Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.499
Авто
Toyota Highlander, 2012
Надеюсь Вы не думаете что народ будут освобождать место когда ночью его машина зарядится а другой побежит ставить свою.
Я просто молчу во сколько это обойдется встроить эти киловатты в инфраструктуру и электрическую сеть города.
Так что зарядить всех желающих просто невозможно в современных технологических реалиях.
Я выше обещал же, что еще идей накидаю)))
Короче ЗУ видит что авто зарядился, и теперь начинает считать тройной парковочный тариф на данном месте... а через три часа шестерной. Цель - владелец увидит что его гаджет заряжен и выйдет освободит место другому... ну либо увеличение тарифа через повышающий коэффициент :)
Бухать, и спать точно многие бросят))) и перейдут на ДВС)

У меня у дома поставили одну зарядку и выделили одно место на парковке. Поставили знак - место только для электромобилей. Как итог оно свободно. Один постоянно приезжает и на зарядку ставит... и не уезжает до следующего дня. Как бы щас электричка комфортна - даже место всегда есть выделенное "ему лично" забесплатно. Расстроится скорей всего, когда кто-то тоже электричку купит. А если еще один, вобще опечалится. Это щас эти гаджеты комфортны, пока их мало... пусть владельцы себя побалуют, пока есть возможности....

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
867
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.176
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
А почему КПД бензина выше КПД дизеля?
Если брать в лоб то дизель почти в два раза эффективнее.
В подсчетах много коэффициентов... У дизеля есть своя специфика эксплуатации, возможно это повлияло.
Так же КПД дизеля очень сильно зависит от режима эксплуатации, если брать короткие поездки по городу, то будет беда вообще по цифрам.
Я думаю, что тут нужно учитывать, что подсчет велся при прочих равных для всех.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.176
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Поставить знак стоянка не более 3 часов и дальше штраф(эвакуация)
Вот и получается... очередное убожество. Ты приехал с работы без задних ног а тебе потом еще нужно перегонять машину и искать парковку. Во веселуха...
А с ДВС; приехал, запоркавался, достал из морозилки беленькой, а с нижней полки баночку с огурчиками или селедочку. Жена тебе положила пюрешечки и котлетку...
А вы бегайте, бегайте,- перепарковывайтесь :)

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.499
Авто
Toyota Highlander, 2012
Поставить знак стоянка не более 3 часов и дальше штраф(эвакуация)
У нас не действует это и не эвакуируют... только если сложатся три вещи, будет жалоба, будут не заняты сотрудники процесса и будет это один раз, на второй даже если не заняты будут - не выезжают... так что только хардкор... только деньги и оплата услуг. Стоишь тут, плати тарифы... словно купил парковку с личной розеткой. А это должно быть не дешево... такие вещи должны измеряться деньгами, а не кодексами и правилами. Как и выдача госномеров... Правила - их свободно нарушают и те, кому это можно и те, кому это нельзя. В первом случае - знакомства, во втором случае - не налаженые процессы, отсутствие кадров и просто лень

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
867
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Правила - их свободно нарушают и те, кому это можно и те, кому это нельзя. В первом случае - знакомства, во втором случае - не налаженые процессы, отсутствие кадров и просто лень
Нет у вас "Советской власти" ещё:acute:

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.770
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
С форума F7-водов. Новый Мурано. Как говорится, найдите 10 отличий))

Лично я нашёл: нет светодиодной "сабли", решётка другая, хром-полосы нет, зеркала чуть отличаются, задняя "форточка", задний фонарь, ручки, "рубцов" сбоку нет, фары другие и ходовые малость не те. Ну и диски другие. Ну и знак Ниссан.
А вот силуэт?...

PavelR

Active Member
Благодарности
137
Авто
Highlander, 3.5, 2012, 2015 Престиж, 1Н1 был, VW Tiguan TDI был, Haval F7 стал
Наверное уже не китайцев, а японцев, F7(II) уже два года только у нас выпускается.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.971
Авто
Monjaro
С форума F7-водов. Новый Мурано. Как говорится, найдите 10 отличий))

Лично я нашёл: нет светодиодной "сабли", решётка другая, хром-полосы нет, зеркала чуть отличаются, задняя "форточка", задний фонарь, ручки, "рубцов" сбоку нет, фары другие и ходовые малость не те. Ну и диски другие. Ну и знак Ниссан.
А вот силуэт?...
это Мурано 24 года модельного ряда.....скоро будет рейсталинг

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.770
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Тут как-то незаметно погода пролетели. Написал промежуточный отчёт на Драйве. https://www.drive2.ru/l/735712643154715241/

Для тех, кто не хочет переходить
Всем привет!
Прошло ровно полгода с момента покупки, накатал уже 13т.к. А ещё в планах поездка на юг, думаю, к концу года будет к тридцатке))
Что было неприятного, приятного, нормального, что по прежнему радует, что из недостатков больше не достаёт, а с чем смириться трудно. Сравним с тем, что я писал раньше: www.drive2.ru/users/light-53/blog/
Итак, из неприятностей, что подкинула машина. Фактически — было это единожды, в сильные морозы, ниже 20гр. Машина дёргалась на холодную, даже дважды заглохла. Дилеры посоветовали залить 100 бензина, мол, проблема в нём.
Был залит обычный 95 с Лукойла. В баке его было 3/4, залил до полного сотым — проблема ушла.
Так же зимой пропал бесключевой доступ. Позже дилеры его "починили" снятием клеммы.
Вроде всё.
Ну, ещё несколько мелких недостатков, которые некритичны, но лучше бы их не было.
Мой антирейтинг на данный момент:
1. Автоматический стеклоочиститель. Иногда бывает, что он нормально работает)) Хотя бы 1-2 постоянно-прерывистых режима очень не помешали бы. Хорошо, что есть хоть обычный постоянный режим)) Может когда-то появится "таблетка".
2. Большой радиус разворота. Тут ничего не сделаешь.
3. Мёртвая зона справа. Тоже ничего не сделаешь, надо просто всегда о ней помнить.
4. Маловат с/з козырёк. На прежнем Хае он был больше, плюс — выдвигалась доп. планочка. Очень хорошо защищал от солнца. Возможно, что-то и здесь можно будет заколхозить.
5. Нет очёчника. Купил держатель на козырёк, так себе решение. Очёчник по-любому лучше.
6. Не придумал, как и куда максимально удобно пристроить держатель для смартфона, т.к. довольно часто бывает нужно в него залезть, на штатном месте это не удобно.
7. Эргономика места. Вроде, в общем, всё хорошо, но до полного удобства чуток не хватает. Опять сравню с прежним Хаем. Там было кресло с подлокотником, подлокотник двери — на таком же уровне, руки не висят, нормальный подпор с обеих сторон. Сочетание руль/педали — тоже норм.
В F7 места больше, локти приходится больше разводить (для толстых — норм, я худенький)). Плюс — мягкая обивка бокса для меня далековата, локоть ложится на самый край.
Что бы ещё придумать? Быстро переключается на вторую? Пожалуй, это особенности работы.
А, придумал!
8. При интенсивном разгоне, допустим, с 40км/ч, для быстрого обгона, движок раскручивается до высоких оборотов, а тяги, как будто не хватает. Как будто на повышенную уже надо перескочить, а коробка всё думает. Тему эту ещё не изучил, довольно редко так бывает, обычно всё вполне адекватно. Плюс — езжу в основном в Нормале, возможно, в спорте такого вообще не будет.
9. Да! Багажник. Он маловат. Обратная сторона — огромный салон! Места больше, чем в прежнем Хае.
10. Слабая вибрация в р-не 130. Она то есть, то нет (колёса балансировал 3 раза). И что-то я начал подумывать, что это всё из-за дорог. На многих участках есть еле уловимая "рябь" — постоянные перепады по уровню, еле различимые глазом. Возможно это она даёт такую вибрацию. Если до зимы с ней не разберусь, то на зимней резине точно всё станет ясно, т.к. до переобувки на лето никой вибрации не было.
11. Туповатый голосовой помощник (ну, это я совсем придираюсь).
12. Стучёк на мелких неровностях. Недавно поставил вставки в сайлентблоки, стучёк пропал (можно вычёркивать).

Всё. Больше придумать нечего.
Можно написать про расход, но для полноприводного авто считаю его нормальным.

Теперь плюсы.

1. Огромный, комфортный салон! Удобные сиденья.
2. Хорошо работает климат.
3. Хорошо рулится, чётко стоит на дороге.
4. Хороший разгон.
5. Внешний вид (особенно сбоку и сзади).
6. Мультимедиа (отличный экран, отличная передача картинки, без задержек, глюков и тупизны).
7. Хороший звук (радио играет отстойно, через блютуз или андроид авто — вполне норм!)
8. Полный привод. В эту снежную зиму разворачивался где хотел, проезжал через перемёты по пороги.
9. Подогревы. Нет претензий, только зачёт!
10. Визуальные помощники (круговой обзор) и парктроники. Отличная вещь!
11. Приложение на смартфоне. Есть к чему докопаться, но в общем — хорошо.
12. Переключатель под рулём. Привык, теперь понимаю, как это удобно.
13. Ручки дверей. Как кому, а мне нравятся!
14. Хороший головной свет.
15. Нормальные тормоза. Думаю, в конце 25г. проблему тормозов исправили, у меня всё норм, да и владелцы 26г вроде не жалуются.
16. Шумоизоляция. В целом, меня устраивает, но арки дополнительно зашумить не помешает (сделаю).
17. Электропривод двери багажника — классная вещь!

Итак, счёт 12/17 в нашу пользу, тем более, как я писал выше, со всеми недостатками можно мириться, нет таких, которые прям бесят, из-за которых прям хочется избавиться от машины.

Из допов за время пользования:

1. Ковры Евромат www.wildberries.ru/catalo…etail.aspx?size=577915287
Хорошие, добротные, но сильно пачкаются, если вы ходите не только по асфальту. Всем рекомендовать не буду.
2. Держатель для очков www.ozon.ru/product/derzh…DRlgHWLz5mKCzp547VcV4JlJK
Пожалуй, нужная вещь.
3. Переходник в замок ремня www.ozon.ru/product/1-sht…KmlyHkqNJV1Ck70wANF7qRNl5
Брать или нет — вопрос личный. На межгороде я его всегда убираю и вставляю ремень, а в городке своём пользуюсь, т.к. скорости маленькие, а камер на ремни пока нет))
4. Вставки в с/б www.ozon.ru/product/vstav…val-f7-new-h7-3068948405/
Реально нужная вещь. Лучше них только замена на цельнорезиновые. Кстати: в 1 с/б вставляется 1 вставка, в коробочке их две (я этого не знал).
5. Багажник на крышу www.ozon.ru/product/cs-bagazhnye-dugi-3596102612/
Ещё не ставил.
6. Подарили пылесос www.ozon.ru/product/pyles…urce=yandex_serp_products
Хорошая вещь — рекомендую. Только вот сейчас в нём фильтр забился, пока не понял, как его снять. Буду разбираться))
З.Ы. Разобрался. Надо сильнее тянуть за "пимпочку" на широкой части фильтра.
7. Чехол на ключ www.ozon.ru/product/cheho…2OooS1nrzwMsx4R3LPHXjVXrn
8. Фаркоп www.ozon.ru/product/farko…s-dokumentami-1847644932/ и блок согласования к нему www.wildberries.ru/catalo…etail.aspx?size=114315540
Нормальный фаркоп, дело правит, только с большим грузом немного побрякивает соединение.
В планах отапгреидить мультимедиа, зашумить арки и забронировать зоны риска.

По итогу. Машина нравится, сажусь в неё и езжу с удовольствием. Предвкушаю поездку на юга))

Всем удачи!

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.971
Авто
Monjaro
Тут как-то незаметно погода пролетели. Написал промежуточный отчёт на Драйве. https://www.drive2.ru/l/735712643154715241/

Для тех, кто не хочет переходить
Всем привет!
Прошло ровно полгода с момента покупки, накатал уже 13т.к. А ещё в планах поездка на юг, думаю, к концу года будет к тридцатке))
Что было неприятного, приятного, нормального, что по прежнему радует, что из недостатков больше не достаёт, а с чем смириться трудно. Сравним с тем, что я писал раньше: www.drive2.ru/users/light-53/blog/
Итак, из неприятностей, что подкинула машина. Фактически — было это единожды, в сильные морозы, ниже 20гр. Машина дёргалась на холодную, даже дважды заглохла. Дилеры посоветовали залить 100 бензина, мол, проблема в нём.
Был залит обычный 95 с Лукойла. В баке его было 3/4, залил до полного сотым — проблема ушла.
Так же зимой пропал бесключевой доступ. Позже дилеры его "починили" снятием клеммы.
Вроде всё.
Ну, ещё несколько мелких недостатков, которые некритичны, но лучше бы их не было.
Мой антирейтинг на данный момент:
1. Автоматический стеклоочиститель. Иногда бывает, что он нормально работает)) Хотя бы 1-2 постоянно-прерывистых режима очень не помешали бы. Хорошо, что есть хоть обычный постоянный режим)) Может когда-то появится "таблетка".
2. Большой радиус разворота. Тут ничего не сделаешь.
3. Мёртвая зона справа. Тоже ничего не сделаешь, надо просто всегда о ней помнить.
4. Маловат с/з козырёк. На прежнем Хае он был больше, плюс — выдвигалась доп. планочка. Очень хорошо защищал от солнца. Возможно, что-то и здесь можно будет заколхозить.
5. Нет очёчника. Купил держатель на козырёк, так себе решение. Очёчник по-любому лучше.
6. Не придумал, как и куда максимально удобно пристроить держатель для смартфона, т.к. довольно часто бывает нужно в него залезть, на штатном месте это не удобно.
7. Эргономика места. Вроде, в общем, всё хорошо, но до полного удобства чуток не хватает. Опять сравню с прежним Хаем. Там было кресло с подлокотником, подлокотник двери — на таком же уровне, руки не висят, нормальный подпор с обеих сторон. Сочетание руль/педали — тоже норм.
В F7 места больше, локти приходится больше разводить (для толстых — норм, я худенький)). Плюс — мягкая обивка бокса для меня далековата, локоть ложится на самый край.
Что бы ещё придумать? Быстро переключается на вторую? Пожалуй, это особенности работы.
А, придумал!
8. При интенсивном разгоне, допустим, с 40км/ч, для быстрого обгона, движок раскручивается до высоких оборотов, а тяги, как будто не хватает. Как будто на повышенную уже надо перескочить, а коробка всё думает. Тему эту ещё не изучил, довольно редко так бывает, обычно всё вполне адекватно. Плюс — езжу в основном в Нормале, возможно, в спорте такого вообще не будет.
9. Да! Багажник. Он маловат. Обратная сторона — огромный салон! Места больше, чем в прежнем Хае.
10. Слабая вибрация в р-не 130. Она то есть, то нет (колёса балансировал 3 раза). И что-то я начал подумывать, что это всё из-за дорог. На многих участках есть еле уловимая "рябь" — постоянные перепады по уровню, еле различимые глазом. Возможно это она даёт такую вибрацию. Если до зимы с ней не разберусь, то на зимней резине точно всё станет ясно, т.к. до переобувки на лето никой вибрации не было.
11. Туповатый голосовой помощник (ну, это я совсем придираюсь).
12. Стучёк на мелких неровностях. Недавно поставил вставки в сайлентблоки, стучёк пропал (можно вычёркивать).

Всё. Больше придумать нечего.
Можно написать про расход, но для полноприводного авто считаю его нормальным.

Теперь плюсы.

1. Огромный, комфортный салон! Удобные сиденья.
2. Хорошо работает климат.
3. Хорошо рулится, чётко стоит на дороге.
4. Хороший разгон.
5. Внешний вид (особенно сбоку и сзади).
6. Мультимедиа (отличный экран, отличная передача картинки, без задержек, глюков и тупизны).
7. Хороший звук (радио играет отстойно, через блютуз или андроид авто — вполне норм!)
8. Полный привод. В эту снежную зиму разворачивался где хотел, проезжал через перемёты по пороги.
9. Подогревы. Нет претензий, только зачёт!
10. Визуальные помощники (круговой обзор) и парктроники. Отличная вещь!
11. Приложение на смартфоне. Есть к чему докопаться, но в общем — хорошо.
12. Переключатель под рулём. Привык, теперь понимаю, как это удобно.
13. Ручки дверей. Как кому, а мне нравятся!
14. Хороший головной свет.
15. Нормальные тормоза. Думаю, в конце 25г. проблему тормозов исправили, у меня всё норм, да и владелцы 26г вроде не жалуются.
16. Шумоизоляция. В целом, меня устраивает, но арки дополнительно зашумить не помешает (сделаю).
17. Электропривод двери багажника — классная вещь!

Итак, счёт 12/17 в нашу пользу, тем более, как я писал выше, со всеми недостатками можно мириться, нет таких, которые прям бесят, из-за которых прям хочется избавиться от машины.

Из допов за время пользования:

1. Ковры Евромат www.wildberries.ru/catalo…etail.aspx?size=577915287
Хорошие, добротные, но сильно пачкаются, если вы ходите не только по асфальту. Всем рекомендовать не буду.
2. Держатель для очков www.ozon.ru/product/derzh…DRlgHWLz5mKCzp547VcV4JlJK
Пожалуй, нужная вещь.
3. Переходник в замок ремня www.ozon.ru/product/1-sht…KmlyHkqNJV1Ck70wANF7qRNl5
Брать или нет — вопрос личный. На межгороде я его всегда убираю и вставляю ремень, а в городке своём пользуюсь, т.к. скорости маленькие, а камер на ремни пока нет))
4. Вставки в с/б www.ozon.ru/product/vstav…val-f7-new-h7-3068948405/
Реально нужная вещь. Лучше них только замена на цельнорезиновые. Кстати: в 1 с/б вставляется 1 вставка, в коробочке их две (я этого не знал).
5. Багажник на крышу www.ozon.ru/product/cs-bagazhnye-dugi-3596102612/
Ещё не ставил.
6. Подарили пылесос www.ozon.ru/product/pyles…urce=yandex_serp_products
Хорошая вещь — рекомендую. Только вот сейчас в нём фильтр забился, пока не понял, как его снять. Буду разбираться))
З.Ы. Разобрался. Надо сильнее тянуть за "пимпочку" на широкой части фильтра.
7. Чехол на ключ www.ozon.ru/product/cheho…2OooS1nrzwMsx4R3LPHXjVXrn
8. Фаркоп www.ozon.ru/product/farko…s-dokumentami-1847644932/ и блок согласования к нему www.wildberries.ru/catalo…etail.aspx?size=114315540
Нормальный фаркоп, дело правит, только с большим грузом немного побрякивает соединение.
В планах отапгреидить мультимедиа, зашумить арки и забронировать зоны риска.

По итогу. Машина нравится, сажусь в неё и езжу с удовольствием. Предвкушаю поездку на юга))

Всем удачи!
Красивый отчет :)
У меня то же почти юбЛилей :)
30 тыщ за 1 год 10 месяцев.....тачка огонь :)

photo_2026-06-14_18-50-06.jpg

Дал ей сегодня жару, Хай мой так не умел :(
photo_2026-06-14_20-58-57.jpg

Благодарности
1.447
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Вчера прокатился на Монжаро.Тачка-три тыщи пробег.Идет классно.Из явных недостатков узкие передние сиденья,ну прямо куцые.И прыгающая на ямах жопа,как будто амортизаторы вытекли.Звукоизоляция,тяга на высоте.Приборную панель не оценил,смотрел на дорогу.Экраны большие.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.971
Авто
Monjaro
Вчера прокатился на Монжаро.Тачка-три тыщи пробег.Идет классно.Из явных недостатков узкие передние сиденья,ну прямо куцые.И прыгающая на ямах жопа,как будто амортизаторы вытекли.Звукоизоляция,тяга на высоте.Приборную панель не оценил,смотрел на дорогу.Экраны большие.
SE ОД Монжаро ? Если я прав - там такое проблема, если дорест как у меня 24 года - у меня не прыгает ничего.

Сидушки уже чем в ХАЕ - факт, надо худеть :)

Благодарности
1.447
Авто
SE ОД Монжаро ? Если я прав - там такое проблема, если дорест как у меня 24 года - у меня не прыгает ничего.

Сидушки уже чем в ХАЕ - факт, надо худеть :)
Монджаро с китайскими ероглифами на жопе,завезен под черным флагом.А сидушки узкие ,куцие. .У меня 185-85. И то маловаты.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.971
Авто
Monjaro
Монджаро с китайскими ероглифами на жопе,завезен под черным флагом.А сидушки узкие ,куцие. .У меня 185-85. И то маловаты.
Скорее всего 1 рестайл, у них адаптивные аммо по кругу - какая то болячка с раскачкой.
на 2 рестайле их убрали и сделали как на доресте - стало ок.

Благодарности
1.447
Авто
Скорее всего 1 рестайл, у них адаптивные аммо по кругу - какая то болячка с раскачкой.
на 2 рестайле их убрали и сделали как на доресте - стало ок.
Может быть.Решетка впуклая,но машина новая.

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху