Цены на бензин.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.448
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
вот тут интересный момент -
Это НПЗ поставил такой в соответствии с разрешением? Или дочки, сыночки, с бензоколонок под шумок этого постановления балуют барыжат 93-м по цене 100-го?

А может это фейк, очень популярная штука, для нагнетания страстей в толпе
А может меряли моторным методом а на заправке маркировка по исследовательскому методу. Для АИ100 (и это как раз исследовательский) октановое 92-93 по моторному методу, это нормально

Олег33

789
Авто
был 2.4моно2004г.
Забавно у нас...сначала татары вывесили табличку: "в одни руки 20литров", к вечеру это показали и об этом написали, а на следующий день в городе уже ху№ заправишься, народ уже за город на лучок и газмяс едет. С таким же успехом можно утром на двери Пятёрочки написать "1кг гречки в одни руки" и к вечеру там останутся только презики на кассе...

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.424
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
вот тут интересный момент -
Это НПЗ поставил такой в соответствии с разрешением? Или дочки, сыночки, с бензоколонок под шумок этого постановления балуют барыжат 93-м по цене 100-го?

А может это фейк, очень популярная штука, для нагнетания страстей в толпе
Ну если у людей установлены такие приборы стационарно, значит люди занимаются этим контролем давно и если бы показания остались в зоне допустимой погрешности то и ролики бы не выкладывали....
Это "стритрейсеры" у которых все эти датчики и приборы дополнительные стоят и кажут в онлайн, октан, угол зажигания, топливные карты, наддув турбин и тд и тп....

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.424
Авто
Мне нужно было 40л солярки для погрузчика, три заправки Зеленограде отказали, говорят запрет на налив в канистры, штраф 15000р на сотрудника.
Смог залить только на Газпроме, заправка самообслуживания...
В Михнево на Роснефти при мне женщине отказали налить 10л в канистру, мотивируя тем что у них распоряжение - заправлять только в бак, она им говорит я еду на дачу траву косить, мне что на газонокосилке приезжать ?

Благодарности
546
Авто
3.5 4wd 2014

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
511
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
511
Авто
92 сливают в емкость 95.и торгуют как 95.
Еще раз повторяю из какой трубы заправился на нефтебазе или НПЗ, слиться можешь только в емкость с тем же бензином. Технически у бензовоза не откроется задвижка))))Хоть какие ты документы привези на АЗС, но слиться в емкость с другим бензином не сможет. Но это я только про ЛУК знаю, те которые не франшизные.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.397
Авто
Прадо 4,0 2020
Не удивительно...9яиц,, 900 грамм...
Тут же вроде, и литр остается, и марка, так что рецепт жульничества маркетинга известный.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
895
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
В Мск. вчера заправил 95+ на ГПН 73.73 ограничений нет.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.232
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
И к стати ни слить ни оставить для себя тоже нельзя.
Не знаю как сейчас, о что-то мне подсказывает что ничего не поменялось.
Учет на всех этапа транспортировки и переработки нефтепродуктов от скважены до АЗС всегда применялся «массовый метод» или по объему. А вот начиная с АЗС приемка и отпуск осуществляется в литрах.
Так что и слить, и оставить для себя это «какздрасте». Возможно сейчас для этого нужно делиться в кем-то на АЗС. Лето для водителя бензовоза Клондайк. Да и попасть на работу на бензовоз было труднее чем на мясокомбинат колбасу возить.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.691
Авто
Hybrid 10г.
Еще раз повторяю из какой трубы заправился на нефтебазе или НПЗ, слиться можешь только в емкость с тем же бензином. Технически у бензовоза не откроется задвижка))))...
а как это реализовано? кто определяет где второй конец шланга? то о чем я знаю - водитель вручную вводит код топлива

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
511
Авто
Учет на всех этапа транспортировки и переработки нефтепродуктов от скважены до АЗС всегда применялся «массовый метод» или по объему. А вот начиная с АЗС приемка и отпуск осуществляется в литрах.
Так что и слить, и оставить для себя это «какздрасте». Возможно сейчас для этого нужно делиться в кем-то на АЗС. Лето для водителя бензовоза Клондайк. Да и попасть на работу на бензовоз было труднее чем на мясокомбинат колбасу возить.
Вместе с мерседесиками в свое время провели полную реконструкцию системы налива и слива и сейчас они только за зарплату.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
511
Авто
а как это реализовано? кто определяет где второй конец шланга? то о чем я знаю - водитель вручную вводит код топлива
Что то типа ключ карты, при заливке вставляется (автоматом записывает на нее информацию) и при сливе, если не сходятся концы блокируется задвижка. Это в двух словах.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
511
Авто
не совсем понял "по объему" это же литры, кубы????

Благодарности
1.479
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Круче только водитель спиртовоза.Тем более,что после слива стать в нужном месте под нужным углом,то до 40 л.можно слить.а это не бензин а жидкая валюта.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.232
Авто
не совсем понял "по объему" это же литры, кубы????
Массовый учет — это тонны, кг. он применим везде до АЗС.
На АЗС принимают (Принимали точно) уже в литрах.
Вот тут и начиналась магия, поскольку на жаре топливо увеличивалось в объеме, то есть литрах. Выехав с НПЗ и имея заправку по массе топлива что в пересчете на литры должно было составить 1000 литров, а привозил уже 1100 литров. (цифры условные поскольку зависят от ряда факторов в первую очередь температуры и марки топлива).
Точнее, немного по-другому. Заправляясь по холодку на НПЗ под «горлышко», водила сначала едет сливать на лево, а потом постояв на солнышке ехал на заправку. Ну понятно, что в одно лицо такое не провернуть, вот и делился и с АЗС, и с тем, кто отпускает с базы.
Так было. Что сейчас не знаю.

Олег33

789
Авто
был 2.4моно2004г.
...а если в жару заправился, а пока ехал похолодало?...а сколько дней в году это солнышко было?...а если при заливке на заводе температура бенза была выше уличной?...раньше было проще повесить пару вёдер в пустую цистерну перед заправкой и опечатыванием...

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.600
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Массовый учет — это тонны, кг. он применим везде до АЗС.
На АЗС принимают (Принимали точно) уже в литрах.
Вот тут и начиналась магия, поскольку на жаре топливо увеличивалось в объеме, то есть литрах. Выехав с НПЗ и имея заправку по массе топлива что в пересчете на литры должно было составить 1000 литров, а привозил уже 1100 литров. (цифры условные поскольку зависят от ряда факторов в первую очередь температуры и марки топлива).
Точнее, немного по-другому. Заправляясь по холодку на НПЗ под «горлышко», водила сначала едет сливать на лево, а потом постояв на солнышке ехал на заправку. Ну понятно, что в одно лицо такое не провернуть, вот и делился и с АЗС, и с тем, кто отпускает с базы.
Так было. Что сейчас не знаю.
Поэтому при сливе топлива/газа обязательно исползуют термометры и таблицы пересчета.

Но и кстати, никакая заправка не принимает по литрам, они берут полные бочки и сливают их полностью. А вот потребитель берет в литрах. Поэтому летом невыгодно заправляться на уличных бочках, а вот стационарные заправки, с емкостями в земле - у них топливо практически круглый год одной температуры.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
511
Авто
Я в курсе что такое массовый и по объему, но у Вас написано странно потому и спросил.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
511
Авто
Поэтому при сливе топлива/газа обязательно исползуют термометры и таблицы пересчета.

Но и кстати, никакая заправка не принимает по литрам, они берут полные бочки и сливают их полностью. А вот потребитель берет в литрах. Поэтому летом невыгодно заправляться на уличных бочках, а вот стационарные заправки, с емкостями в земле - у них топливо практически круглый год одной температуры.
Не знаю как пересчетные, но плотность меряется точно и хоть как ты его грей и охлаждай. Те времена ЗИЛов и договорняка с АЗС уже давно ушли. Просто после внедрения телеметрии и автоматизации всех процессов. Сделали так что от человека ничего не зависит))))

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.424
Авто
Не знаю как пересчетные, но плотность меряется точно и хоть как ты его грей и охлаждай. Те времена ЗИЛов и договорняка с АЗС уже давно ушли. Просто после внедрения телеметрии и автоматизации всех процессов. Сделали так что от человека ничего не зависит))))
Ага, особенно когда заезжаешь на заправку и тебе говорят что залили 92 литра, это при объеме бака в 93 литра..

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
511
Авто
Ага, особенно когда заезжаешь на заправку и тебе говорят что залили 92 литра, это при объеме бака в 93 литра..
Ну объем не ограничивается баком))) Вы же понимаете. При чем можете потребовать мерную проливку сейчас с тарированную тару. Это не проблема. у меня на 40 ом по моему 70 литров бак, а влазило 72 и он был не сухой.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
511
Авто
Просто на современных заправках ни чего ты с левым бензином не сделаешь, просто не обналичишь и ни как не заберешь его натуральным. Раньше на заправку хрен устроишься, сейчас штат не могут укомплектовать)))

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.232
Авто
Я и не собирался оспаривать что в новых реалиях уже новые подходы. Но на каждую жопу есть хер с винтом... Воровали и будут воровать.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху