Цены на бензин.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.397
Авто
Прадо 4,0 2020
Вас почитает человек не живший в то время, и все накроется простыней и поползет в сторону кладбища.
Талоны появились только в эпоху Ельцина. Во времена даже меченного и уж тем более Брежнева никаких талонов не было. Было распределение дорогих бытовых товаров, да (машины, телевизоры, мебель) но на продукты не было. А электрички, пахнущие колбасой, да были. Виной тому категории снабжения населенных пунктов. Например, в Ярославле шаром кати, а в Рыбинске было все так же, как и в Москве. А в Жуковском было так как и в Москве не было. И Москва, и Питер относились в этом "табеле о рангах" всего в первой категории. А вот закрытые города в высшей; например, тот же Рыбинск, Жуковский, Байконур, итд.
За всю страну не надо отвечать.
Я расскажу тебе совсем другое, из своих воспоминаний. 1984 год, я студент последнего курса техникума связи в Хабаровске. Талоны на сахар, масло и колбасу уже в ходу. Но так как я временно прописан в общаге техникума...естественно мне не положено, как собственно и всем остальным иногородним студентам. Маргарин солнечный и конфеты Дунькина радость - студенческая жизнь ... а далее грянула перестройка.
До Ельцина было еще далеко..

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.397
Авто
Прадо 4,0 2020
отвлекся от темы... про бензин

"по волнам моей памяти".... извиняйте...

Олег33

789
Авто
был 2.4моно2004г.
...что то Сомяра майкопский молчит...купил, что хотел или не купил...доехал или стоИт в поле с сухим баком?

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.763
Авто
2.4 пер 2005

ASB

Well-Known Member
Благодарности
298
Авто
3.0 л, 4WD 2002 г. Limited
Вас почитает человек не живший в то время, и все накроется простыней и поползет в сторону кладбища.
Талоны появились только в эпоху Ельцина. Во времена даже меченного и уж тем более Брежнева никаких талонов не было...
Видимо и воспоминания разные у москвичей и остальной страны.
В Якутии талоны на продукты уже вовсю были в конце 70, начале 80.

Благодарности
1.479
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
5 июля 2026 года министр топлива и энергетики Республики Крым Владимир Воронкин сообщил в своём канале на платформе «Макс», что свободная продажа топлива в Крыму осуществляется на 112 автозаправочных станциях. life.ruexpertsouth.ru
Реестр работающих в Крыму заправочных станций опубликован на сайте Минтопэнерго республики. expertsouth.ru

Однако, больше ни кто эту новость не сообщает...... верить али нет?
Ага ,свободная по235 р. 150 машин в день.Пусть в аду горят с такими ценами.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.027
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Ага ,свободная по235 р. 150 машин в день.Пусть в аду горят с такими ценами.
Ну потерпи, у нас сначала тоже со 100р начинали коммерческие типо Нефтьмагистрали, а сегодня залил по 82р 95Эволют 30л без очереди вообще у них же.

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.118
Авто
Москвич
Ну потерпи, у нас сначала тоже со 100р начинали коммерческие типо Нефтьмагистрали, а сегодня залил по 82р 95Эволют 30л без очереди вообще у них же.
Не всё так однозначно на прошлой неделе М3 Рассудово не бренд какой-то "Энердди" 95-й -109 руб сегодня 117 руб.
Дизель на Лукойл вообще без очереди по 77,57 руб!

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.027
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Не всё так однозначно на прошлой неделе М3 Рассудово не бренд какой-то "Энердди" 95-й -109 руб сегодня 117 руб.
Дизель на Лукойл вообще без очереди по 77,57 руб!
Ну на Роснефть нет желания вставать в эту безумную вереницу, поэтому по пути на дачу решил быстренько отделаться, переплата 300р примерно, не вижу смысла терять время.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.228
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Не совсем так. По крайней мере в Москве, талоны на сигареты, водку и сахар были в 1989-1990.
89 я пришел из армии и этого не помню. Сигареты и водка точно были. Не в свободном доступе но были. А вот с 90 да наступил полный пипец, а это как раз Борька до власти дорвался.
Видимо и воспоминания разные у москвичей и остальной страны.
В Якутии талоны на продукты уже вовсю были в конце 70, начале 80.
Возможно. Похвастаться что в те времена побывал во всех уголках нашей страны не могу. Единственное что могу сказать точно, что в то время я больше общался в стане военных. Они были с разных концов нашей необъятной. Так вот больше слышал, что чего то нет из центральных областей…Орловская, Рязанская, Смоленская, Волгоградская, Астраханская итд. Но все что за от Урала и дальше, жили... по их рассказам не в сравнение с нами. А уж кавказские республики и Прибалтику вообще не берем. Но повторюсь, снабжение регионов в СССР было организовано по 4 категориям. Если какой то населенный пункт был в третьей то скорее всего так и было как вы говорите. Сейчас от одного этого, что было деление уже передергивает…

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.600
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Талоны появились только в эпоху Ельцина. Во времена даже меченного и уж тем более Брежнева никаких талонов не было.
Возможно у вас не было.
У нас были талоны. Не помню про Брежнева, но при Горбачеве точно были.
На мясо, колбасу, сахар
В 91м я уже учился, в Новосибирске, сахар, сигареты, водка (не всем)

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.797
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
По теме. Сегодня утром (часов в 11) заправился без очереди, на газпроме, все категории в наличии, по прежним ценам. Кто хочет - заливает в канистры.
Только что проезжал мимо - по одной машине на колонке.
По ходу, у нас проблему решили, а может народ просто затарился))
Сегодня ещё один товарищ мне подтвердил - в ажиотаже виноваты сами люди. У него жена на заправке работает, реализация топлива возросла в 2 раза.

Благодарности
225
Авто
Higlander 2014 3,5 Lux JBL
в ажиотаже виноваты сами люди. У него жена на заправке работает, реализация топлива возросла в 2 раза.
По моим наблюдениям не только сами люди.
В моем районе 8 АЗС. Со второй половины июня работают только 4. И то, то того либо другого бензина нет, то все есть, но технический перерыв «часа на три», то еще какая нибудь золотуха…

Благодарности
3.651
Авто
Тойота Хайлендер
По теме. Сегодня утром (часов в 11) заправился без очереди, на газпроме, все категории в наличии, по прежним ценам. Кто хочет - заливает в канистры.
Только что проезжал мимо - по одной машине на колонке.
По ходу, у нас проблему решили, а может народ просто затарился))
Сегодня ещё один товарищ мне подтвердил - в ажиотаже виноваты сами люди. У него жена на заправке работает, реализация топлива возросла в 2 раза.
Все верно , мы сами создаем ажиотаж. Утром заехал на Лукойл , на АЗС было две машины, я заправил пару канистр .92 - 65.80руб

Light

Благодарности
16.797
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
По моим наблюдениям не только сами люди.
В моем районе 8 АЗС. Со второй половины июня работают только 4. И то, то того либо другого бензина нет, то все есть, но технический перерыв «часа на три», то еще какая нибудь золотуха…
В моём городишке всего 6 АЗС, все работают.

somyara

Участник Клуба
Благодарности
3.609
Авто
Highlander 3,5 2012год, был ;( Прадо 4.0 2011 был:( Пежо 3008
...что то Сомяра майкопский молчит...купил, что хотел или не купил...доехал или стоИт в поле с сухим баком?
неееее , я на связи! Вчера только приехал. Выехал из Аристово 5числа в 22 ночи, пока заехал в Бутово за родственником и гдето в 23.00 поехали.Дома был в 18.30 6 июля. Думал дорога будет пустая из-за бензина - ан нет. Так же переполнена (и в основном московские номера) Перед поездкой заправился в Зелике .Дают только по 20 литров. Заправил 95ый по 100 рубликов.Ну в Москве и подмосковье с бензином легче,точнее чаще попадешь на бензин ,нежели у нас в адыгее или Краснодарском крае. Как ехал.......Сначала выкатал 20 литров из бака а потом ехал от заправки к заправке искал 95ый, которого чаще небыло.Нашел, заправился 20 литров ,если не закончился пока подойдет очередь (так было один раз) - и снова выкатываешь эти 20 литров и опять по заправкам.Оказалось я так ехал с 4 машинами - встречались всегда на заправках.....С 92 легче,чаще бывает. Один раз чуть не отважился купить хоть 92 ой, так как спалил больше половины бака а бензина 95 го не было (Ростовская и Краснодарский край).По стоимости: от 69 рублей до 150 руб,в зависимости от вида заправок. Простого 95 почти не было , только с какими то добавками.То 95 плюс ,то Драйв и т.д. Очереди большие, но проходишь минут за 30 с заправкой. Я не заморачивался со стороной заправки в авто а смотрел где быстрее очередь проходит- туда и протискивался. Шланг дотягивается! Перед поездкой в Зелеке купил канистру пластмассовую, специально для бензина ,за 3500.Но ни где не пригодилась. Ни за магарыч, ни за премию в тысячу - на заправке в канистру не наливают.Даже отказывают заливать ,допустим 20 литров 92го и 20 литров 95го.Только один вид бензина.Только приезжая деревню в адыгеи,увидел как заливали в канистру....В поисках бензина в Москве перед отъездом, голова была забита только бензином...и заходя с братом в лифт, а там был уже паренек.Он спросил,Вам какой? Брат машинально ответил - нам 95го.Парень подхватил - до полного ......Тут мы смеялись весь путь до своей квартиры. Вот так от проблем и появляются анекдоты! Всем Удачи!!!

Благодарности
789
Авто
был 2.4моно2004г.
Ажиотаж то причём, если надо ехать 500км, а в очереди дают 20литров? На одной отстоял, потом на следующей. Если ездиешь по 10км в день, то ты ажиотаж не создашь, залив полный бак, просто некуда будет бенз заливать, если только не как Матроскин в умывальник, тем более, что он от времени лучше не становится.

Благодарности
895
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Чуть лучше и у нас, сейчас ехал 95-92 есть и очереди нет! ГПН на Кутузовском. Лук всегда есть все, но очередь небольшая почти всегда.

Благодарности
789
Авто
был 2.4моно2004г.
Вчера на Татнефти у дома в городе очередь 500метров (по карте посмотрел). Сам заправляюсь за городом, пробег каждый день плюс минус 90км.

Благодарности
460
Авто
HL IV (U70) 3,5 AWD Lux 2021
если у меня в бак больше 73 литров не входит, куда я его буду заливать? что значит виноваты люди.. это не гречка и не сахар, что будут лежать..

Light

Благодарности
16.797
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Ажиотаж то причём, если надо ехать 500км, а в очереди дают 20литров? На одной отстоял, потом на следующей. Если ездиешь по 10км в день, то ты ажиотаж не создашь, залив полный бак, просто некуда будет бенз заливать, если только не как Матроскин в умывальник, тем более, что он от времени лучше не становится.
Притом, что продажа бензина возросла в 2-2,5 раза. Даже если учесть некоторые закрытые заправки и отпуск по 20-30л - всё-равно продажи возрасли.

Благодарности
789
Авто
был 2.4моно2004г.
Притом, что продажа бензина возросла в 2-2,5 раза. Даже если учесть некоторые закрытые заправки и отпуск по 20-30л - всё-равно продажи возрасли.
У нас куча колонок, которые три недели стоят нулями светят вообще без завоза...продажи возросли на колонках, которые работают или цены держат...по этой логике на ОПТИ продажи упали в 1000раз, раз там 95ый по 135руб...лето, куча народа по турциям с ебиптами улетели...я утром, когда в город въезжаю, пробка на 2км меньше, чем месяц назад...машин больше не стало, куда мне его лить то, в бачок унитазный?
Типа я домой канистру с бензом потащу?

Последнее редактирование:

somyara

Участник Клуба
Благодарности
3.609
Авто
Highlander 3,5 2012год, был ;( Прадо 4.0 2011 был:( Пежо 3008
проблему с бензином создало наше правительство с предпринимателями (заинтересованными).....В прошлую субботу ,находясь в Москве, читал указ на сайте верховного - увеличить поставки. в ближайшее время устранить проблемы! И как? Или это не про нашу страну говорил ?Ажиотаж- это последствие искусственно созданного отсутствия бензина. Ведь Новак отчитывался; экспорт бензина не влияет на количество его внутри страны. Ну уменьшите экспорт....., больше на внутренний. Нет же, они прибыль не получат. Как я зол....Проехал по Майкопу- нет 95 го! А Кумпилов нашел выход для населения - переходите на общественный транспорт! Сам б...ть ездит на авто с охраной......

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху