И согласен на 146%, правда я без адвокатов дважды возвращал права у мировых, один раз себе, второй раз сыну. При первых признаках мутного оформления - звонок в их СБ (они у них на машине были нарисованы и звонки фиксируются). Потом это здорово помогает). А однажды и до суда не дошло, на въезде в Уфу, там особенно гламурные гайцы - взяли права на проверку и заявили "следуйте за нами". Следовать не стал, а позвонил в СБ, Минут через 20 вернулись и вернули))
Спорить не буду везде ситуации свои. Отношение свое. Да и время так же вносит свои коррективы.
С гайцами, если не считать постановку машины на учет, последний раз сталкивался глаза в глаза наверно лет 8 назад.
Я возможно другого воспитания и закваски, еще совдеповской… а там было принято решать все на месте.
Вот и я так и живу в этой парадигме, если другая сторона берега не путает.
Что связано с авто и дошло до суда, был в жизни только один случай, и пусть так и останется….
Но зато какой. И вся абсурдность и комичность ситуации была именно в суде.
Короче принимают меня за пересечение двойной сплошной, по сути при повороте на лево я наехал на разметку. Но наехал так конкретно поскольку впереди меня чел заглох и должен был загореться красный. Останавливает меня капитан и сходу не представляясь, дословно, "Ты не охерел так ездить. На что получает ответ,- а Ты не охерел так разговаривать.
Объяснять не нужно что после этого «договориться на месте» речи уже не шло….
В то время была вилка либо штраф либо лишение. Выписывает мне постановление и повестку в суд.
Приезжаю… а там таких как я 20-30 человек и все на одно время в 9-00, к дежурному судье.
Потом потянулись часы ожидания поскольку она принимала тех кого привозили на продление сроков задержания… и только к часу начался спектакль.
Выходит судья в коридор и говорит: -Так, кто не согласен с решением. Я не успел еще сообразить какой то молодой парнишка решил выступить на эту тему… на что ему было сказано что его будут рассматривать потом и отдельно если останется время, а остальные кто согласен заходи в зал.
Я решил свое согласие-несогласие высказать если что потом…
На столе у нее стопка из дел наших, вызывает всех как лежат папки.
Минут через 30 открывается дверь и "Голова" с химией спрашивает:- Наташка пойдем на обед. Наташка на это отвечает что типа обед не светит…. Она одна а нас вон скрлько.
"Голова" говорит сейчас и входит полностью…
Берет половину из стопки и садится за стол где обычно сидит секретарь. И о чудо мое дело первое.
Сажусь напротив.
«Голова» пробежав глазками по протоколу и почитав еще чего то обращается к Наташке…. Слушай сколько ему писать штраф?
Наташка неостанавливаясь писать говорит,- пиши тысячу.
«Голова» в ответ, он в первый раз, че так сразу…
Наташка,- ну пиши 500…
Вот так я забрал права через суд за 500 рублей.
Когда пришел к гайцам за правами, они сказать что были в недоумении не сказать ничего поскольку только охуели подойдёт.
Так вот с охереть началась история а охуеть закончилась.