед началом учебного года. На этот участок потратили почти 3 часа. Но тем не менее, уставшие, но отдохнувшие мы добрались домой.
    Подводя краткое резюме: 21 день, 5 стран, 4800 км., 640 литров 92-95 бензина на 28700 рублей, средний расход топлива за всю поездку 13,3 литра. (компьютер показал 12.9) средняя цена за литр около 45 рублей.
    Поедем ли еще? Обязательно! В Болгарию ли? Если будет достаточно времени то поедем в Италию, а если будем ограничены то и Болгарии будем рады!
    Копия IMG_6518.JPG

    Копия IMG_6541.JPG

    Копия IMG_6552.JPG

    Копия IMG_6578.JPG

    Копия IMG_6600.JPG

    Копия IMG_6606.JPG

    Копия IMG_6604.JPG

    Копия IMG_6645.JPG
     
    Ксюша, 03sha, yurok и 2 другие поблагодарили за это.
  5. Снусмумрик
    Оффлайн

    Снусмумрик From time to time

    Благодарности:
    2.077
    Автомобиль:
    люкс,2011
    С вином или пивом на троих - леди(доча)настолько ещё юна.
    Котейке свою бандану повязал.
    Седан с люстрой снимал на ходу.
    Зачем тлф на гироскопе.
    На что собирает "бабочка" с жёлтенькими крылышками.
    Про Италию, у самого пунктик стоит.
    Сколько всего вышло по мат.затратам.
    з.ы.август отличная пора для отдыха!завидую.:yes3:
     
  6. Бармалей
    Оффлайн

    Бармалей Добрый

    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Балашиха
    Автомобиль:
    Toyota Highlander, 2012
    Леди 18 лет, лучше пусть все пробует с родителями и знает что лучше, что хуже.
    У котейки бандана не моя, я просто подражаю!
    Да, но аргументов у меня не было.
    Телефон на гироскопе????
    На что собирает бабочка с желтенькими крылышками? на какое-то благое дело.
    Про Италию -понимаю!
    На все ушло 120'000.
    Август!!! - теперь я сам себе завидую!
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2013
  7. yurok
    Оффлайн

    yurok Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    345
    Адрес:
    ЯНАО, г.Ноябрьск
    Автомобиль:
    3.5, 4wd, 2012 год
    Молодцы! Хорошая поездка и хороший отзыв!
    Несколько вопросов:
    по какой дороге ехали через Румынию: вдоль моря или через Бухарест и Рени?
    Виньетки в Румынии и Болгарии покупали, сколько сейчас они стОят?
    Удивил расход бензина 13,3 литра. У меня по России чуть больше 10000 км расход составил 10,9 литров. Хотя чему тут удивляться, расход такой большой наверное получился из-за стояний в пробках и в очередях на границах.
    120000 рублей на четверых вполне даже бюджетно получилось. Молодцы!
    Ну и конечно же желаю не останавливаться на достигнутом!:clapping:
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2013
  8. Light
    Оффлайн

    Light Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    4.593
    Адрес:
    Новгородчина
    Автомобиль:
    3,3 4WD 2005 Limited
    Молодцы!
    Многие знакомые ездят в Болгарию на авто (некоторые - и дальше). Я пока не созрел:gamer1:Дальше Крыма не ездил (а теперь и туда перестал).
     
  9. Снусмумрик
    Оффлайн

    Снусмумрик From time to time

    Благодарности:
    2.077
    Автомобиль:
    люкс,2011
    На самобалансирующемся самокате, - в ногах,тлф указан,типа взял напрокат,покатался,отзвонился,стоит там-то, - забирайте!:)
     
  10. Бармалей
    Оффлайн

    Бармалей Добрый

    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Балашиха
    Автомобиль:
    Toyota Highlander, 2012
    :yes:
    ага, только в Одессе ему ноги приделают раньше )))
     
  11. Бармалей
    Оффлайн

    Бармалей Добрый

    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Балашиха
    Автомобиль:
    Toyota Highlander, 2012
    Румынию проезжали через Галац и Констанцу. Так есть возможность избежать парома в Силистре, и около трети расстояния едешь по автобану.
    Виньетки для Румынии я покупал через интернет. Стоят около 3,5 евро за неделю. Болгарскую купили на границе, точно не помню, кажется 5 евро за неделю.
    Расход получился такой, потому что как только стрелочка переваливает за 120 расход топлива начинает расти очень сильно. Да и вне трасс, т.е. по городу мы наездили около 400 км. Ну и пробки с границами сделали свое дело.
    Расходы, на самом деле, все учесть сложно. Думаю что получилось тысяч на 10-15 больше. Одесса и Киев не дешевые города. Но если бы не дешивизна в Болгарии, наверняка бы под 200 вышло.
     

Поделиться этой страницей