не работают задние ПТФ

Благодарности
11
Авто
Toyota Highlander 3.5, 4WD, 2015. Люкс
машину взял давно, сразу не обратил внимание что не работают задние ПТФ.
при очередном ТО напомнили. причем якобы проверили лампочки - целые и причина не в них.
только я уже к тому моменту поставил доп. сигналку, Webasto, авторскую защиту. и далеко не в центрах Тойота.
это только то что может затрагивать электрику.
к допам вопросов нет к исполнителям. я помню что проблема была изначально но я ей не придавал значения.
хочется все таки приземлить и забыть про этот вопрос. при включении индикатор на панели загорается. и все. все предохранители целые.

как бы проверить самому в чем причина. есть ли схема а главное где находятся разъемы чтоб залесть и проверить.

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 3 XU50
Аналогичная проблема. Купил Хай xu50, не работают задние птф, лампочки целые. У нас в регионе не могут разобраться с проблемой. На панели ошибка "проверьте головное освещение". Датчик положения кузова заменили - ни ошибка не ушла, ни задние птф не заработали. Машину купил уже с такими проблемами, не знаю, связаны они вообще друг с другом. Кто-нибудь сталкивался?

swyazist

Active Member
Благодарности
126
Авто
3.5 awd 2014
Датчик положения кузова заменили - ни ошибка не ушла, ни задние птф не заработали. Машину купил уже с такими проблемами, не знаю, связаны они вообще друг с другом. Кто-нибудь сталкивался?[/QUOTE]

Датчик возможно не в рабочем секторе или проблема где-то в другом месте.
По задним ПТФ нужно плясать от модуля включения

yuriy1976

Active Member
Благодарности
142
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Я не менял. Машину купил уже с такими проблемами. Как узнать, родные там линзы или нет?
Штатно в машине стоит ближний LED, дальний галоген, если у вас стоит не штатные BI-LED, то при включении дальнего света у вас будет еще и дальний светить LED, за счет открытой шторке в линзе.

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 3 XU50
В общем с задними ПТФ разобрался, проблема была в проводке со стороны багажника, под обшивкой справа. Провода были замятыми и надорванным. Пока ковырялся, сломал систему слепых зон, на приборке стала выходить ошибка "проверьте систему BSM". Рядом с фишкой ПТФ находится вторая фишка для блока BSM (на фото). В общем отошел один пин при установке фишки.
Что касается ошибки "Проверьте головное освещение" - она никак не связана с задними ПТФ и на данный момент чудесным образом пропала и корректно включаются/выключаются фары в режиме авто. А пропала ошибка после того как заменил шатную магнитолу на Teyes, так же не много блок сигнализации по требушил (установил антенну GPS). Понятия не имею, что это вообще было:neutral:
Ну и после этого со спокойной душой заменил родной свет на Orionlight. Свет отличный, ошибок нет)

Вложения

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Сверху