Чуть не попал на мотор

Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander Hybrid 4WD 2008
Соратники приветствую всех! Прошу совета. На днях поменял ремень ГРМ, помпу и все ролики с натяжителем. До дома доехал нормально. Утром при пуске услышал посторонний звук похожий на погремушку из под кожуха ГРМ. Потихоньку доехал до сервиса где меняли. Разобрали. Оказалось, что чуть на мотор не попал - открутилась гайка натяжного ролика и там болталась. Ролик брал типа оригинал за дорого на экзисте. В сервисе сказали, что гайка затягивается на заводе-изготовитель - они просто поставили деталь, которая оказалась с браком. Гайку прикрутил на место. На вопрос какова вероятность что снова открутится разводят руками. Вот думаю стоит ли менять данный ролик? Стоимость замены как при полной замене ремня+ролик... Стоит ли или так ездить? Всем добра!

Вложения

Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander Hybrid 4WD 2008
Ну так используйте резьбовой герметик. И, всё. Делов то) И гоняйте себе дальше...
Спасибо! Идея хорошая. Но чтобы посадить её на стоп-резьбу придётся опять туда лезть и платить как за замену 10к) Чего-то ни я ни сервисмены не додумались до этого когда прикручивали на место гайку

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.028
Авто
Geely Monjaro
надо как на спутниках наших, (шайба стопорная с лапкой по гост 13463-77) шайбу под гайкой с лапкой и загнуть на грань гайки, а лучше чтобы лапок было по количеству граней.

Благодарности
23
Авто
Хайлендер 2.7, передний, 2014
надо как на спутниках наших, (шайба стопорная с лапкой по гост 13463-77) шайбу под гайкой с лапкой и загнуть на грань гайки, а лучше чтобы лапок было по количеству граней.
Загибочная шайба хороша там где ее можно загнуть в 2 противоположных стороны. А судя по фото там нет такой возможности, и она вместе с гайкой открутиться.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.360
Авто
HL-3,5 2013
Ну а я не буду давать советов потому что мой совет вам не понравится.
Хотя вы и сами догадываетесь, что РОЛИК - ПОДДЕЛКА, МЕНЯТЬ НА НОВЫЙ НАСТОЯЩИЙ, но это - дорого, поэтому вы будете "искать где светло, а не где потерял".

Благодарности
563
Авто
3.5 4wd 2014
Ну а я не буду давать советов потому что мой совет вам не понравится.
Хотя вы и сами догадываетесь, что РОЛИК - ПОДДЕЛКА, МЕНЯТЬ НА НОВЫЙ НАСТОЯЩИЙ, но это - дорого, поэтому вы будете "искать где светло, а не где потерял".
У сына двигатель 3S регулярно растягивал ГРМ, причем за пробег в несколько тыс. При 3-й замене ремня дотошный механик рассмотрел причину - натяжной ролик, с небольшой эксцентричностью.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху