Что можно сделать с тормозами?

д.витя

заграничный
Благодарности
861
Авто
2018 Lexus LC 500
Я думаю, что Граф загнул на "пару секунд", чтобы понятней было, как я часто делаю, а вообще, как я понял в этой системе смотря еще сколько поршней, но сомневаюсь что тормозной путь скоротишь в 2 раза. Не известно как ABS себя поведет с такой нагрузкой

Demean

New Member
Благодарности
0
Авто
Highlander 2012 3.5i V6 4WD
А насчет тормозов, то беру только у ОД, они самые мягкие и передних хватает до 80-90 тыщ км. У керамики сильно жесткий сплав, звук на горячую как металл по металлу, впечатление, что твои новые тормоза приехали.
Брал всего один раз и через месяц выбросил, достали.. А тебе 100% надо на пересдачу ))) Интересно, в Москве все так ездят?
По другому в Москве никуда не успеешь.

ganguga

Well-Known Member
Благодарности
192
Авто
Highlander 3,5 2011
продолжаю тему! все таки думаю сделать что-нибудь с тормозами.
может кто подскажет, подойдут ли передние диски на зад, если ставить вместе с суппортом?
может можно на перед воткнуть диски с суппортами от Прадо, 200ки или LX570 ? и посадочные места для суппорта подойдут?

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.643
Авто
3.5, 4WD 2012
может кто подскажет, подойдут ли передние диски на зад, если ставить вместе с суппортом?
может можно на перед воткнуть диски с суппортами от Прадо, 200ки или LX570 ? и посадочные места для суппорта подойдут?
Переднии на зад 100% не подойдут! У них конструкция другая, там и барабанные тормоза и дисковые...

ganguga

Well-Known Member
Благодарности
192
Авто
Highlander 3,5 2011
В добавление к тормозным дискам заменил штатные тормозные шланги на армированный Goodridge и заменил тормозную жидкость на Motul 5.1
Реакция и информативность педали газа улучшилась, торможение стало более прогнозируемое и стало проще регулировать усилие на педали.
Заодно покрасил суппорта термостойкой краской FOLIATEC Stratos-Silver-Metallic, набор состоит из трех банок ( очиститель, грунт и сама краска). Если красить из пистолета, необходимо разбавлять.

Вложения

Последнее редактирование:

Zhuk

Well-Known Member
Благодарности
921
Авто
Highlander, 2011, 3,5л
А у тебя лето 18 а зима 19? Обычно наоборот делают, хотят именно зимой резину потолще

ganguga

Well-Known Member
Благодарности
192
Авто
Highlander 3,5 2011
А у тебя лето 18 а зима 19? Обычно наоборот делают, хотят именно зимой резину потолще
где ты 18й радиус увидел? У меня и зима и лето на 19", а зимой лучше немного поуже резину ставить!

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.311
Авто
Прадо 4,0 2020
Кому нужны действительно тормоза , то советую JBT, оттормаживался со 140 до 0 в 2 секунды! Вот фотки с Аккорда;
Я не спец в тормозах , но все таки ...
Авто остановился, а водитель далее полетел!!! Это какова перегрузка, в салоне всё на месте остается?

HENDLER

Почетный пользователь форума
Благодарности
109
Авто
Горец . 3.5 л 2012г
Всем привет из жаркого Краснодарского Края.
Как я понял Володя легендарные тормоза не тормоза,поэтому прихожу к выводу всю систему надо целиком менять,будем работать над этим вопросом.Проехал с Сургута 8 т.км по России,машина гуд,дороги кака,делаю ТО 30 в Краснодаре,всем удачи на дорогах.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.045
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
я же писал на старте темы, что советы по смене стиля вождения не принимаются! )))
Владимир, ну ты же грамотный мужик! Если в одном месте убыло то в другом прибыло, к тормозам это имеет прямое отношение. А то получается на елку хочу забраться и Ж... не покорябать.
Хочешь иметь такой стиль вождения меняй чаще колодки, хочешь что бы колодки ходили то по спокойней катайся.
И еще в тему: ну найдешь ты колодки что будут меньше стираться, то начнут стирать тормозные диски.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.923
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Всем привет из жаркого Краснодарского Края.
Как я понял Володя легендарные тормоза не тормоза,поэтому прихожу к выводу всю систему надо целиком менять,будем работать над этим вопросом.Проехал с Сургута 8 т.км по России,машина гуд,дороги кака,делаю ТО 30 в Краснодаре,всем удачи на дорогах.
+1
После шикарных штатных тормозов на Мерсе, хотел поставить диски DBA и другие колодки, но видимо это не повлияет на тормозное усилие без замены супoртов.

maykl3011

Местный
Благодарности
781
Авто
Highlander III 2014г
Чего вы хотите от однопоршневых супортов? Надо искать подходящие много поршневые и вакумный усилитель тормозов увеличенного размера,тогда разницу со штатными тормозами удасться кординально улучшить.ИМХО

tito

Благодарности
22
Авто
он самый...
С тормозным усилием, скорее всего простыми методами ничего сделать не получится! Смена диски+колодки может принести результат, но не думаю, что сиильный.... но результат. Ежели посмотреть на схему тормозных магистралей, то у нас не простая стандартная схема. Из главного тормозного выходят всего две магистрали, а не как обычно четыре, на каждое колесо. Идут эти магистрали в "чудо-коробочку", которая и распределяет усилия, в зависимости от внешних (спепление с дорогой и т.д.) и внутренних факторов, (давление на педаль, скорость и т.д.) приходящие на суппорт. Обойти "чудо-коробочку" = изготовить новую тормозную систему на авто!
Вообще, в принципе тормоза не плохие. В аварийном ситуации замедляется авто нормально, при условии что колодки и диски притерлись. Другое дело, если едешь в спокойном темпе, то педаль совсем другая - свободный ход огромен и педаль следует сильно давить и глубоко утапливать может поэтому и складывается впечатление о ватных тормозах. Вот кстати, свободный ход педали уменьшить попытаться можно, думаю вполне реально.

п.с. и кстати про гарантию ... ОД на эту тему будет выпендриваться...

Благодарности
13
Авто
Highlander 3.5 '12
+1
хотел поставить диски DBA и другие колодки, но видимо это не повлияет на тормозное усилие без замены суппортов.
Повлияет.Проверенно.Замена суппортов добавит свои плюсы

Благодарности
13
Авто
Highlander 3.5 '12
п.с. и кстати про гарантию ... ОД на эту тему будет выпендриваться...
Если ты поводу замены тормозных дисков и колодок - и слова не скажет,проверенно на Камри. и по поводу тормозных шлангов будут молчать(узнавал)

tito

Благодарности
22
Авто
он самый...
Если ты поводу замены тормозных дисков и колодок - и слова не скажет,проверенно на Камри. и по поводу тормозных шлангов будут молчать(узнавал)
по поводу суппорта.

п.с.Если один раз или один од промалчал, это не значит что другие так же поступят.
Был случай когда приехал с проблемами подвески, а доматались до дисков, хоть и штатный размер был. Решилось положительно, но осадочек остался...

Благодарности
13
Авто
Highlander 3.5 '12
Ну тогда опишите результат!
чем описать? буквами? цифрами? И я вас не заставляю и не уговариваю что то делать со своими тормозами,если бы на себе не проверил не утверждал

Благодарности
13
Авто
Highlander 3.5 '12
по поводу суппорта.

п.с.Если один раз или один од промалчал, это не значит что другие так же поступят.
Решилось положительно, но осадочек остался...
Согласен, ОД как и фломастеры - все разные ))))

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.923
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
чем описать? буквами? цифрами? И я вас не заставляю и не уговариваю что то делать со своими тормозами,если бы на себе не проверил не утверждал
Конкретно, что поставили и какие ощущения по отношению к стоку.

Zhuk

Well-Known Member
Благодарности
921
Авто
Highlander, 2011, 3,5л
где ты 18й радиус увидел? У меня и зима и лето на 19", а зимой лучше немного поуже резину ставить!
Потому что у меня на работе rx350 на похожих штатных 18шках ездит, отсюда и вывод, ну ок значит 19

Благодарности
13
Авто
Highlander 3.5 '12
Конкретно, что поставили и какие ощущения по отношению к стоку.
Поставил все тоже что и Володя, вот http://highlander-autoclub.ru/forum/showthread.php?p=149557#post149557
в сравнении со стоком намного лучше, информативней и предсказуемей. на Камри 40 стоят ДБА Голд - уже 70т пробега, меняются только колодки, стиль езды далеко не спокойный

Лексеич

Well-Known Member
Благодарности
99
Авто
JEEP
Я конечно понимаю, что решения не будет, но хоть высказаться: работа тормозов идеальная, все действует как надо, поршни легко отводятся, направляющие смазаны, диски все были куплены новые(из-за этой проблемы. Колеса отбалансированны и едут идеально на любой скорости. Но вот проблема- сегодня на кольце скорость 140 и торможение: так в руль бьет, что тормоз сразу отпускаешь, от 110 и ниже все нормально. Если диски повело, то бьет всегда. Это было и на старых оригинальных, поэтому и заменил. Имея сервис, я не могу понять в чем может быть причина, и читая форум- не у меня одного. Но секрет то ведь есть! А как его определить?

maykl3011

Местный
Благодарности
781
Авто
Highlander III 2014г
Понятно,что дисбаланс возникает на 140, возможно нужна финишная балансировка ступицы с колесом.

San_Sanych

Благодарности
2.968
Авто
3.0, AWD, 2003
Я конечно понимаю, что решения не будет, но хоть высказаться: работа тормозов идеальная, все действует как надо, поршни легко отводятся, направляющие смазаны, диски все были куплены новые(из-за этой проблемы. Колеса отбалансированны и едут идеально на любой скорости. Но вот проблема- сегодня на кольце скорость 140 и торможение: так в руль бьет, что тормоз сразу отпускаешь, от 110 и ниже все нормально. Если диски повело, то бьет всегда. Это было и на старых оригинальных, поэтому и заменил. Имея сервис, я не могу понять в чем может быть причина, и читая форум- не у меня одного. Но секрет то ведь есть! А как его определить?
Вот, Лексеич. Такая же залепуха. Проверяли все, что можно было проверить. И не в одном сервисе. Только у меня от 100 до 120. Самое интересное, что сначала у меня этого не было, хотя я и третий хозяин этого папелаца в России. Конечно, хотелось бы убрать этот косяк. Иногда просто раздражает. Но как его убирать - никто не знает.
Пока забил на это. Есть более актуальные проблемы.

Лексеич

Well-Known Member
Благодарности
99
Авто
JEEP
Я прошлым летом спал сзади, а сын рулил и очнувшись спросил: как тормоза? А он сказал, что нормально, из Одессы в Москву. И я сделал сегодня вывод, что это из-за нагрева дисков, чем больше скорость, тем больше нагрев от трущихся колодок. Сегодня сделал кое-что интересное, на всех колесах поставил пружины, отводящие колодки от дисков. Есть такие на многих машинах. Снял колодки, просверлил дырки 2мм в металле с торца по краям и поставил по две пружины на суппорт, разводящие колодки. Хотел сделать фото, но руки были грязные. Педаль стала чуть ниже, но это заметно мне, значит работает система. Покататься не успел, а вот какой будет результат- отпишусь как пройду испытания. Но скажу, что это не кустарщина, а все по заводскому, как на других машинах.

tito

Благодарности
22
Авто
он самый...
Непойму в чём вопрос? :pardon:
Бъёт при торможении=замена тормозных дисков, тем более если машина не молодая и никто их никогда не менял.На некоторых дисках между рабочей толщиной диска и остаточной, разница всего 5-6мм, т.е. по регламенту стерлось 6мм, диск в утиль.
Если вопрос почему бъёт, так это и с относительно новыми дисками бывает. На горячих дисках въехать в приличную лужу и всё, диск кривой.

San_Sanych

Благодарности
2.968
Авто
3.0, AWD, 2003
Непойму в чём вопрос? :pardon:
Бъёт при торможении=замена тормозных дисков, тем более если машина не молодая и никто их никогда не менял.На некоторых дисках между рабочей толщиной диска и остаточной, разница всего 6-7мм, т.е. по регламенту стерлось 6мм, диск в утиль.
Если вопрос почему бъёт, так это и с относительно новыми дисками бывает. На горячих дисках въехать в приличную лужу и всё, диск кривой.
Читаем внимательно.
Первое - бьёт при определенном скоростном диапазоне.
Если кривые диски, то будет бить всегда.
Второе - все поменяно по кругу, все новое, где надо смазанное.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху