Если бы вы внимательней посмотрели видео этого блоХера, то всё же суть для себя прояснили.Решение (твердотельная батарея) основной проблемы электричек (запас хода) уже на подходе и этот блогер даже анонсировал планы выхода первых машин от ведущих мировых производителей...Об этом мало информации в сети от самих производителей, потому что идёт гонка научных разработок и кто первый, тот и снимает сливки. Это направление в автомобильной эволюции, в которое в последнее время все мировые автолидеры вкладывали огромные бабки...Вы слышали, что кто то анонсировал выход нового мотора ДВС? Я вот давноо не слышал, потому что двс ВСЁ. И кстати, машины на водороде это тоже электрички, только принцип генерации электричества другой..)
Вы мне хотите доказать то что я и так знаю. За технологиями отличными от ДВС будущее. Но в чем мы различаемся так это в том что в моем видении это "в будущем", а "не завтра" в вашем. И еще в том что в моей парадигме сейчас это чисто маркетинг и желание заработать, точнее деньгами покупателя развить направление, чем реально технологический прорыв.
В подтверждение сказанного
В Китае электромобили стали менять почти каждые два года — чаще, чем смартфоны
Средний возраст электрокаров на дорогах Китая составляет всего 1,8 года, тогда как у автомобилей с бензиновыми двигателями этот показатель достигает 8,2 года. Это следует из отчетов Китайской ассоциации автопроизводителей и консалтинговой компании Hejun Consulting, пишет China Press. Эксперты считают, что электромобили постепенно превращаются в товар с коротким жизненным циклом, как смартфоны.
Все из-за того, что стремительное развитие аккумуляторов, программного обеспечения, электронного управления и микросхем ускоряет обновление моделей. Как отмечает Bloomberg, этому способствует и снижение стоимости старых моделей при перепродаже, что побуждает владельцев чаще менять автомобили. Через три года средняя стоимость электромобиля составляет 43,35% от первоначальной цены, что ниже, чем у обычных машин.
Из сказанного можно сделать много выводов один из которых, что сейчас электричка — это игрушка для тех, у кого есть возможности.
Так же уже пошел отток от «новых технологий» в автомобилестроении. AUDI уже официально заявила, что отказывается от убирающихся дверных ручек, основных функций на экранах, итд. В том же самом Китае, уже так же подготовили, полка в формате хартии, отказ от вышеперечисленного, а вот дверные ручки хотят вообще запретить делать убирающимися.
Что же касается новых ДВС. По сути, эволюция довела этот агрегат до технологического совершенства на уровне тех материалов какие доступны. Потому что все двигателестроение просто уперлось в технологический тупик именно материалов. Хотя бы как пример технология SVC от SAAB, почитайте. При этом я отдаю отчет в том, что физика не позволит довести КПД ДВС хотя бы до 60-70%. Но я так же понимаю, что все цифры КПД для электромотора нужно "разделить на два", в знаменателе будет маркетинг, а «не данные на земле».
Если проводить технологические параллели, то это часы. Все знают и понимают, что кварцевые часы по всем показателям точнее и практичнее механических. Но у механики есть свой спрос, и самые дорогие часы делают на основе старых технологий. Так вот этот эволюционный путь закончится точно также электрички будут ширпотребом, а статусные и спортивные машины будут ДВС и гибрид.