P0420

kgaif

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander 3.5 Hybrid 2016
Гибрид 2016 года, вылезла эта ошибка, что то про банк 1, я так понял хана катализатору, что посоветуете делать? Гибриды вообще шить можно?

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
857
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Гугел навскидку:

- Катализатор
- Кислородные датчики (отказ, гнилая проводка, и т.п.)
- дыры в выхлопной трубе перед задним кислородным датчиком.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
857
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Также пишут про случаи, когда этот чек был вызван негерметичностью системы улавливания паров бензина (vapor canister) и даже просто неисправной пробкой бензобака.

Пробег-то какой? Для гибрида 2016 года ещё как-бы рановато катализатору умирать. Хотя если плохой бензин попал, то всё может быть.

kgaif

New Member
Благодарности
0
Авто
Также пишут про случаи, когда этот чек был вызван негерметичностью системы улавливания паров бензина (vapor canister) и даже просто неисправной пробкой бензобака.

Пробег-то какой? Для гибрида 2016 года ещё как-бы рановато катализатору умирать. Хотя если плохой бензин попал, то всё может быть.
159к километров, с датчиками всё в норме, дыр вроде тоже нету, только эта ошибка, через телефон и обд2 скидываю но всё равно через время вылазит

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.723
Авто
Hybrid 10г.
Гибрид 2016 года, вылезла эта ошибка, что то про банк 1, я так понял хана катализатору, что посоветуете делать? Гибриды вообще шить можно?
некачественный бензин, неработающая свеча и попадание бенза на каталик.
мой в свое время перешили, но у меня поколение другое.
159к километров, с датчиками всё в норме..
при таком пробеге свечи менял? и если менял недавно то возможно это и причина

Последнее редактирование:

kgaif

New Member
Благодарности
0
Авто
некачественный бензин, неработающая свеча и попадание бенза на каталик.
мой в свое время перешили, но у меня поколение другое.

при таком пробеге свечи менял? и если менял недавно то возможно это и причина
Спасибо за ответ, честно не знаю насчёт свечей, на этой машине сам я пока отъездил около 5к километров, мне просто она досталась, и я знаю что до этого та же ошибка висела, а если свечи меняли то как решить проблему с этой ошибкой? Бенз я знаю точно качественный заливался и заливаю

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.723
Авто
Hybrid 10г.
у свечей есть ресурс, их нужно менять иногда )).
в твоём случае если ещё родные, то подгоревшая или неработающая свеча закидывает топливной смесью каталик, он и болеет. если менянные, то есть вероятность что могли попасться паленые.
вообще в этом случае должны быть и другие ошибки конечно, но можно достать и посмотреть хотя бы ближний ряд

kgaif

New Member
Благодарности
0
Авто
у свечей есть ресурс, их нужно менять иногда )).
в твоём случае если ещё родные, то подгоревшая или неработающая свеча закидывает топливной смесью каталик, он и болеет. если менянные, то есть вероятность что могли попасться паленые.
вообще в этом случае должны быть и другие ошибки конечно, но можно достать и посмотреть хотя бы ближний ряд
Узнал, менялись, ошибка только одна, скоро плановое ТО у официалов, может узнаю у них

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху