Электропривод двери багажника

Sergeykk

Active Member
Благодарности
219
Авто
Higlander 2014 3,5 Lux JBL
Благодарности
23
Авто
Хайлендер 2.7, передний, 2014
Перечитал все 31 страницы, только , что бы узнать , что делать.
Попробую сохранить время, кому нибудь следующему.
И так: обе стойки заменены были по гарантии еще 10 лет назад.
И вот опять, пищит , не пищит, открывается, не открывается.
Совет: НЕ НАДО, пытаться диагностировать по звукам писков или на сколько % крышка открывается и клинит.
Если начало глючить, то надо на диагностику. Я был у официалов. 2 т.руб и мне сказали, что глючит левый подъемник.
За 12т. руб , на авито этого добра сейчас купить не проблема. Я взял у ТКА- parts. Электропривод не много тоньше.
15 минут, торцевой ключ на 10 и отвертка, все что надо , что бы заменить. Официалы просили 3 т.р.
Уже два дня работает без проблем. На сколько хватит, посмотрим.
Ну 12 т. Рублей не каждый хочет выкладывать думаю. А попробовать перебрать как вариант за час думаю может. Главное все делать аккуратно, обращая внимание на все мелочи ( на какую глубину шестерня посажена на валу к примеру). Там внутри обычный щёточный мотор. Как на печке, только маленький. И я думаю что причин поломки может быть три:
1. Провод отвалился.
2. Щетки стёрлись, или зависают. Лечится чисткой щелочного узла от грязи карбом, и шлифовкой, чисткой, якоря мелкой наждачной бумагой. Далее проверка щеток на зависание и сборка.
3. Если мотор и провод целы, то механическая часть сломалась( сам червячный механизм внутри стойки), тогда возможно лучше купить другую стойку.

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
560
Авто
Хайлендер 2014 люкс
и снова вопрос )))) тут пару раз эта проблемка вылазила...но я так и не понял как ее лечат...кто то клему снял и помогло... кто то знает хитрый порядок кнопок как обучить 5 дверь.... проблема такая, после мойки перестала закрываться 5 дверь ( есть подозрение что мойщик помогал ей или открыться или закрыться) теперь она открывается со всех кнопок, а закрывается только руками))))...2 звуковых сигнала и все, начинаешь руками закрывать пищит, но закрывается и на замок становится. Пишут здесь потеряла положение "низ". Подскажите как ее переобучить? если можно подробно пошагово, я уже старый пентиум слабый, оперативки не хватает), спасибо друзья.

Благодарности
3
Авто
3.5 4WD 2014
Здравствуйте , читал много комментариев по этому поводу! Проблема не открывался и не закрывался багажник ! Только с помощью рук! В итоге нашёл на Авито в Москве пару новых амортизаторов ! ( 19т.₽) Пришла пара, с крепежом! По длине встали четко! Можно одному установить , но удобнее с помощником! Болты использовал свои, так как в наборе небыло! Сами амортизаторы по диаметру меньше(тоньше) родных! Когда заменил правый по ходу, все заработало! но решил и левый заменить! Родной левый останется в запас! Всем добра!

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
560
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Попробовал все что нашёл в этой ветке, пока ждал запись на СТО, причина оказалась в правом сенсоре на 5 ой двери, он окислился и при нажатии любой кнопки закрытия ( брелок, салон) издавал двойной писк и не закрывал дверь считая , что есть помеха. Почистили, обработали, все стало норм. Багажник работает. Всем спасибо , кто помогал советом).

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.173
Авто
Прадо 4,0 2020
Попробовал все что нашёл в этой ветке, пока ждал запись на СТО, причина оказалась в правом сенсоре на 5 ой двери, он окислился и при нажатии любой кнопки закрытия ( брелок, салон) издавал двойной писк и не закрывал дверь считая , что есть помеха. Почистили, обработали, все стало норм. Багажник работает. Всем спасибо , кто помогал советом).
Резиновый уплотнитель и есть тот самый сенсор
А резиновый уплотнитель может окисляться?

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.294
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6

Вложения

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.173
Авто
Прадо 4,0 2020
Это сверху резина а внутри контакты....
"век живи, век учись, один хрен дураком помрешь"

Спасибо , ни когда не знал об этом. Да и о Хае одни положительные впечатления.. Три года проездил и менял только масло...

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.294
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
как диагностировать? дверь то не до конца закрывается, то не открывается (в мороз и на мойке)
Диагностировать диагностическим прибором, в зависимости от кодов ошибок выполнять определенные действия.
Или на угад, чистить контакты, разбирать привода или менять блок и тд....
Кто же скажет не зная сто за ошибки имеются....

Dimich70

New Member
Благодарности
2
Авто
Toyota Highlander, 4wd, 2014
Диагностировать диагностическим прибором, в зависимости от кодов ошибок выполнять определенные действия.
Или на угад, чистить контакты, разбирать привода или менять блок и тд....
Кто же скажет не зная сто за ошибки имеются....
когда менял оптику, подключали сканер, ошибок по двери багажника вроде не было. чистили контакты где, на разъеме датчиков?

Благодарности
23
Авто
Хайлендер 2.7, передний, 2014
как диагностировать? дверь то не до конца закрывается, то не открывается (в мороз и на мойке)
Сканером на ошибки проверить, и отремонтировать ту стойку которая выдает ошибку. Возможно провод переломан, или мотор заржавел или щетки от грязи подвисают.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху