так и ездим

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
477
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.011
Авто
Touareg CR7
Нет и если проконсультируетесь, то будете очень поражены. Виноват тихоход и его посадяд. А штраф за сплошную заплатит летчик.
теоретически все так, но случай неординарный по количеству участников, степень вины оценят каждого

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
477
Авто
теоретически все так, но случай неординарный по количеству участников, степень вины оценят каждого
Обоюдка может быть, но по факту виноват тихоход. Я думаю тут многих так резали, особенно когда колонну начинаешь сзади обгонять и обязательно какой нибудь дятел вылазит перед носом, а разница в скорости уже больше 40 км/ч и хорошо еще перед носом, пару раз еле увернулся через обочину когда уже на полкорпуса поравнялись.

Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014
Нет и если проконсультируетесь, то будете очень поражены. Виноват тихоход и его посадяд. А штраф за сплошную заплатит летчик.
Не буду я консультироваться, поскольку ситуация, в которой водитель, существенно превышающий скорость, да еще и по встречной полосе, с моей точки зрения штрафом не отделается, поскольку есть погибшие. А вот штраф, за то, что не увидел в левое зеркало "пулю", могут и выписать тихоходу, если до этого вообще дойдет.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
477
Авто
Не буду я консультироваться, поскольку ситуация, в которой водитель, существенно превышающий скорость, да еще и по встречной полосе, с моей точки зрения штрафом не отделается, поскольку есть погибшие. А вот штраф, за то, что не увидел в левое зеркало "пулю", могут и выписать тихоходу, если до этого вообще дойдет.
Виноват тихоход и по его вине погибли люди, надо перед маневром убедится что полоса на которую ты пытаешься выехать не занята и ты ни кого не подрезаешь!!!!!

Благодарности
3.529
Авто
Тойота Хайлендер
То , что тихоход вылез с него вины не снять , если он жив . Гонщик если бы не спешил , отделались просто ударом , а так получается превысил , авто не смог остановить или увести от стычки , короче убил тихохода . Это статья

Благодарности
1.376
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Один вылез,не посмотрев.Трудно было в зеркало посмотреть?Другой безголовый идиот херачил от души.И как всегда в битве идиотов страдает,тот кто вааще не виноват.Жаль молодые жизни.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
477
Авто
То , что тихоход вылез с него вины не снять , если он жив . Гонщик если бы не спешил , отделались просто ударом , а так получается превысил , авто не смог остановить или увести от стычки , короче убил тихохода . Это статья
Если бы да кабы. Я гонщика не оправдываю, но виноват именно тихоход и именно потому что тоже поспешил, не глянул в зеркало (или глянул и был не внимателен), а крутнул руль и вылез и таких к сожалению вагон на трассах и в городе еще больше. Добавлю что когда так неожиданно делают, что то предпринять практически невозможно, потому как ты этого не ожидаешь от слова совсем.

Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014
Виноват тихоход и по его вине погибли люди, надо перед маневром убедится что полоса на которую ты пытаешься выехать не занята и ты ни кого не подрезаешь!!!!!
Еще раз, специально вас - на видео к 6-й секунде еще нет 2-й полосы, она появляется метров через 100 на 10-й секунде, где и сгрудились машины после замеса летчика с попутной встречной

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
477
Авто
Еще раз, специально вас - на видео к 6-й секунде еще нет 2-й полосы, она появляется метров через 100 на 10-й секунде, где и сгрудились машины после замеса летчика с попутной встречной
Вы так и не поняли, не зависимо от того какая была полоса и когда она закончилась это не освобождает водителя перед маневром смотреть в зеркала и убедится в БЕЗОПАСНОСТИ своего маневра. Проще кто крутит руль тот и виноват.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
794
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Тихоход тоже получается нарушал выезжая на встречку до появления второй полосы! Оба хороши!

Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014
Вы так и не поняли, не зависимо от того какая была полоса и когда она закончилась это не освобождает водителя перед маневром смотреть в зеркала и убедится в БЕЗОПАСНОСТИ своего маневра. Проще кто крутит руль тот и виноват.
Прекращаю бессмысленный спор, вернемся через год, не сомневаюсь, что летчик сядет если выживет. Смерть губернатора Евдокимова в помощь сомневающимся. Там тоже поначалу наезжали на водителя, который "крутил руль", поворачивая налево. Я это место знаю, неоднократно проезжал. Потом все встало по местам - виновен водитель губера.

Последнее редактирование:
Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014
Тихоход тоже получается нарушал выезжая на встречку до появления второй полосы! Оба хороши!
Встречка для тихохода начинается метра через полтора. Вы видео то смотрели?

Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.045
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
А вот этот товарищ нынче рискует с таким номером. С той прорвой бандеровцев, что понаехала после 22-го года, можно остаться с повреждённой машиной, например у торгового центра запарковавшись.

Посмотреть вложение 94407
Это и Вашим и нашим. У него и Москва и стикер Украинский рядом.

Благодарности
3.529
Авто
Тойота Хайлендер

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.045
Авто
Если бы да кабы. Я гонщика не оправдываю, но виноват именно тихоход и именно потому что тоже поспешил, не глянул в зеркало (или глянул и был не внимателен), а крутнул руль и вылез и таких к сожалению вагон на трассах и в городе еще больше. Добавлю что когда так неожиданно делают, что то предпринять практически невозможно, потому как ты этого не ожидаешь от слова совсем.
По сути, да. Любой маневр связанный с изменением траектории движения подразумевает что ты должен уступить дорогу не зависимо правильно едут или нет все остальные. Но по жизни, поскольку у нас нет прецедентного права, суды трактуют и как говорите Вы и обоюдку.
Но есть нюансы. У меня в начале водительской жизни был похожий случай когда я поворачивал на лево с главной дороги на прилегающую территорию.
А чудо так же решило с превышением скорости обойти всех и вся.
Меня признали не виновным только по одной причине; он пытаясь уйти от столкновения уходил в лево, по сути ловил меня. И поймал, но удар был в район центральной стойки и задней оси, но уже на обочине. Мое заднее колесо было за сплошной разметкой обозначающей край проезжей части. По сути если бы он продолжил движение прямо то столкновения не было.
Но крови попили, и хотели впаять обоюдку.
Ментам так проще. Мы красавчики а они ездить не умеют. Принимать чью-то сторону, тем более в таком не простом случае с трупами точно не захотят.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
794
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Я про то, что когда выезжал тихоход на встречу было две полосы, а попутно одна.

Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014
По сути, да. Любой маневр связанный с изменением траектории движения подразумевает что ты должен уступить дорогу не зависимо правильно едут или нет все остальные. Но по жизни, поскольку у нас нет прецедентного права, суды трактуют и как говорите Вы и обоюдку.
Но есть нюансы. У меня в начале водительской жизни был похожий случай когда я поворачивал на лево с главной дороги на прилегающую территорию.
А чудо так же решило с превышением скорости обойти всех и вся.
Меня признали не виновным только по одной причине; он пытаясь уйти от столкновения уходил в лево, по сути ловил меня. И поймал, но удар был в район центральной стойки и задней оси, но уже на обочине. Мое заднее колесо было за сплошной разметкой обозначающей край проезжей части. По сути если бы он продолжил движение прямо то столкновения не было.
Но крови попили, и хотели впаять обоюдку.
Ментам так проще. Мы красавчики а они ездить не умеют. Принимать чью-то сторону, тем более в таком не простом случае с трупами точно не захотят.
Повезло Вам, вот в моем примере водителя сначала пытались (и сначала получилось!) посадить, а потом все встало на свои места - и "Судья Галина Щегловская, выносившая первоначальный приговор Олегу Щербинскому, в феврале 2007 года была дисквалифицирована решением квалификационной коллегии Алтайского краевого суда".

Благодарности
1.376
Авто
А у нас в городе , ездят даже с укрономерами и их никто не пинает :)
У нас тоже.Только им похер камеры. Пользуются.Сплошняк.Скорость,Пешеходный переход.Полоса автобуса.Хочется иногда проследить,где паркуется и бензина литр налить под дворники.

Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014
У нас тоже.Только им похер камеры. Пользуются.Сплошняк.Скорость,Пешеходный переход.Полоса автобуса.Хочется иногда проследить,где паркуется и бензина литр налить под дворники.
Достаточно куриное яйцо разбить над воздухозаборником - протечет, потом начнет пахнуть. И экономия раза в три)

Благодарности
1.376
Авто
У меня было,вот недавно.Таврида,три полосы,правая направо на развязку.Две прямо.Еду во второй,жена сзади,в Хае сзади по царски.Барбос с ней рядом.Метров за 500 готовлюсь направо.Включаю правый,что бы все обогнали и умчались,сбросил газ,перед полосой торможения и перестроения направо смотрю в правое зеркало,хотя 5 секунд назад смотрел,никого не было.А там мерс.Купеобразный,200 идет по правой,ну ему так удобней,проскакивает передо мной и уходит влево дальше по прямой.Если я бы пошел в поворот на развязку-пизда рулем.Как раз в то место где жены сидела.

Благодарности
1.376
Авто
Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.045
Авто
Повезло Вам, вот в моем примере водителя сначала пытались (и сначала получилось!) посадить, а потом все встало на свои места - и "Судья Галина Щегловская, выносившая первоначальный приговор Олегу Щербинскому, в феврале 2007 года была дисквалифицирована решением квалификационной коллегии Алтайского краевого суда".
Везет тому кто везет. Всегда нужно на месте все правильно оформлять... сунул 50 убитых енотов и записали так как было. А до этого даже схему аварии составить правильно не хотели. Рисовали столкновение на проезжей части.
Ну а суды отдельная песня, и до нее не доводить вообще при возможности.
Так в жизни получилось что приходилось сталкиваться с этой организацией несколько раз... никогда нечего просто так не проходило. Начиная просто от несоблюдения процессуальных норма и хамства, и заканчивая полнейшей беззаконными решениями... Да и сейчас уже второй год сужусь... но эта история уже из другой плоскости.
Так что в зал суда без адвоката не ногой.

Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014
Везет тому кто везет. Всегда нужно на месте все правильно оформлять... сунул 50 убитых енотов и записали так как было. А до этого даже схему аварии составить правильно не хотели. Рисовали столкновение на проезжей части.
Ну а суды отдельная песня, и до нее не доводить вообще при возможности.
Так в жизни получилось что приходилось сталкиваться с этой организацией несколько раз... никогда нечего просто так не проходило. Начиная просто от несоблюдения процессуальных норма и хамства, и заканчивая полнейшей беззаконными решениями... Да и сейчас уже второй год сужусь... но эта история уже из другой плоскости.
Так что в зал суда без адвоката не ногой.
И согласен на 146%, правда я без адвокатов дважды возвращал права у мировых, один раз себе, второй раз сыну. При первых признаках мутного оформления - звонок в их СБ (они у них на машине были нарисованы и звонки фиксируются). Потом это здорово помогает). А однажды и до суда не дошло, на въезде в Уфу, там особенно гламурные гайцы - взяли права на проверку и заявили "следуйте за нами". Следовать не стал, а позвонил в СБ, Минут через 20 вернулись и вернули))

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.045
Авто
И согласен на 146%, правда я без адвокатов дважды возвращал права у мировых, один раз себе, второй раз сыну. При первых признаках мутного оформления - звонок в их СБ (они у них на машине были нарисованы и звонки фиксируются). Потом это здорово помогает). А однажды и до суда не дошло, на въезде в Уфу, там особенно гламурные гайцы - взяли права на проверку и заявили "следуйте за нами". Следовать не стал, а позвонил в СБ, Минут через 20 вернулись и вернули))
Спорить не буду везде ситуации свои. Отношение свое. Да и время так же вносит свои коррективы.
С гайцами, если не считать постановку машины на учет, последний раз сталкивался глаза в глаза наверно лет 8 назад.
Я возможно другого воспитания и закваски, еще совдеповской… а там было принято решать все на месте.
Вот и я так и живу в этой парадигме, если другая сторона берега не путает.
Что связано с авто и дошло до суда, был в жизни только один случай, и пусть так и останется….
Но зато какой. И вся абсурдность и комичность ситуации была именно в суде.
Короче принимают меня за пересечение двойной сплошной, по сути при повороте на лево я наехал на разметку. Но наехал так конкретно поскольку впереди меня чел заглох и должен был загореться красный. Останавливает меня капитан и сходу не представляясь, дословно, "Ты не охерел так ездить. На что получает ответ,- а Ты не охерел так разговаривать.
Объяснять не нужно что после этого «договориться на месте» речи уже не шло….
В то время была вилка либо штраф либо лишение. Выписывает мне постановление и повестку в суд.
Приезжаю… а там таких как я 20-30 человек и все на одно время в 9-00, к дежурному судье.
Потом потянулись часы ожидания поскольку она принимала тех кого привозили на продление сроков задержания… и только к часу начался спектакль.
Выходит судья в коридор и говорит: -Так, кто не согласен с решением. Я не успел еще сообразить какой то молодой парнишка решил выступить на эту тему… на что ему было сказано что его будут рассматривать потом и отдельно если останется время, а остальные кто согласен заходи в зал.
Я решил свое согласие-несогласие высказать если что потом…
На столе у нее стопка из дел наших, вызывает всех как лежат папки.
Минут через 30 открывается дверь и "Голова" с химией спрашивает:- Наташка пойдем на обед. Наташка на это отвечает что типа обед не светит…. Она одна а нас вон скрлько.
"Голова" говорит сейчас и входит полностью…
Берет половину из стопки и садится за стол где обычно сидит секретарь. И о чудо мое дело первое.
Сажусь напротив.
«Голова» пробежав глазками по протоколу и почитав еще чего то обращается к Наташке…. Слушай сколько ему писать штраф?
Наташка неостанавливаясь писать говорит,- пиши тысячу.
«Голова» в ответ, он в первый раз, че так сразу…
Наташка,- ну пиши 500…
Вот так я забрал права через суд за 500 рублей.
Когда пришел к гайцам за правами, они сказать что были в недоумении не сказать ничего поскольку только охуели подойдёт.
Так вот с охереть началась история а охуеть закончилась.

Благодарности
462
Авто
3.5 4wd 2014
У меня тоже еще советская традиция, но видимо сибирский вариант отличается. Никогда не пытался "договорится", хоть первые права получил в 1973 (правда тогда на мото). С появлением телефона все совсем упростилось - пока пытаются начать писать постановление или протокол, обхожу вокруг, снимаю и обычно находится много интересного сплошная линия оказывается не такой уж и сплошной, после знака был перекресток и т.д.). Самые смешные были нв Яровом (Алт.край) - выписывают постановление, дают на подпись, я пишу несогласие. Они - объяснения только в протоколе! Я им спокойно - пишите протокол. Рвут бумагу и отпускают.

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху