Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
645
Авто
Хайлендер 2014 люкс
На данный момент перед многими (как и передо мной недавно) стоит дилемма: брать б/у Тойоту (или другой "серьёзный" бренд) или нового китайца, ибо тот же 10-летний Хай стоит как новый F7. У Хая как минимум будет уставшая или уже отремонтированная коробка, у F7 всё новое, на гарантии. Выбор очевиден.
На китайской гарантии, новый автомобиль)))))).... выбор очевиден

BillyPok

Well-Known Member
Благодарности
645
Авто
Хайлендер 2014 люкс
Смотреть начали давно. И покупать. Тот же Хавал. Н9 1го поколения, например, похож на Прадо и надёжен как Прадо. При том, что стоил почти в 2 раза дешевле.
У меня тоже есть знакомый который катал грейт вол... там изначально стоял вопрос цены, ни как не потребительский качеств... китай это один большой компромис.... БОЛЬШОЙ!!!! Они развиваются, я это тоже уже писал, количество рано или поздно перерасчёт в качество ... диалектика.... но накладывается вековой менталитет китайцев... и с этим все уже столкнулись... купил товар и молодец, сломался товар и думай или ремонтировать или может ну его нафиг с такой ценой и по времени и нервам, может быстрее спихнуть и взять новый?.. а тут всплывает наш национальный рынок с его утилем и пошлинами... дилема еппа мама))).. стоили бы китайцы разумных денег, вообще бы на эту тему не спорил...опять же это мое мнение, ни кого не хочу обидеть...

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.518
Авто
Toyota Highlander, 2012
На данный момент перед многими (как и передо мной недавно) стоит дилемма: брать б/у Тойоту (или другой "серьёзный" бренд) или нового китайца, ибо тот же 10-летний Хай стоит как новый F7. У Хая как минимум будет уставшая или уже отремонтированная коробка, у F7 всё новое, на гарантии. Выбор очевиден.
когда задача стоит СМЕНИТЬ - то тут уже однозначно сменить и уж точно не на БУ. Я бы выбрал Китайца, но с обязательным условием, что смогу его скинуть до конца гарантии. Если гарантии нет, или если остался год... то значит кто-то уже выполняет мои внутренние условия) скинуть до конца гарантии... и я бы не стал тем, кто будет с другой стороны :) когда буду скидывать по этому скрипту я :)
В твоем вопросе вобще простые решение) даже дилеммой не назвать :)
Проблема будет если понимаешь - что скинуть не получится и обречен) ну или скинуть получится, но взять в замен не получится... тут да... возможно БУ хай получше будет :) вопрос возраста, бу разные бывают годовалые и 20 летние

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.300
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Выбор у каждого будет свой. Лично я вообще не смотрю в сторону китайского автопрома, будь о новый или гарантией... И не потому что Китаефоб. Просто сама концепция китайского автопрома, и не только современного вообще немного претит. Приходится выискивать автомобили под свои критерии. Когда не остается из чего выбирать немного смягчаю рамки. Например, в свое время так было с вариаторами. Потом снял такой редфлаг. Но пока такие проблеммы с бензом, пока на повеске дня стоит вариант купить евро 3 расматривать к покупке турбомоторы от любого производителя каким они бы небыли не серьезно. Теперь вопрос; назовите мне модели китайских не турбированных авто класса паркетников?

Последнее редактирование:

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
960
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.723
Авто
Hybrid 10г.
Смотреть начали давно. И покупать. Тот же Хавал. Н9 1го поколения, например, похож на Прадо и надёжен как Прадо. При том, что стоил почти в 2 раза дешевле.
ну как давно? по мне проблемы с ввозом начались с крымнаш, когда бакс рухнул, а этот 9-й вышел как щас посмотрел в 17-м. и куда кстати подевались они с дорог? не сгнили случайно? был у знакомого, еле избавился, а прадики тех лет ездют... и кто надежен? вот дешевле это как раз тот случай

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.723
Авто
Hybrid 10г.
Так уже и Тойота(и не только она) перешла на турбо, это же тенденция мировая.
да не, тойота с турбами просто играет, там гибриды и только на атмосферниках, и наш хай, и 200-й, и секвоя. то что рынок наш закрыт и ввозят хлам не нужный остальному миру, не означает что все уткнулись в разовые авто

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.300
Авто
Так уже и Тойота(и не только она) перешла на турбо, это же тенденция мировая.
Так я и не выделял никого из этого.
Да, делается все что бы в буклетах выглядело лучше чем есть на самом деле.

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.052
Авто
Touareg CR7
... это не конкуренция борьба где китайцы бы выдавали с рынка остальных, ценой
Как раз ценой они и давят, купить и сейчас можно что хочешь из привычных марок, просто цена на это не нравится
посмотрим на успехи китайцев в Европе, хотя их там ставят не в равные условия( повышенные пошлины)

OlderNoob

Active Member
Благодарности
41
Авто
Toyota Highlander 2015
посмотрим на успехи китайцев в Европе
Тот же Jetour в Англии увеличивает продажи, там эти машины зашли.
Да и Европа в целом увеличивает импорт китайских машин.

Благодарности
68
Авто
2014
Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
Благодарности
3.704
Авто
Тойота Хайлендер
когда задача стоит СМЕНИТЬ - то тут уже однозначно сменить и уж точно не на БУ. Я бы выбрал Китайца, но с обязательным условием, что смогу его скинуть до конца гарантии. Если гарантии нет, или если остался год... то значит кто-то уже выполняет мои внутренние условия) скинуть до конца гарантии... и я бы не стал тем, кто будет с другой стороны :) когда буду скидывать по этому скрипту я :)
В твоем вопросе вобще простые решение) даже дилеммой не назвать :)
Проблема будет если понимаешь - что скинуть не получится и обречен) ну или скинуть получится, но взять в замен не получится... тут да... возможно БУ хай получше будет :) вопрос возраста, бу разные бывают годовалые и 20 летние
Привет друг Юра из Нефтеюганска :), как сам ? В смысле скинуть проблема до гарантии? Не проблема , - скидываешь на условиях салона и был таков , ну потеряешь за ( 2,5 -3 ) года 1,5 - 2 млн . Главное чтобы всегда у тебя на карте было свободных пару миллионов , делов то . На Китай тачках голодранцы не ездят . Коллега два года назад купил Тиго 7 максимал , две лютых зимы всё ок , езда каждый божий день , авто живёт на улице , гаража не видит , вебасто само собой. Прокатился с ним в -40 жара в салоне . Обслуживает раз в год в Тюмени у официал в отпуске , понаблюдаем и третью зиму . Лично мне черики , совсем не нравятся , слащавые они какие-то :evil-grin:

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
551
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
да не, тойота с турбами просто играет, там гибриды и только на атмосферниках, и наш хай, и 200-й, и секвоя. то что рынок наш закрыт и ввозят хлам не нужный остальному миру, не означает что все уткнулись в разовые авто
С турбо давно уже никто не играет. Та же Секвойя давно уже турбо или гибрид. С 200 та же история.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.826
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Однозначно не вечно , лет 25 живет и умирает .
Может и больше протянет, но после 15 лет лезут всякие болячки. И конца и края им нет. Особенно если машина пользуется по полной и пробег соответствующий.

Последнее редактирование:

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.300
Авто
Скучно что то здесь... халивара мало... Да и Маклауд недавно заходил, тот какой их клана Маклаудов.
Собственно вот.
Кратко в одном видео все почему нет.
Подпишусь под всем.

Благодарности
1.508
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Может и больше протянет, но после 15 лет лезут всякие болячки. И конца и края им нет. Особенно если машина пользуется по полной и пробег соответствующий.
У меня на двухлетнем мерсе полезли болячки.И конца края им не было.

Олег33

812
Авто
был 2.4моно2004г.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
960
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
я три раза пересматривал, так себе
Посмотрел. У нас тут есть вроде, кто купил S7(правда дилерский). Во дворе один тоже вижу и на зарядке(общественной) стоит часто.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.126
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х

Самое читаемое за 5 дней

Сверху