Электрички

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.607
Авто
RAV4-II, Murano Z51

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.115
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
. Кому лень смотреть весь ролик, проматайте в самый конец и послушайте последнее предложение автора... В нём вся суть )

Последнее редактирование:

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
517
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
Ну мы ж все смотрели войну миров? Надеюсь выводы то все правильные сделали? Я б щас взял семерку годов конца 80 х или зила 130

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.115
Авто

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
517
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.238
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
. Кому лень смотреть весь ролик, проматайте в самый конец и послушайте последнее предложение автора... В нём вся суть )
Если честно сути ни какой. Рассказ об одной из сотен технологий какие по всему миру пытаются развивать. Очередной блоХер решивший залезть на тему начитавшись брошюр на выставке.
Конкретно по этой технологии скажу однозначно. Все что связано с литием, тупиковая, точнее переходная, ветвь развития технологии аккумуляторов. Ездим кому что нравится и ждем революции в этом сегменте. Она обязательно будет. Не факт что это будут электричество, может научатся водород удерживать. Возможно, перейдут к электромагнитным дорогам... не знаю.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.115
Авто
Если честно сути ни какой. Рассказ об одной из сотен технологий какие по всему миру пытаются развивать. Очередной блоХер решивший залезть на тему начитавшись брошюр на выставке.
Конкретно по этой технологии скажу однозначно. Все что связано с литием, тупиковая, точнее переходная, ветвь развития технологии аккумуляторов. Ездим кому что нравится и ждем революции в этом сегменте. Она обязательно будет. Не факт что это будут электричество, может научатся водород удерживать. Возможно, перейдут к электромагнитным дорогам... не знаю.
Если бы вы внимательней посмотрели видео этого блоХера, то всё же суть для себя прояснили.Решение (твердотельная батарея) основной проблемы электричек (запас хода) уже на подходе и этот блогер даже анонсировал планы выхода первых машин от ведущих мировых производителей...Об этом мало информации в сети от самих производителей, потому что идёт гонка научных разработок и кто первый, тот и снимает сливки. Это направление в автомобильной эволюции, в которое в последнее время все мировые автолидеры вкладывали огромные бабки...Вы слышали, что кто то анонсировал выход нового мотора ДВС? Я вот давноо не слышал, потому что двс ВСЁ. И кстати, машины на водороде это тоже электрички, только принцип генерации электричества другой..)

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.238
Авто
Если бы вы внимательней посмотрели видео этого блоХера, то всё же суть для себя прояснили.Решение (твердотельная батарея) основной проблемы электричек (запас хода) уже на подходе и этот блогер даже анонсировал планы выхода первых машин от ведущих мировых производителей...Об этом мало информации в сети от самих производителей, потому что идёт гонка научных разработок и кто первый, тот и снимает сливки. Это направление в автомобильной эволюции, в которое в последнее время все мировые автолидеры вкладывали огромные бабки...Вы слышали, что кто то анонсировал выход нового мотора ДВС? Я вот давноо не слышал, потому что двс ВСЁ. И кстати, машины на водороде это тоже электрички, только принцип генерации электричества другой..)
Вы мне хотите доказать то что я и так знаю. За технологиями отличными от ДВС будущее. Но в чем мы различаемся так это в том что в моем видении это "в будущем", а "не завтра" в вашем. И еще в том что в моей парадигме сейчас это чисто маркетинг и желание заработать, точнее деньгами покупателя развить направление, чем реально технологический прорыв.

В подтверждение сказанного
В Китае электромобили стали менять почти каждые два года — чаще, чем смартфоны
Средний возраст электрокаров на дорогах Китая составляет всего 1,8 года, тогда как у автомобилей с бензиновыми двигателями этот показатель достигает 8,2 года. Это следует из отчетов Китайской ассоциации автопроизводителей и консалтинговой компании Hejun Consulting, пишет China Press. Эксперты считают, что электромобили постепенно превращаются в товар с коротким жизненным циклом, как смартфоны.
Все из-за того, что стремительное развитие аккумуляторов, программного обеспечения, электронного управления и микросхем ускоряет обновление моделей. Как отмечает Bloomberg, этому способствует и снижение стоимости старых моделей при перепродаже, что побуждает владельцев чаще менять автомобили. Через три года средняя стоимость электромобиля составляет 43,35% от первоначальной цены, что ниже, чем у обычных машин.

Из сказанного можно сделать много выводов один из которых, что сейчас электричка — это игрушка для тех, у кого есть возможности.
Так же уже пошел отток от «новых технологий» в автомобилестроении. AUDI уже официально заявила, что отказывается от убирающихся дверных ручек, основных функций на экранах, итд. В том же самом Китае, уже так же подготовили, полка в формате хартии, отказ от вышеперечисленного, а вот дверные ручки хотят вообще запретить делать убирающимися.
Что же касается новых ДВС. По сути, эволюция довела этот агрегат до технологического совершенства на уровне тех материалов какие доступны. Потому что все двигателестроение просто уперлось в технологический тупик именно материалов. Хотя бы как пример технология SVC от SAAB, почитайте. При этом я отдаю отчет в том, что физика не позволит довести КПД ДВС хотя бы до 60-70%. Но я так же понимаю, что все цифры КПД для электромотора нужно "разделить на два", в знаменателе будет маркетинг, а «не данные на земле».
Если проводить технологические параллели, то это часы. Все знают и понимают, что кварцевые часы по всем показателям точнее и практичнее механических. Но у механики есть свой спрос, и самые дорогие часы делают на основе старых технологий. Так вот этот эволюционный путь закончится точно также электрички будут ширпотребом, а статусные и спортивные машины будут ДВС и гибрид.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.115
Авто
Что то всё в кучу накидали Китайцы,ручки,AUDI...используете DeepSeek или СhatGPT что ли..?)), только при чем здесь твердотельные батареи и этот вектор развития автомобилестроения в целом? Ну да, ДВС завтра не закончатся и на наш век хватит еще наверно...А АвтоВАЗ с их лозунгом "Можем а зачем..?" ) эти могут и до конца 21 века протянуть с ладой Грантой..))

Олег33

791
Авто
был 2.4моно2004г.
Тоже утром почитал эту статью про 1.8года.Наверняка в Китае понятие "менять электромобиль" это смотря с какой стороны посмотреть. Тем более, что там не так давно началась всеобщая автомобилизация и какие то моменты воспринимаются по иному. Их же не утилизируют под прессом, а просто спихивают, как надоевшую игрушку, следующему владельцу, возможно, что и не в Китай. А понятие "средний возраст электромобиля" возможно говорит об увеличении числа владельцев новых электро и среднестатистическая выходит уже маленькая.
У меня есть знакомые на электричках. Один катался полтора года на Эволюте, затем отдал(спихнул) его своей жене и взял гибрид Экслантикс. Считает электро лучшим решением для живущих в пригороде.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.115
Авто
У электричек +/- такой же жизненный цикл как и у двс...первые теслы 2013г катаются же до сих пор с пробегами по полляма.., да батарейка уже ощутимо деградировала, так и двс уже на таком пробеге на капиталке... А то что происходит на китайском рынке эта ситуация временная и обусловлена огромной конкуренцией на внутреннем рынке...там сейчас все (почти все) в минуса работают, но у них и задача поставлена компартией откусить кусок мирового пирога с чем они вполне справляются...Уже сейчас ситуация начала у них меняться, государство отменяет дотации на производство и многие производители сейчас начнут банкротиться..останутся киты,которые уже крепко стоят на ногах и имеют хорошие продажи далеко за пределами китая...

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.115
Авто
По поводу кому подходит электричка кому нет...тут всё зависит от вашей логистики и развитости зарядной инфраструктуры в среде вашего обитания.. Как по мне РБ сейчас идеальная страна для эксплуатации электричек, я не имея собственной розетки абсолютно не испытываю никакого дискомфорта в эксплуатации ,но я и никуда не езжу далеко (400+км)....

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.238
Авто
Что то всё в кучу накидали Китайцы,ручки,AUDI...используете DeepSeek или СhatGPT что ли..?)), только при чем здесь твердотельные батареи и этот вектор развития автомобилестроения в целом? Ну да, ДВС завтра не закончатся и на наш век хватит еще наверно...А АвтоВАЗ с их лозунгом "Можем а зачем..?" ) эти могут и до конца 21 века протянуть с ладой Грантой..))
Какой нафиг дипсик, я ламповый. Хоть и работаю всю жизнь около IT (Дата-центры, инженерия, ИБП, распределение питания и АКБ куда же без них). ИИшкой не пользуюсь практически никогда. В моем направлении цена ошибки слишком велика. Накидал, чтобы показать, что не все то золото что блестит. Твердотельные батареи изначально не идут по отраслям, где есть вибрации. Ваш же лектор обо всем этом сказал. Либо решение проблемы, уже есть сама проблема. Показатели на полигоне и показатели в жизни не одно и то же.

Благодарности
1.548
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
По поводу кому подходит электричка кому нет...тут всё зависит от вашей логистики и развитости зарядной инфраструктуры в среде вашего обитания.. Как по мне РБ сейчас идеальная страна для эксплуатации электричек, я не имея собственной розетки абсолютно не испытываю никакого дискомфорта в эксплуатации ,но я и никуда не езжу далеко (400+км)....
Так у вас из Минска в любую сторону до границы не более +/- 400+км, а ещё с такими дорогами ваще халява

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.115
Авто
Так у вас из Минска в любую сторону до границы не более +/- 400+км, а ещё с такими дорогами ваще халява
именно так...у меня самая длинная поездка раз в год к брату на рыбалку на Припять +/-300км... летом пару раз с друзьями на отдых 200+км, дача 70км... остальные маршруты Минск и около до 50км..

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.022
Авто
Geely Monjaro
именно так...у меня самая длинная поездка раз в год к брату на рыбалку на Припять +/-300км... летом пару раз с друзьями на отдых 200+км, дача 70км... остальные маршруты Минск и около до 50км..
маленькая страна :)
Вот мне минимум в одну сторону 1500 в два присеста ехать...............

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху