Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.676
Авто
LC Prado
В тему китайских авто, в субботу поменял антифриз(менял у Олега). Вася слил уже было грязно-зеленоватая жидкость и запах не очень. Пробег 18 тыс. км.
Ну залили то хоть оригинальный?)
Еще на 18 тысяч км))
У меня так тоже было на ВАЗ 2109
На новом авто пришлось менять тосол на 15 тысячах

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
924
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Последнее редактирование:
Благодарности
3.661
Авто
Тойота Хайлендер
Так то с Тойотой он в неё еще верит!
На Тойота он с пробегом 100 как слеза. Здесь Танки с пробегом до 30 уже чистят радиаторы печки . Промывают систему и меняют антифриз. После этого начинает греть

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
924
Авто

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.028
Авто
Geely Monjaro

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.045
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Здравый смысл :)
Запах нет, цвет нормально красный
Мотор работает штатно.
А самый прикол, что по допуску у нас один и тот же антифриз идет LEC-II, но наш как у Тойоты розовый, а там зеленый. Понятно что это все красители, но как-то не хотелось подставлять Виталика перед дилером, залили зеленый)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.028
Авто
Geely Monjaro
А самый прикол, что по допуску у нас один и тот же антифриз идет LEC-II, но наш как у Тойоты розовый, а там зеленый. Понятно что это все красители, но как-то не хотелось подставлять Виталика перед дилером, залили зеленый)))
Ну да, знатный был бы косяк :)
А что там из брендов ГАК льет себе ?

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
3.045
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
828
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
вот и меня через эти 4,5 т.миль выходит напоминание о замене
На всех американских тойотах через 4.5 тыс миль после предыдущего обслуживания начинает показывать напоминание, что скоро надо поделиться деньгами с дилером, т.е. произвести очередное обслуживание (Maintenance). На 5 тыс миль указание обслужить авто включается на постоянно.
Но это не означает требование замены именно масла. Обслуживанием может быть и просто перестановка колёс и проверка крепежа водительского коврика.
Что рекомендовано на конкретном пробеге, расписано в отдельной книжке Warranty and Maintenance Guide (Руководство по гарантии и обслуживанию). Для Хай-3 замена масла в двигле была прописана каждые 10 тыс миль при нормальных условиях. При сложных условиях, как пробки, постоянная большая загрузка, прицеп, пыльные дороги и пр., рекомендована замена каждые 5 тыс миль.
То же самое прописано и для РАВ-4 2018, Краун 2024, Камри 2026.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
828
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
И, кстати, в 2024 Крауне и 2026 Камри в меню теперь 2 разных пункта на предмет обслуживания. Один просто обслуживание (Maintenance), а другой Замена Масла (Oil Maintenance). Соответственно и сбрасывать надо по отдельности.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
721
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
На Тойота он с пробегом 100 как слеза. Здесь Танки с пробегом до 30 уже чистят радиаторы печки . Промывают систему и меняют антифриз. После этого начинает греть
Потому что все жижи у китайцев говно! Льют они в машины хер пойми что. В редукторах и муфте гуталин. Только с третьей заменой я добился там чистоты. Антифриз так же на 10 тыщах сменил и уже 25 тыщ проехал на новом и он идеален. Так что при покупке китайского авто - сразу менять все их говножижы! Но некоторые щас скажут да нах мне надо, авто же на гарантии)))). Ну да, ну да. Будет намного "лучше" же когда встанет муфта или забьется радиатор и т.п. и вы потом будете месяцами ждать запчасти и доказывать ОД что вы не олень и что надо бы отремонтировать машину. Я не езжу к ОД вообще, потому что ОД от меня 300 км. Соответственно никакого смысла ездить к ОД нет вообще. Машину обслуживаю сам для себя и все жижи у меня всегда идеальны. Ну и как бы ни с какой гарантии я не слетаю.

Последнее редактирование:

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
721
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Я залил HEPU фиолетовый G12++ (именно такой у нас залит на заводе только зеленый). Правда никакого там фиолетового цвета я не увидел - он такой же красный как и на хае был. ОД наоборот похвалил меня когда мне меняли трубки кондиционера и отопителя второго контура по отзывной. Сказали что я правильно сделал что сменил родной говноантифриз на хороший.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.259
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Мы точно современные авто обсуждаем а не продукцию газа-ваза времен конца СССР? :)

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
924
Авто

Олег33

794
Авто
был 2.4моно2004г.
Чувак купил бракованное авто, и как в лотерею выиграл:

"Мужчина многократно направлял официальные претензии в АО «Черри Автомобили Рус», но они остались без ответа. Поэтому потребитель обратился в Роспотребнадзор с жалобой на действия дистрибьютора.
«Разрешив спор, оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о правомерности заявленных требований, и удовлетворил их частично», - сообщает Объединенная пресс-служба общей юрисдикции Владимирской области.
С ответчика взыскали:
  • стоимость автомобиля с учетом скидки и установкой дополнительного оборудования в размере 4 100 000 рублей,
  • убытки в общей сумме 1 161 774 рубля 38 копеек,
  • неустойку в размере 4 100 000 рублей,
  • компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей,
  • штраф за несоблюдение в добровольном порядке требования потребителя в размере 4 690 887 рублей 19 копеек,
  • судебные расходы." (с)

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.711
Авто
Hybrid 10г.
ну так это претензии не к салону, которые в основном ИПэшники, а к тем кто притащил авто сюда с гарантией. 100% все отдадут

Олег33

794
Авто
был 2.4моно2004г.
...не знаю, что за модель, но что это может быть как множественные?:
"Гражданин указал, что приобрел автомобиль в автосалоне за 4,1 миллиона рублей. В процессе эксплуатации были обнаружены множественные неисправности и недостатки: качество и надежность автомобиля не отвечали заявленным в описании и оговоренными при демонстрации товара перед покупкой."(с)

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
547
Авто
Highlender, 2,5 гибрид 2022, был Highlender, 3.5, 2013
...не знаю, что за модель, но что это может быть как множественные?:
"Гражданин указал, что приобрел автомобиль в автосалоне за 4,1 миллиона рублей. В процессе эксплуатации были обнаружены множественные неисправности и недостатки: качество и надежность автомобиля не отвечали заявленным в описании и оговоренными при демонстрации товара перед покупкой."(с)
Потребительский экстремизм, ушлые юрики

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.259
Авто
Чувак купил бракованное авто, и как в лотерею выиграл:

"Мужчина многократно направлял официальные претензии в АО «Черри Автомобили Рус», но они остались без ответа. Поэтому потребитель обратился в Роспотребнадзор с жалобой на действия дистрибьютора.
«Разрешив спор, оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о правомерности заявленных требований, и удовлетворил их частично», - сообщает Объединенная пресс-служба общей юрисдикции Владимирской области.
С ответчика взыскали:
  • стоимость автомобиля с учетом скидки и установкой дополнительного оборудования в размере 4 100 000 рублей,
  • убытки в общей сумме 1 161 774 рубля 38 копеек,
  • неустойку в размере 4 100 000 рублей,
  • компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей,
  • штраф за несоблюдение в добровольном порядке требования потребителя в размере 4 690 887 рублей 19 копеек,
  • судебные расходы." (с)
Смутило "с жалобой на действия дистрибьютора"... а выше разговор идет о производителе.
И очень смущает неустойка... Я хоть не юрист, но понимаю, что неустойка это то, что прописано в договоре. Больше ей взяться неоткуда. И уверен, что туда ее никто и никогда не внесет в размере 100%.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.028
Авто
Geely Monjaro
Потребительский экстремизм, ушлые юрики
Номальная история, таких фактов по мерсам и поршам полно, да и тойоты сдают.
А почему нет то ?
Все по закону......если херня ломается 2 раза подряд и я сдам обратно.
Телефоны и телики мы все сдаем обратно а че с машиной не так что ль?

Благодарности
3.259
Авто
У меня не ломается.
Вообще по гарантии в жизни обращался всего один раз. Это был телефон ксяоми после обновления не захотел оживать. Просто поменяли и все.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху