Цены на бензин.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
858
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Много факторов
Начиная с того в каком состоянии они изначально
Какие пробеги в день
Сколько циклов прогрева/остывания в день
Какое масло
Интервал замены
Какой стиль езды....
Для очистки топливной системы (и особенно форсунок) от серы и её отложений можно регулярно заливать очиститель типа Techron от Chevron. Этот препарат популярен в штатах уже много десятилетий. Думаю каждые 3...5 ткм нормально будет.
А вот, к сожалению, катализатору ничего не поможет. Сера его прикончит раньше расчётного срока.

Благодарности
594
Авто
3.5 4wd 2014
Для очистки топливной системы (и особенно форсунок) от серы и её отложений можно регулярно заливать очиститель типа Techron от Chevron. Этот препарат популярен в штатах уже много десятилетий. Думаю каждые 3...5 ткм нормально будет.
А вот, к сожалению, катализатору ничего не поможет. Сера его прикончит раньше расчётного срока.
Все эти присадки еще работают с распределенным впрыском, с непосредственным ситуация похуже. Начинает ссать форсунка и гидроудар как вишенка на торте((

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.432
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был

ASB

Well-Known Member
Благодарности
362
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
В подписи есть информация по городу. Не уверяйте, в выходные ездил и дальше, лучше и там стало.
Шире надо смотреть, шире...
У нас по прежнему очереди километровые, и зачастую за 100-200 метров до заправки бензин заканчивается . В 6-7 подъезжаешь. и не факт что хватит.

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Парни, как быстро бензин Евро-2 убьет наши движки/катализаторы? Масло меняю каждые 5 ткм. Понимаю, что надо чаще "мыть" впускной коллектор и форсунки. В бак "химию" для улучшения бензина не лью. Что еще можно предпринять?
Антоша разжевал немного про евро 3

Sergeykk

Active Member
Благодарности
234
Авто
Higlander 2014 3,5 Lux JBL
Но тенденция улучшения с топливом видна.
Может на Кутузовском - видна.
Москва, Ярославское шоссе, 8:00
От МКАД:
Лукойл - пусто;
Тебойл - пусто;
Роснефть - на стеле все бензины, очередь, перед въездом конусы;
Лукойл - тут не понятно, на стеле 92-й есть, но у колонок ни одной машины;
ГПН - стела даже не горит.

Олег33

812
Авто
был 2.4моно2004г.
Только что проехался по городу в поисках, всё есть только на Татнефтях, в том числе очереди, рисковать не стал. Луки пустые. Один ГПН с бензом, но там очередь до обеда, а у меня вроде бы рабочий день идёт, если к вечеру не наладят, поеду на М12.

ASB

Well-Known Member
Благодарности
362
Авто
Сегодня ездил в сторону Нальчика. Заправок по трассе много. Очень много!
На всех бензин есть. Очередей практически нет. Все красиво.
Только цены на 92 от 101 до 140 руб/литр.
Газпром,Транснефть пустые.
Такое впечатление, что НПЗ просекли, что лучше продавать частникам втридорого, чем возить на свои заправки.

Последнее редактирование:

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.808
Авто
2.4 пер 2005
Только что проехался по городу в поисках, всё есть только на Татнефтях, в том числе очереди, рисковать не стал. Луки пустые. Один ГПН с бензом, но там очередь до обеда, а у меня вроде бы рабочий день идёт, если к вечеру не наладят, поеду на М12.
Это в Москве? Неужели тяжело написать город?

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.695
Авто
2,7-супер-перед-2010

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.808
Авто
2.4 пер 2005

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
725
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Шире надо смотреть, шире...
У нас по прежнему очереди километровые, и зачастую за 100-200 метров до заправки бензин заканчивается . В 6-7 подъезжаешь. и не факт что хватит.
Да, читаю Виталия и тоже постоянно удивляюсь что у него всегда и в любое время есть любой бензин! Как будто он живет вообще в другом государстве со своей бензоколонкой)))) Ни у кого нет бензина, а у него есть всегда! Ну мистика)))

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
563
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
он второй после нашего святейшего - все есть, лучше чем у всех, красивее чем у всех, и вообще все г... кроме я...
Меня третьим запишите. Я тоже всем доволен и у меня лучше чем у всех!

-Oleg-

Well-Known Member
Благодарности
323
Авто
Хай 3 2014 3,5 lux
Да, читаю Виталия и тоже постоянно удивляюсь что у него всегда и в любое время есть любой бензин! Как будто он живет вообще в другом государстве со своей бензоколонкой)))) Ни у кого нет бензина, а у него есть всегда! Ну мистика)))
Всё проще. На тех Гпн заправках всегда есть бензин, потому что там заправляют спец транспорт, екх, ссс и тд, плюс тех кто едет на работу со стороны рублевки.
А в целом, наличие бензина лучше стало, но не сильно, очереди везде.
Из наблюдений. На прошлой неделе залил 24 л 100-й, потому что 95 передо мной закончился.
В выходные ездил на дачу, давно хай так бодро не ехал) чуть сильнее на газ и вжимает в сиденье.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.807
Авто
LC Prado
Вчера ехал в Москву по М4
Думаю заправлюсь на Татнефть у съезда на Видное
Закрыта, следующая Роснефть закрыта, потом у МКАД Роснефть очередь, дальше по внутреннему кольцу Лукойл очередь
На съезде у Булатниково Роснефть только ДТ, Татнефть заправился)

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.808
Авто
2.4 пер 2005
Ситуация с топливом на этой неделе улучшилась, заявил Новак. А как на самом деле?

Вице-премьер Александр Новак говорит, что ситуация с топливом выправляется (производство на НПЗ растёт, дополнительный импорт поступает). Между тем публикации в СМИ с таким заявлением не очень вяжутся. Так, в Челябинской области с топливом так напряжённо, что пришлось отметить два муниципальных автобусных маршрута. Заправки в регионе стоят пустые, либо с огромными очередями. В Крыму бензин планируют продавать по 2 часа утром и 2 часа вечером, а актуальную информацию о рабочих АЗС публиковать на интерактивной карте.

«В Челябинске огромные очереди на заправках, хотя на частных в 2 раза дороже, но бензин есть, по 99-125 рублей за литр».
«В Ярославле очереди большие, но бензин есть. Дизель свободно, без очередей».
«В Майкопе и в пригороде вообще нет бензина».
«В Башкирии такая же ситуация — бензина нет».
«Курск — чет-нечет, заправляемся, бензин есть, очередь человек 5-6. Если поехать в пять утра, вообще без очереди».
«Волгоград, аналогично, бензина нет, люди стоят в очереди с 22:00, ждут до утра завоза».
«В Кемерово тоже есть перебои с бензином. Днём бывает по пять заправок проезжаешь и нет бензина. Но вечером или с утра можно заправиться».
«В Перми ещё хуже. Очереди по 7-8 часов».
«В Темрюке очередь с вечера занимают и не факт, что заправишься».
«Томск: заправки пустые, люди стоят и ждут привоза, пробки по 7 баллов».
«Проблема в Новосибирске. За 130-140 рублей ещё можно найти иногда, а на Газпроме, если и появится местами бензин, то километры очередь».

Благодарности
594
Авто
3.5 4wd 2014

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.808
Авто
2.4 пер 2005
Благодарности
594
Авто
3.5 4wd 2014
Ну су

Ну супер, значит нагнетают. А в Крыму заправки по 4 часа работать будут. Два утром и два вечером, а что удобно же.
Мне надо было знак сарказма поставить, но я просто не очень прихотлив. Зять ждет когда на заправке нет никакого бензина и едет заправлять свой туарег, я еду когда на заправке только 92-й, это гарантия уменьшенной против обычного очереди. За потребителей бензина с большим ОЧ не скажу.

Олег33

812
Авто
был 2.4моно2004г.
Вчера обратил внимание, каждый второй на заправке льёт до отсечки и доливает свой лимит в канистру. По области в общей картине на этой неделе накатила волна хлеще первой.

somyara

Участник Клуба
Благодарности
3.631
Авто
Highlander 3,5 2012год, был ;( Прадо 4.0 2011 был:( Пежо 3008 был , Ниссан X-Trail T32
...перестал испытывать, прокатывать бензин поездкой на заправку - пересел на эл.самокат. Но вроде и здесь засада...Нужна каска и права. Не привык к головному убору, даже зимой.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.453
Авто
Прадо 4,0 2020
...перестал испытывать, прокатывать бензин поездкой на заправку - пересел на эл.самокат. Но вроде и здесь засада...Нужна каска и права. Не привык к головному убору, даже зимой.
вот, началась стадия смирения .. ;-) Так и привыкнешь,
Хохлов победим, НПЗ восстановят, а ты уже привычно, на самокате, в каске...

Благодарности
960
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
В нашем районе как то лучше с бензином(что я могу поделать с этим). Вчера ехал из Питера(в Питере беда начинается, очереди большие). На ГПН на "Скандинавии" был бензин(очередей не было). В самом Питере много где нет ничего(где есть 95 и 92 большие очереди). На М11 на выезде из Питера(667 км) только ДТ и 92. Дальше 598 км(Лук) ничего нет, даже ДТ(в обратку все есть). Дальше 423 км(Лук) все было(очереди нет). Потом на всех АЗС(Роснефть, ГПН, Лук) все было, но уже очереди росли по мере приближения к Мск. На последнем Луке очередь(как не странно) была небольшая и все было, даже 100-й. Приехал домой(в 19.00 примерно) на ГПН и Луке все бензины есть(очередь 2-3 машины на пистолет. А когда туда ехал(02.09). На выезде из Мск. все было. В середине М11(124 км, 258 км., 423 км и т.д.) пусто, только ДТ. Только на ГПН(477км) был ДТ и 92. Брал канистру 20 л.(не пригодилась, но уверенности придавала). Потом Лук и ГПН все уже было(отлегло). И в Питере не было проблем(проблемы начались числа с 10.09 там).

Последнее редактирование:
Благодарности
362
Авто
Благодарности
563
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6aa7e0855be5e76985612a3d

Не знаю где и как, у нас 92 тоже в обрез. Утром 3-4 часа и все пусто, кроме диз.топлива. О каких запасах речь не понятно...
У нас так больше трех недель. Сейчас немного наладилось, можно отстоять и почти точно что заправишься. Немного легчает. Заправки будут работать по два часа и в разных частях. Часть лука будет работать только по топливным, остальные по белым спискам топливных. Но все заправлялись, хотя иногда и тратили 4-6 часов. Появятся темщики((((

Самое читаемое за 5 дней

Сверху