Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.389
Авто
Santa Fe 2019
Ну если не считать первой машины, то никогда, ни куда ничего не лил. В смысле присадок, улучшителей, ионных бульбуляторов, итд.
Хорошее масло, хороший бензин, своевременное обслуживание, что еще нужно что бы авто встретил достойную старость... Извините перефразировал классику.
Покупая дизель впервые, наслушался про присадки. «А то не заведёшься», »дизель говно» и прочее. С 2019 года. Не лил ничего.
ну и раньше в бензин не лил ничего

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.028
Авто
Geely Monjaro
Покупая дизель впервые, наслушался про присадки. «А то не заведёшься», »дизель говно» и прочее. С 2019 года. Не лил ничего.
ну и раньше в бензин не лил ничего
Ну ты же понимаешь что тебе просто повезло как с запрвкой так и с машиной ?

Дело не в том что "дизель гавно" или "не заведешься" - а дело в том что процесс такого случая и частота на порядок выше чем у бензинок.
И что если ты в него попадаешь что начинается квест :
- прыгаешь с бубеном у машины в 100метраз от АЗС
- бежишь за эвакуатором к СЦ
- решаешь вопросы кто за все платит

ну т.е. "очко" у дизелистов играет 2 раза в году при пересменке топлива......это факт который глупо отрицать.
У бензинок все намного проще, а учитывая что ТО на дизеля чаще и порой дороже + ценник на топливо = наххер оно надо уже....

ЗЫ: У меня из 5-6 знакомых с дезлями за 10-15 лет эксплуатации точно раза 3-4 попадали в какие то ситуации. Да редко, но пипец как метко....

ЗЫ: Лить или нет лить : И я с 05 годов ничего не лил а 5 машин, а щас лью не потому что "машина хочет" а потому что "Ж" чую что после 22 года бензин стал хуже и мне проще отдать 2.5кр за присадку на 1000 литров чем за ТНВД и форсунки на стенде.
Ситуация изменилась и не вижу ничего позорного меняться и нам с ней.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.389
Авто
Santa Fe 2019
Я ведь не на одной заправке заправлюсь.
может и повезло. Но вообще никакой разницы не заметил между эксплуатацией бензиновой и дизеля. Вернее есть одна - расход меньше. Двузначное число расхода - вообще немыслимое дело. Даже если я еду до Питера по платнику 170-180, расход в пределах 9,5-9,7. Помню как-то на горце в таком режиме попытался… ага.. под каждый куст ведро бензина выливал;).

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.389
Авто
Santa Fe 2019
Я не писал ничего про «позорно».
скорее про свой похуизм.
ну и 15 лет на дизеле у меня нет. С 19-го.

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.118
Авто
Москвич
Ну ты же понимаешь что тебе просто повезло как с запрвкой так и с машиной ?

Дело не в том что "дизель гавно" или "не заведешься" - а дело в том что процесс такого случая и частота на порядок выше чем у бензинок.
И что если ты в него попадаешь что начинается квест :
- прыгаешь с бубеном у машины в 100метраз от АЗС
- бежишь за эвакуатором к СЦ
- решаешь вопросы кто за все платит

ну т.е. "очко" у дизелистов играет 2 раза в году при пересменке топлива......это факт который глупо отрицать.
У бензинок все намного проще, а учитывая что ТО на дизеля чаще и порой дороже + ценник на топливо = наххер оно надо уже....

ЗЫ: У меня из 5-6 знакомых с дезлями за 10-15 лет эксплуатации точно раза 3-4 попадали в какие то ситуации. Да редко, но пипец как метко....

ЗЫ: Лить или нет лить : И я с 05 годов ничего не лил а 5 машин, а щас лью не потому что "машина хочет" а потому что "Ж" чую что после 22 года бензин стал хуже и мне проще отдать 2.5кр за присадку на 1000 литров чем за ТНВД и форсунки на стенде.
Ситуация изменилась и не вижу ничего позорного меняться и нам с ней.
У меня второй дизельный авто если коротко нет проблем от слова совсем, когда предпологаемый пробег на баке показывает 1100 км., это прекрасно!

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
655
Авто
Мазда СХ-5
Как бывший дизелист, 7 лет на Санта Фе, никаких присадок, никаких проблем.
Правда заправки только на Луке.
Да,....а ТО каждые 15 тыс, а не каждые 10

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.028
Авто
Geely Monjaro

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
721
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
НУ маздах я делал каждые 20, а потом каждые 15......это тойота "управляй мечтой" придумала каждые 10.....
Щас наверное шапками закидаете меня))) Каждые 5 тыщ замена масла и фильтров и никак иначе!!!

Благодарности
563
Авто
3.5 4wd 2014
Щас наверное шапками закидаете меня))) Каждые 5 тыщ замена масла и фильтров и никак иначе!!!
Поддержу, но не потому что много езжу((. Каждый год меняю масло тыщщ через 6-7((

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.028
Авто
Geely Monjaro
Это пустая трата денег, не обижайся. Интервал в 10тк оптимален.
Ну т.е. раз в 6-7 или раз в 10т - мотору пофигу, если масло хорошее то 300-350моточасов оно откатает в любом случае.

kuzmichC

Благодарности
655
Авто
Мазда СХ-5
У официалов мазды на гарантии, ТО каждые 15 тыс. По сравнению с "управляй мечтой" -кайф.
Рекомендация, по замене масла после покупки в 7.5 тыс пробега,один раз и по красивой цене.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.028
Авто
Geely Monjaro
У официалов мазды на гарантии, ТО каждые 15 тыс. По сравнению с "управляй мечтой" -кайф.
Рекомендация, по замене масла после покупки в 7.5 тыс пробега,один раз и по красивой цене.
Важен не пробег, Важны МотОЧасы и как масло его отработает.
Текущие масла до 350 почти все выживают
А сколько ты набегаешь их.....уже второй вопрос.

kuzmichC

Благодарности
655
Авто
Мазда СХ-5
А сливочное масло точно в Азбуке вкуса покупаете? Самое дорогое !?
И через три дня меняете. Потому что кишечник протянет более 80 лет.
Не?

Мужики, не заморачивайтесь. Машина это доехать от точки А до точки Б.

Вот газовый котёл в доме, стоит всего 200 -300 тысяч. И он более важен для семьи. Что ты сделал такого за 5 лет эксплуатации? Очередную продувку горелки сжатым воздухом, силами Газпром народное достояние?
Скажите честно. Вы также лелеете его как продолжение "Вашего члена" машину?)))

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.026
Авто
Touareg CR7
Текущие масла до 350 почти все выживают
вопрос, кто это проверял... часто попадается инфа про 200-250м/ч
а так, регламенты в инструкции к авто обычно пишут и условия при которых надо сокращать интервал тоже там же
дальше каждый сам решает как обслуживать

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.676
Авто
LC Prado
Через 10 тыщ с дизеля Тойоты сливается такой гуталин, что не знаю как ездить дальше на нем до 15
У меня 10 тыщ км это обычно 200 м/ч
Может у корейцев с этим лучше конечно)

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.412
Авто
Прадо 4,0 2020
на дизеле помню одну проблему , это топливный фильтр. Замена, сезонная, особенно перед зимой, как здрасьте. Иначе в первый же морозец прихватит воду.... может быть сейчас как то по другому??? Топливо почище, или фильтра новее. Масляный менял через 10 тысяч.
С дизелем (Паджеро,4D56, 1992 г) расстался в 2008 году. Откатал 6 лет.

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
721
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
Это пустая трата денег, не обижайся. Интервал в 10тк оптимален.
Ну т.е. раз в 6-7 или раз в 10т - мотору пофигу, если масло хорошее то 300-350моточасов оно откатает в любом случае.
Поясню. Турбодвигатель во-пераых требователен а качеству масла и бензина! Во-вторых он очень горячий в сравнении с атмосферником! В нем термостат открывается на 107 градусов, а в атмо на 82. Рабочая температура всегда 100+ градусов. Масло в него нужно лить очень крепкое. И никакие 10 тыщ оно не выхаживает! Там через 5 тыщ сливается ужас. А так впринципе каждый решает для себя. Я меняю каждые 5 тыщ и ни о каких 10 тыщах не может быть и речи! Летом моточасов выходит что-то примерно 130-150. Зимой побольше из-за прогревов.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.028
Авто
Geely Monjaro
Поясню. Турбодвигатель во-пераых требователен а качеству масла и бензина! Во-вторых он очень горячий в сравнении с атмосферником! В нем термостат открывается на 107 градусов, а в атмо на 82. Рабочая температура всегда 100+ градусов. Масло в него нужно лить очень крепкое. И никакие 10 тыщ оно не выхаживает! Там через 5 тыщ сливается ужас. А так впринципе каждый решает для себя. Я меняю каждые 5 тыщ и ни о каких 10 тыщах не может быть и речи! Летом моточасов выходит что-то примерно 130-150. Зимой побольше из-за прогревов.
Пояснения принял.
Как владелец турбопукалки отвечу :
На вид и запах что сливается на 3-5-7-10 = одинаковое на мой глаз
На вкус и запах не тестил
Сданные образцы в лабу на анализ отработки на 3-7-10 показали вполне ожидаемые результаты от моих масле Lopal 1 ow20 и Shell 0w2 AS-L = как достаточно хорошие масла.\ по базе и присадкам. Еще правза Petronas 0w20 есть - но Шелл лучше.
Менять масло на 150 моточасах - бабки в урну, но если они есть - почему бы и нет.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.259
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Поправлю чутка... если открыть мануал то там буквами по бумаге написано что интервал смены зависит от условий эксплуатации.
Если вы тошните в пробках постоянно, прогревы, постоянно груженый либо с тележкой... то интервал снижается в двое.
Но так же скажу и другое. Что ИМХО, для себя вывел что нужно смотреть что написано на авто не в общем мануале, а для такого же авто для Америки. Пендосы страна судов и адвокатов... там не забалуешь маркетинговыми плюшками в мозг покупателя, на шишку натянут быстро, мало не покажется. Например, на Хай в мануале стояло 4500 миль, что около 7500 км. А для Европы для этого же двигателя писали 10кКм. А для России уже 15 сначала написали потом снизили до десятки.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
924
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
В тему китайских авто, в субботу поменял антифриз(менял у Олега). Вася слил уже было грязно-зеленоватая жидкость и запах не очень. Пробег 18 тыс. км. За одно ещё проверили фреон, так китаезы не долили 200 гр. У Олега же есть "шайтан-машина", в тему лета, заезжайте 40 минут и кондер готов к летнему сезону. Кофе и дружественная обстановка как всегда в наличии.

Благодарности
3.661
Авто
Тойота Хайлендер
У Олега же есть "шайтан-машина", в тему лета, заезжайте 40 минут и кондер готов к летнему сезону. Кофе и дружественная обстановка как всегда в наличии.
Новый уренгой уже едет !
Так то да , свежее масло это хорошо. Зимой больше молотит мотор , прогревы , короткие поездки, поэтому интервал 5 тык норма . Но если летом собираясь в отпуск , залив свежак , едешь с пункта А за сутки примерно 2000 км = 24 часа . Есть хороший запас по часам , То можно смело катать его по трассе 10 тыс , масло будет живое

OlderNoob

Active Member
Благодарности
31
Авто
Toyota Highlander 2015
было грязно-зеленоватая жидкость и запах не очень. Пробег 18 тыс. км.
И зачем такая машина нужна?
Это антифриз паршивый или машина паршивая, что антифриз умирает за 18 т.км?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.028
Авто
Geely Monjaro
И зачем такая машина нужна?
Это антифриз паошивый или машина паршивпя, что антифриз умирает за 18 т.км?
А никто и не умер за 18ткм, анализа не было, причин менять не было кроме "байки из Инета" и "мнение Васи" :)
У меня 30ткм и все нормально....

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.118
Авто
Москвич
А никто и не умер за 18ткм, анализа не было, причин менять не было кроме "байки из Инета" и "мнение Васи" :)
Вася — известный перебдюн, и с этим уже никто не спорит!

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
924
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Да это антифриз, конечно. Можно и не менять, машина на гарантии(не хочется доводить до поломки), но как то много отзывов плохих на родной антифриз.
Кто это говорит? Значит лучше Джили льет с завода.

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.436
Авто
Жып
Что ты сделал такого за 5 лет эксплуатации? Очередную продувку горелки сжатым воздухом, силами Газпром народное достояние?
каждый год в августе вызов на дом спеца, профилактика и по необходимости промывка теплообменника со снятием в квалифицированном сервисе по котлам!!! нах мне пляски зимой при минус 25 не нать!

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху