Цены на бензин.

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.683
Авто
2,7-супер-перед-2010
Значит придется мучаться всем. одним, что стоят и завидуют тем, кто едет... другим что едут, а у тех что стоят есть время стоять и не о чем не думать.
Ты же понимаешь, что как раньше за 52 уже не станет, ну а дальше по вытекающей... часть АЗС стоят без бензина, потому что дорого продавать, не берут... другие стоят пустые без машин, потому что к ним не едут, но готовы ехать если там станет подороже, а так постоим в очереди на три часа и будем везде новостях. Но всех объединяет одно - не нравится, что нет бензина и что есть очереди... путь то какой? спуститься на 52 рубля всем- не реально, продавать всем за 150... реально. Да и люди уже морально готовы к цене за 100... а с учетом новостей, что на Крыму и по 400 берут... я думаю и к 150 уже готовы. Выход один - цены уровнять, нагрузку разгрузить и разделить. Но никто не собирается уравнивать цены вниз... да реально ли это в нынешних условиях. Вот и пока люди психологически готовы стоять в очередях, заправки не готовы простаивать с топливом... оно не вечно
Понимаю, что не будет 52 рубля....
Но ты тоже должен тогда понимать, что:
1. ВСЁ нахрен поднимется вслед за бензом!
2. просто будет ситуация, кто не хотел стоять, теперь не будут ездить, т.к. тупо станет очень дорого, в т.ч и потому что все подорожает (см. пункт 1), и люди просто будут покупать только ЕДУ!
По себе могу сказать, что у нас упала реализация из-за того, что больше людей стало искать ДЕШЕВЫЕ товары (некоторые берут откровенный "дешман" и пофиг, что говно), т.к. просто нет денег.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.711
Авто
Hybrid 10г.
у нас понемногу оживают, звонки из серии, как переставить запятую...

ASB

Well-Known Member
Благодарности
313
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Это 116 руб
В России таких много табло
Да понятно что 116 за литр. Просто вспомнил, что в начале этого бардака, тут на форуме где-то был вопрос- а как быть если будет выше 99 руб, т.к. не хватает разрядов на табло. Выход найден :)

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.676
Авто
LC Prado
Да понятно что 116 за литр. Просто вспомнил, что в начале этого бардака, тут на форуме где-то был вопрос- а как быть если будет выше 99 руб, т.к. не хватает разрядов на табло. Выход найден :)
Думаю это старые табло
У современных таких проблем нет
Они как большие экраны, показывают что хочешь
Очень неудобно, подъезжаешь к заправке, а там реклама бургера, а наличие топлива не видно

ASB

Well-Known Member
Благодарности
313
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Думаю это старые табло
У современных таких проблем нет
Они как большие экраны, показывают что хочешь
Очень неудобно, подъезжаешь к заправке, а там реклама бургера, а наличие топлива не видно
Ну это у вас в центрах такие большие , а у нас в провинциях старые маленькие... :)
Есть конечно и большие, и да, реклама бесит.

Max8376

Well-Known Member
Благодарности
630
Авто
2GRFE, 4WD, 2011
IMAGE 2026-08-01 17:08:43.jpg
У нас сейчас вот так. И очереди на полчаса-час. Причем на ровном месте устроили ограничения 30л 92-го и 20л 95-го. А бенз к нам завозят на всю зиму. Дорог к нам нет, увезти в баках не получится. Машин постоянное количество плюс-минус. С чего проблемы никто не понимает. И ни одна властная рожа ни слова не говорит, как будто все нормально

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.812
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Вчера заправлялся на ГПН, все ограничения сняли, очередь - 1 машина.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
Посмотреть вложение 95582
У нас сейчас вот так. И очереди на полчаса-час. Причем на ровном месте устроили ограничения 30л 92-го и 20л 95-го. А бенз к нам завозят на всю зиму. Дорог к нам нет, увезти в баках не получится. Машин постоянное количество плюс-минус. С чего проблемы никто не понимает. И ни одна властная рожа ни слова не говорит, как будто все нормально
Прям по нам скажу что проблема была в еврокубах которые тарили и нагрузке на логистику.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Вчера заправлялся на ГПН, все ограничения сняли, очередь - 1 машина.
у нас ввели с утра 40 литров. В этот раз считаю и ограничения и величину лимита очень оправданной. В прошлые 20 просто всех выстегнули тарится впрок.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.711
Авто
Hybrid 10г.
вобщем сегодня долетели, 92й горит, то что с казахстана везли это был наш, теперь везти нечего, я пешком никак, видимо условно на удалёнке..

Max8376

Well-Known Member
Благодарности
630
Авто
2GRFE, 4WD, 2011
у нас ввели с утра 40 литров. В этот раз считаю и ограничения и величину лимита очень оправданной. В прошлые 20 просто всех выстегнули тарится впрок.
Вот тоже считаю, что лимит в 20 и создает очереди.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
вобщем сегодня долетели, 92й горит, то что с казахстана везли это был наш, теперь везти нечего, я пешком никак, видимо условно на удалёнке..
Решат, схему обкатали, тяжелее всего югам.

Благодарности
563
Авто
3.5 4wd 2014
Скатался нск-Яровое. Заправиться можно только в Ордынке ГПН или в Косихе РН. Остальные заправки - вариации 13-17, в зависимости от аппетита хозяина. В Яровом наблюдал только очередь в ожидании привоза бенз. РН. Жопа, но пытаются ездить с лимитом 30 л.

Благодарности
563
Авто
3.5 4wd 2014
Скатался нск-Яровое. Заправиться можно только в Ордынке ГПН или в Косихе РН. Остальные заправки - вариации 13-17, в зависимости от аппетита хозяина. В Яровом наблюдал только очередь в ожидании привоза бенз. РН. Жопа, но пытаются ездить с лимитом 30 л.
Будем ожидать пока насытится ЦФО, а он пока "в состоянии аппетита"

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.676
Авто
LC Prado
Ездил сегодня заправляться на Гипер Лукойл 213 км М4
Бензин только 95й
Ограничение 50 л
Очереди нет

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.782
Авто
2.4 пер 2005
"Не долго музыка играла... "
1000071923.jpg

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.638
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Лукойл у нас торгует "с колес" - привезли, слили, продали. В канистры не заправляет от слова совсем. Даже по корпоративным картам. Тупо отключают колонку.
Местный предприниматель (недавно перекрасился под дочку ГПН - ОПТИ) после начала дефицита полностью перестал продавать топливо, заправлял только по госконтрактам (муниципальных и т.п.) на неделе топливо появилось, но +20р к цене того же лукойла.
Так что, получается я был прав, когда говорил что бензоколонкам сначала запретили поднимать цены, а заводам нет. И те кто берет на бирже тупо не хотят торговать в минус. А всякие лукойлы не могут сказать нет, но и заливать народ за свой счёт не хотят...

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Лукойл у нас торгует "с колес" - привезли, слили, продали. В канистры не заправляет от слова совсем. Даже по корпоративным картам. Тупо отключают колонку.
Местный предприниматель (недавно перекрасился под дочку ГПН - ОПТИ) после начала дефицита полностью перестал продавать топливо, заправлял только по госконтрактам (муниципальных и т.п.) на неделе топливо появилось, но +20р к цене того же лукойла.
Так что, получается я был прав, когда говорил что бензоколонкам сначала запретили поднимать цены, а заводам нет. И те кто берет на бирже тупо не хотят торговать в минус. А всякие лукойлы не могут сказать нет, но и заливать народ за свой счёт не хотят...
Ну как бы расшифровку то точно знаете ЛУКа. ВИНКи потому так и зовутся, и топливо кроме как у них или из за бугра взять возможностей нет. Единственный по моему построенный НПЗ частный вроде обанкротился. Так что колонка-НПЗ-добыча это одно и тоже))))

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.259
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
да быстрей бы уже 150 везде стало... хоть очереди рассосались бы по разным заправкам. Одни не берут, бояться простоя, другие торгуют, но никого нет, потому что все едут на сетевую за 70 и стоят по три часа в очереди. Создают кипишь и бардак. Сделали бы уже везде по 150... и все. Спросил мужика в очереди на ГПН за 74 и ограничением 40... че стоишь тут. Он сказал будет везде за 150... буду стоять там или тут или еще где... а если есть в два раза дешевле, постою и тут. Но все уже понимают, вряд ли дешевле 100 станет там... и что в ближайшее время тут тоже к 100 подтянется. Быстрей бы уже 21 сентября... и везде будет 150 и очередей и запретов не будет. И вернется жизнь к прежнему... со стандартным удорожанием в каждый день всего и везде
Так в чем проблема покупайте за 150 и нелезте в очередь к нищебродам.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.502
Авто
Toyota Highlander, 2012
Так в чем проблема покупайте за 150 и нелезте в очередь к нищебродам.
Ну ты проблему не услышал... щас еще раз в двух словах опишу. Кратко, нет бензина даже по 150.
Они далеко не нищеброды :) я же приводил примеры. Брать "за 150" готовы многие, но зачем, если есть дешевле. Как я понял, психологический барьер пройден. Все красные линии нарушены... и люди просто не верят, что цена спустится до майских цен...
Тут дело в другом. Заправок в городе 5. Из них один ГПН по 7*.... и очередь на 1-2 часа... иногда глубокой ночью в 30 минут уложится можно, но не часто. И 4 частные... там нет 95го... потому что за 120... боятся не продать. Поэтому просто решили закрыться. В итоге езжу (слава Богу по пути) в соседний город и там без очереди заправляюсь по 109... но и там это две заправки из 20. Поэтому проблема в том, что пока люди готовы тратить время в очередях, частные особо вести бензин не торопятся. Вот и страдают и первые и вторые... все страдают. Просто я из-за отсутствия бензина, а другие из-за возможности постоять в очереди :)

В одном известном городе знаю заправку... которая находится рядом с ГПН... они знают, когда завтра приезжает СЛИВ на ГПН... и заправка закроется. В это время открывают свою. У меня есть телефон кассира и директора. Я звоню, уточняю когда будет открываться сегодня АЗС... и подъезжаю первым к флажкам. Спросил у директора почему так, он говорит - а смысл платить сотрудникам зарплату, если у меня значительно дороже и все стоят туда... я поэтому лучше пару раз в день на два часа буду открываться, чем стоять постоянно открытым...
Но город от меня далеко...

Последнее редактирование:

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
548
Авто
Ну ты проблему не услышал... щас еще раз в двух словах опишу. Кратко, нет бензина даже по 150.
Они далеко не нищеброды :) я же приводил примеры. Брать за 150 готовы многие, но зачем, если есть дешевле.
Тут дело в другом. Заправок в городе 5. Из них один ГПН по 7*.... и очередь на 1-2 часа... иногда глубокой ночью в 30 минут уложится можно, но не часто. И 4 частные... там нет 95го... потому что за 120... боятся не продать. Поэтому просто решили закрыться. В итоге езжу (слава Богу по пути) в соседний город и там без очереди заправляюсь по 109... но и там это две заправки из 20. Поэтому проблема в том, что пока люди готовы тратить время в очередях, частные особо вести бензин не торопятся. Вот и страдают и первые и вторые... все страдают. Просто я из-за отсутствия бензина, а другие из-за возможности постоять в очереди :)
Тут наверное проблема гораздо глубже. Ваши частники не имеют своего НПЗ и не собираются тащить топливо из загранки и вдобавок ко всему многие не имеют своей логистики а пользовались услугами тех же ВИНКов. Это же половина франчайзи, а половина сидит так же на поставках с близлежащего НПЗ и по сути являются спекулянтами, а топлива и логистики сейчас не хватает самим ВИНКам. Да сделав бенз по 150 конечно спрос можно уменьшить на какое то время, но на очень короткое и в корне не сможет устранить проблему, а только приведет к еще большим проблемам в экономике и спирали нескончаемой роста цен. Если спекулянтам дать волю то на ВИНКовских заправках вы топливо не увидите очень долго, а итоговый ценник на спекулянтах вас не обрадует совсем и 150 будут только цветочки. У нас просто не отгружают им топливо с нефтебаз, но с Белоруссии или Казахстана они его не хотят покупать и просто закрылись.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.259
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Они далеко не нищеброды :) я же приводил примеры. Брать "за 150" готовы многие, но зачем, если есть дешевле. Как я понял, психологический барьер пройден. Все красные линии нарушены... и люди просто не верят, что цена спустится до майских цен...

В одном известном городе знаю заправку... которая находится рядом с ГПН... они знают, когда завтра приезжает СЛИВ на ГПН... и заправка закроется. В это время открывают свою. У меня есть телефон кассира и директора. Я звоню, уточняю когда будет открываться сегодня АЗС... и подъезжаю первым к флажкам. Спросил у директора почему так, он говорит - а смысл платить сотрудникам зарплату, если у меня значительно дороже и все стоят туда... я поэтому лучше пару раз в день на два часа буду открываться, чем стоять постоянно открытым...
Но город от меня далеко...
В данном посте Вы озвучили сразу множество если не проблем, то вопросов.
Но красной нитью для меня проходит бездействие местной власти в желании что-то делать для решения вопроса. Возможно намеренно, но скорее всего от атрофированности того органа какой должен побуждать что-то предпринять и сделать.
Что же касается частника. Его позиция понятна и объяснима. Скорее всего на его месте я бы делал именно так. И к нему вопросов нет от слова вообще. Они купил по завышенной цене на бирже, и продать себе в убыток он не может. А всякие Газпромы и Ростнефти и так имею от государства, так уверен, что и еще получат в других местах (льготы на добычу, квоты на продажу итд.)
Но не думайте, что в центральных регионах что-то по-другому. Все то же самое. Единственное отличие в том, что здесь скученность потребителей и вопрос решить проще, быстрее и выгоднее.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.676
Авто
LC Prado
Знакомый сегодня в Судак приехал
Бензин по 200, но вот вот должен стать по 100)
Аксенов обещает
Перед мостом на Лукойле бензина нет
Но ее и обещали закрыть из за спекуляций

Олег33

794
Авто
был 2.4моно2004г.
Вообще непонятно, как формируется цена. Намедни наша ФАС проверила колонки, в том числе, которые барыжат по 160р за литр и не нашла нарушений. Частник взял на бирже по "завышенной цене"(с) 75р за кг и продал по 160р за литр. Взял за лям, продал за три, так на эти два процента и живёт...

Последнее редактирование:

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.676
Авто
LC Prado
Знакомый сегодня в Судак приехал
Бензин по 200, но вот вот должен стать по 100)
Аксенов обещает
Перед мостом на Лукойле бензина нет
Но ее и обещали закрыть из за спекуляций
Сейчас он подробнее дорогу расписал
Оказывается 3 заправки последние перед мостом бензина не было
Ну и по М4 50/50 на заправках

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.782
Авто
2.4 пер 2005
Вообще непонятно, как формируется цена. Намедни наша ФАС проверила колонки, в том числе, которые барыжат по 160р за литр и не нашла нарушений. Частник взял на бирже по "завышенной цене"(с) 75р за кг и продал по 160р за литр. Взял за лям, продал за три, так на эти два процента и живёт...
Цена штука лукавая, вот пример:
Солнцеликий в Красноярск - цена на АЗС упала, из Красноярска - сразу-же поднялась.

swyazist

Active Member
Благодарности
139
Авто
3.5 awd 2014
Цена штука лукавая, вот пример:
Солнцеликий в Красноярск - цена на АЗС упала, из Красноярска - сразу-же поднялась.
Кто нибудь там заправиться успел по низким ценам?

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху