Электропривод двери багажника

Sergeykk

Active Member
Благодарности
217
Авто
Higlander 2014 3,5 Lux JBL
Благодарности
23
Авто
Хайлендер 2.7, передний, 2014
Перечитал все 31 страницы, только , что бы узнать , что делать.
Попробую сохранить время, кому нибудь следующему.
И так: обе стойки заменены были по гарантии еще 10 лет назад.
И вот опять, пищит , не пищит, открывается, не открывается.
Совет: НЕ НАДО, пытаться диагностировать по звукам писков или на сколько % крышка открывается и клинит.
Если начало глючить, то надо на диагностику. Я был у официалов. 2 т.руб и мне сказали, что глючит левый подъемник.
За 12т. руб , на авито этого добра сейчас купить не проблема. Я взял у ТКА- parts. Электропривод не много тоньше.
15 минут, торцевой ключ на 10 и отвертка, все что надо , что бы заменить. Официалы просили 3 т.р.
Уже два дня работает без проблем. На сколько хватит, посмотрим.
Ну 12 т. Рублей не каждый хочет выкладывать думаю. А попробовать перебрать как вариант за час думаю может. Главное все делать аккуратно, обращая внимание на все мелочи ( на какую глубину шестерня посажена на валу к примеру). Там внутри обычный щёточный мотор. Как на печке, только маленький. И я думаю что причин поломки может быть три:
1. Провод отвалился.
2. Щетки стёрлись, или зависают. Лечится чисткой щелочного узла от грязи карбом, и шлифовкой, чисткой, якоря мелкой наждачной бумагой. Далее проверка щеток на зависание и сборка.
3. Если мотор и провод целы, то механическая часть сломалась( сам червячный механизм внутри стойки), тогда возможно лучше купить другую стойку.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху