про моторное масло

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.166
Авто
LC Prado
Благодарности
428
Авто
3.5 4wd 2014

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
554
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Не согласен. Производитель тоже запросто врёт в угоду экологии и т.п. И это я про такие фирмы, как Ямаха, Сузуки, Хонда. Не копеечный бизнес.
Самый простой пример : их двухтактные лодочные моторы, которыми я пользуюсь уже больше 20 лет.
Еще в начале 2000-х у них всех в руководствах ПРОИЗВОДИТЕЛЬ писал смесь бензина с маслом после обкатки на весь период службы как 50:1.
А вот уже после 2010 года закрепилась норма 100:1.
При том, что не изменялась конструкция моторов, да и масло рекомендованное то же самое.
Почему? В угоду экологам. А то, что ресурс мотора кратно понижается - не беда, обеспеченные европейцы и азиаты его и так не вырабатывали.
А что если, ну как вариант, поначалу было рекомендовано с запасом, ну чтобы чего не вышло, а после получения многолетней статистики отказов, или проведения дополнительных длительных ресурсных испытаний, стало понятно, что можно и меньше масла добавлять, без ущерба для мотора? В последние десятилетия новая продукция выбрасывается на рынок как можно быстрее, и без длительных испытаний. А потом на опыте хомяков, купивших в первый год, производится выявление косяков и доработка.

В Хай 2016 года 7.5 лет и 240 ткм. лил предписаное Тоётой 0-W20. Никаких проблем с двигателем не возникло. Расхода между заменами не было. Но масло было всё настоящее.

А что касается настоящего - здесь нефтезаводы наладились "восстанавливать" (recondition) отработку и продавать как свежее.
Здесь же нельзя просто вылить отработку в канализацию или в землю. Её сдают на переработку. Не только дилеры и автомастерские, но и частники (я раз в год отвожу свою накопленную отработку на специальный приёмный пункт, по записи) Так вот эти конторы по переработке наладились очищать полученную отработку от "продуктов жизнедеятельности" двигателей и к очищенной базе масла добавлять новый комплект присадок. Потом продают по дешёвке в сети станций по замене масла (типа "Jiffy Lube") и мелким автосервисам. А те льют американским лохам (95% населения). Естественно никакой гарантии на замену масла они не дают. И не указывают, что льют восстановленную отработку.
Поэтому всегда покупаю масло в магазинах и меняю сам. Сетевые магазины в продаже подделок и "восстановленки" пока не замечены.

А вот на российский рынок "восстановленка" вполне может попадать под видом нового.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.166
Авто
LC Prado
Благодарности
6
Авто
Тойота Хайлендер 2012 3.5 ПП
Благодарности
1.339
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Меня тут недавно один обходил, судя по гари, льёт не меньше литра отработки на ведро. Даже бобры кашлять начали.
Многие экономят.Льют не фирму а отработку какую нибудь.Недавно был в море ,звонит корефан,ты где? Я в море.Я захлох ,Парсун у него не заводиться.Ну мой Мерк30м всегда с полтычка.Поехал ,взял мученика на буксир.Оказалость разбавил парсуну бензин отработкой.Экономист.

Олег33

741
Авто
был 2.4моно2004г.
Благодарности
3
Авто
3.5; полный; 2013
Был у меня снежик двухтактный, Polaris. Там автомикс. Кто-то глушит, кто-то нет. Чтобы не глушить, я и бенз бодяжил с маслом и в масляный бачок заливал смесь. По итогу, у меня в двигатель попадала смесь 1:35. Прошел он у меня 12000 без проблем и был продан новому владельцу. Так что нормальное масло мотору не вредит.

Благодарности
20
Авто
Highlander 3,5 AWD 2011 GSU45
Залил Тебойл Diamond ECP C5 0W20, заказывал через их интернет-магазин.
В oil club прочитал, что у этого масла присадки Infinium, насколько я понял, они лучше чем самые «простые» китайские в Тебойл Gold и Лукойл Japan cars.
Показатели вязкости высокие для 0w20 - тоже хорошо.
Учел, что:
- есть опыт успешной эксплуатации на 0w20 - прямо чуть выше еще одно сообщение в подтверждение этого
- тенденция перехода на 0w16 и ниже (что-то в этом есть)
- насчет деградации масла со временем и стойкости к окислению прочитал, что вязкость может вырасти втрое. Получается, что слегка перекатанное 5w30 по вязкости будет аналогично w50-60 или выше (примерно, не лезу в детали таблиц вязкости), что уже неоспоримо вредно мотору. При этом 0w20 с повышенной стойкостью к окислению SP явно выигрывает в этом вопросе
- опыт на смежных авто на дроме и тп отзывы про Мазды, Сузуки и тп - льют 0W20, все норм.
- есть отзыв о повышении расхода топлива по переходе с 0w20 на 5w30, вопрос, а лишнее тепло от сгоревшего топлива куда делось? Рассеилось в движок и тп. Вспоминаем тему 1/5 цилиндра…
Поэтому , чтобы не попасть на это
Выбираю 0w20 у проверенного поставщика.
Интервал замены соблюдаю 6000 км, может на 5000 перейду.

Благодарности
3
Авто
Highlander 3.5 2012г.в.
1. Писать в теме где U4х/2GR-FE, а не тут
2. Не лить это дорогое-бестолковое (я посмотрел что это за масло. НИАЧОМ).
3. Лить более дешёвое (которое при этом ещё и НАМНОГО лучше!) и менять его через 6-7 тыс, но уж никак не 10. У меня сейчас в моторе 5W-30 с допуском SP (артикулы 19901, 19904, 19920), чего и тебе советую.
4. И не надо будет доливать ни грамма. Я это не делаю с 2008, после того как продал Исудзу Трупер с пробегом примерно 500 000 км.
Приветствую, зашёл на сайт Тотачи, в поиске по автомобилю выдаёт TOTACHI Hyper Ecodrive 0W-20, 5w30 не предлагает

Благодарности
15
Авто
3.5 полный 2012
Приветствую, зашёл на сайт Тотачи, в поиске по автомобилю выдаёт TOTACHI Hyper Ecodrive 0W-20, 5w30 не предлагает
в автосервисе специально посмотрел кучу пустых канистр. Было 2 вида канистр тотачи. Похожи но имеют отличия. Взял эти конистры и подошел к мастеру. Спросил какое настоящее. Ответ сервисника а мне пофиг. Что клиент принес то и заливаю. «Мне все равно что принес клиент.»

Вот вопрос вы уверены что ваше масло настоящее.
То же вопрос и был по оригинальному маслу тойота но было 3 канистры железных и 2 вида пластиеовых. И вообще не понятно настоящие это канистры или нет.

Благодарности
428
Авто
3.5 4wd 2014
Кажется уже где то писали,что канистры под масло завод заказывает на "стороне" поэтому они могут отличаться.
И одна из этих "сторон" - упомянутый автосервис)

Благодарности
3
Авто
Highlander 3.5 2012г.в.
Что выбрать из трёх масел, Toyota Motor Oil 5W30 SL/CF 5л (08880-80845), Oil PFE 5W30 SN/C2 5л (08880-83389) или 5W-30 SP 4л (08880-13705) металл?

Благодарности
15
Авто
3.5 полный 2012
5200 руб. 1040 руб литр.
6200 руб. 1240 руб литр.
4700 руб за 4 литра. 1175 руб литр.
1 главный вопрос это подделка или нет.
а так масло не плохое но оно простое и этого не стоит.
Аналоги этого масла в белых канистрах тойота стоят 2500 руб за 5 литров.
лучше уже красное масло на одноименной бензоколонки купит за 3000 руб за 5 литров. Там хоть что-то настоящие.

Благодарности
3
Авто
Highlander 3.5 2012г.в.
5200 руб. 1040 руб литр.
6200 руб. 1240 руб литр.
4700 руб за 4 литра. 1175 руб литр.
1 главный вопрос это подделка или нет.
а так масло не плохое но оно простое и этого не стоит.
Аналоги этого масла в белых канистрах тойота стоят 2500 руб за 5 литров.
лучше уже красное масло на одноименной бензоколонки купит за 3000 руб за 5 литров. Там хоть что-то настоящие.
Белых канистр у нас нет. Настоящее, беру в крупном магазине у нас, вопрос был именно какое выбрать? Что ещё примерно в эти деньги? В магазине предложили ещё Liqui Moly Leichtl.Special Tec AA 5W30 SN-RC GF-5. Красное это Лукойл?

Последнее редактирование:

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху