Частота смены масла в акпп

Graviton

Active Member
Благодарности
55
Авто
Toyota Highlander 2011 3.5
Всем привет! Подскажите, какой оптимальный интервал замены масла в акпп?
Смотрел обзор Баканова:
Он говорит, оптимальный интервал замены 20-30к км. Это что, действительно так? Впервые о таком малом интервале слышу

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.260
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
ИМХО.
Вот опять вроде как не просто информация, а отчет по исследованиям, и бла-бла-бла...
Но за скобками, условия эксплуатации, температурные режимы (эксплуатация в средней полосе и на Ямале это разные вещи), прогревы (кто то стартует сразу кто то дает разойтись). Короче кому может и 20 а у кого то и 100 нормально. Про использование "аналогов" масла умолчал специально... а то эта тема просто за кольцуется и ответа не будет ни когда.
Ну и опять же, классические гидротрансформаторы не то что бы отжили свой век, но на смену им приходят варики. Как более дешевые в производстве агрегаты. А вы подумали с заботой о нас покупателях?

Благодарности
1.487
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Всем привет! Подскажите, какой оптимальный интервал замены масла в акпп?
Смотрел обзор Баканова:
Он говорит, оптимальный интервал замены 20-30к км. Это что, действительно так? Впервые о таком малом интервале слышу
Я меняю по схеме слил-залил каждую третью смену моторного масла.Получается Баканов прав.Я меняю без смены фильтра.Только магнитную пробку поставил.За 23 тысячи накапливается чуть черной пыли.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
931
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Я менял с фильтром(слил-залил) каждые 40-50 тыс. после первой смены ОД на 80 тыс. км.

Олег33

794
Авто
был 2.4моно2004г.
...чем чаще меняешь, тем выше вероятность залить левак. Про жидкость с мусором или водой и 20к интервала, как на картинке, слов не нашлось.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху