Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.553
Авто
RAV4-II, Murano Z51
А с ГБО машины взрываются. Предлагаю их тоже парковать отдельно, на расстоянии от остального транспорта и строений, обязательно в обваловании...

Мне в последнее время кажется что пожарных ( те которые нормы придумывают и потом проверяют) надо на психиатрическое обследование раз в год на пару недель ложить... Тут новость прочитал - приехали в часть недалеко от лбс и выписали предписание - убрать маскировку и повесить пожарные щиты. Типа не соблюдаются противопожарные нормы

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.582
Авто
LC Prado
У меня на внутреннем рейсе китайцы новый пауэрбанк Сяоми отобрали и ноуты они чуть ли не разбирают)
Видно что то знают про батареи))

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.173
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Ндаа...с такими законами и законодавцами долго ещё вам ездить на бензиновых ванючках..)
Ничего не вижу против именно этого закона, он направлен на организацию безопасности людей.
Вы можете говорить о своем выборе одев свои тапки утром. Я, одевая свои же, о полной электричке (не гибриде) могу думать только с содроганием, и перекрестившись.
Как вы можете восторгаться, так я на каждый ваш довод могу привести контраргумент.
Но главное не это, в ваших словах есть некое пренебрежение. Не стоит. И уж точно электромобиль это не про экологию.
Электромобили, это именно тот сосед какой «выбрасывает мусор за свой забор». Уже все хоть как-то интересовался зеленой повесткой понял, что не такая уж она и зеленая.
Так что Вам удовольствия от езды на электрическом авто. Главное помнить, что загрязнять окружающий мир могут не только, а иногда не столько, автомобили.

Благодарности
531
Авто
3.5 4wd 2014
А с ГБО машины взрываются. Предлагаю их тоже парковать отдельно, на расстоянии от остального транспорта и строений, обязательно в обваловании...

Мне в последнее время кажется что пожарных ( те которые нормы придумывают и потом проверяют) надо на психиатрическое обследование раз в год на пару недель ложить... Тут новость прочитал - приехали в часть недалеко от лбс и выписали предписание - убрать маскировку и повесить пожарные щиты. Типа не соблюдаются противопожарные нормы
Век назад пожарные выезжали либо на пожар либо духовым оркестром в городской парк. Теперь домино и "если пожар, то хоть увольняйся"

PavelR

Active Member
Благодарности
137
Авто
Highlander, 3.5, 2012, 2015 Престиж, 1Н1 был, VW Tiguan TDI был, Haval F7 стал
У нас, кстати, во всех торговых центрах на подземные паркинги запрещен въезд с ГБО.

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.499
Авто
Toyota Highlander, 2012
Согласно новому своду правил МЧС, парковка для электромобилей и подключаемых гибридов будет считаться зоной повышенного риска независимо от того, подключены ли они к зарядке. В связи с этим для размещения таких автомобилей вводятся дополнительные требования.
Так, электромобили должны стоять в отдельных зонах группами не более десяти машин. Эти участки необходимо отделять от остальных парковочных мест противопожарными перегородками, огнестойкими воротами или специальными шторами, а также оснащать системами пожаротушения.
Новые нормы распространяются и на зарядные зоны. Наиболее строгие правила будут действовать на подземных парковках, где, как правило, допускается только медленная зарядка ограниченной мощности. Кроме того, в закрытых паркингах появится чёткое разделение зон для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и электротранспорта.
В первую очередь нововведения распространяются на объекты, которые будут проектироваться и строиться после вступления документа в силу. Для действующих парковок требования станут обязательными только при проведении капитального ремонта, реконструкции, технического перевооружения или изменении назначения объекта.
За нарушение новых правил предусмотрены штрафы. Для физлиц максимальный размер взыскания может достигать 50 тысяч рублей, для должностных лиц — 100 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 110 тысяч рублей, а для юридических лиц — два миллиона рублей. Отмечается, что в отдельных случаях суд также может приостановить деятельность компании или предпринимателя.
Вчера к вечеру все писали, что это все враки... не вводили такое и не введут. Кто-то вброс сделал и пошло поехало.

Свод правил СП 551.1311500.2026 “Системы противопожарной защиты. Стоянки автомобилей. Требования пожарной безопасности” (утв. приказом МЧС России от 31 марта 2026 г. № 226) (документ не вступил в силу) | Документы ленты ПРАЙМ: ГАРАНТ.РУ

Последнее редактирование:

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.677
Авто
Hybrid 10г.
вообще это ввели для будущего проектирования и строительства, никто не будет сейчас бегать по парковкам и выискивать среди ноунеймов электрички и газовозы

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.173
Авто
вообще это ввели для будущего проектирования и строительства, никто не будет сейчас бегать по парковкам и выискивать среди ноунеймов электрички и газовозы
Именно. Новые правила для вновь создаваемых парковок, на старые они начнут дейстовать только если будет реконструкция.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
867
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.173
Авто
С электричками проблема при пожаре одна - их невозможно потушить, от сюда и ограничения.
В этом направлении все усиленно работают.
От первых литионных батарей все уходят. На сейчас основной тренд это литий-железо-фосфатные аккумуляторы. Они менее пожароопасны, и дешевле. Кто-то усиленно из производителей вкладывается в натриевые батареи.
Прогресс не стоит на месте эволюция идет, на продукт есть потребление, и оно будут только расти.

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.103
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Ничего не вижу против именно этого закона, он направлен на организацию безопасности людей.
Вы можете говорить о своем выборе одев свои тапки утром. Я, одевая свои же, о полной электричке (не гибриде) могу думать только с содроганием, и перекрестившись.
Как вы можете восторгаться, так я на каждый ваш довод могу привести контраргумент.
Но главное не это, в ваших словах есть некое пренебрежение. Не стоит. И уж точно электромобиль это не про экологию.
Электромобили, это именно тот сосед какой «выбрасывает мусор за свой забор». Уже все хоть как-то интересовался зеленой повесткой понял, что не такая уж она и зеленая.
Так что Вам удовольствия от езды на электрическом авто. Главное помнить, что загрязнять окружающий мир могут не только, а иногда не столько, автомобили.
Чтобы привести разумный контраргумент, нужно как минимум иметь опыт эксплуатации, а не нахватавшись вершков из интернета витиевато писать в эпистолярном жанре. Для меня лично очевидно, что в автомобилестроении история двс уперлась в потолок в своём развитии и доживает свои последние года (десятилетия).Электротяга уже доказала свою гораздо большую эффективность и простоту в эксплуатации и лучшие инженера ведущих производителей копают сейчас именно в этом направлении…Пройдут года и вы или уже ваши дети пересядут на электромобили и будут вспоминать с ностальгической усмешкой о тойотах своих дедов…По поводу экологии, надоело мне уже переливать из пустого в порожнее… Просто задайте себе вопрос и постарайтесь честно не кривя душой на него ответить.. «Хотел бы я жить в своём мегаполисе, в котором живёт моя семья и еще 1,2,3-10млн человек и в котором был бы чистый воздух, но вот где то там, где нет людей есть ущерб для природы..?» И ответив себе на этот вопрос , может тогда вы перестанете писать ересь про соседа и его мусор за забором…, как будто бы весь процесс производства топлива для двс это прям экологическая благодать.)

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
637
Авто
Мазда СХ-5
Чтобы привести разумный контраргумент, нужно как минимум иметь опыт эксплуатации, а не нахватавшись вершков из интернета витиевато писать в эпистолярном жанре. Для меня лично очевидно, что в автомобилестроении история двс уперлась в потолок в своём развитии и доживает свои последние года (десятилетия).Электротяга уже доказала свою гораздо большую эффективность и простоту в эксплуатации и лучшие инженера ведущих производителей копают сейчас именно в этом направлении…Пройдут года и вы или уже ваши дети пересядут на электромобили и будут вспоминать с ностальгической усмешкой о тойотах своих дедов…По поводу экологии, надоело мне уже переливать из пустого в порожнее… Просто задайте себе вопрос и постарайтесь честно не кривя душой на него ответить.. «Хотел бы я жить в своём мегаполисе, в котором живёт моя семья и еще 1,2,3-10млн человек и в котором был бы чистый воздух, но вот где то там, где нет людей есть ущерб для природы..?» И ответив себе на этот вопрос , может тогда вы перестанете писать ересь про соседа и его мусор за забором…, как будто бы весь процесс производства топлива для двс это прям экологическая благодать.)
Это все из темы ветрогенераторов.
Металл плавить для производства, покраска, детали смазывать)) и тд и тп
Какая нахрен экология?)))

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.103
Авто
Это все из темы ветрогенераторов.
Металл плавить для производства, покраска, детали смазывать)) и тд и тп
Какая нахрен экология?)))
причем тут ветрогенераторы если в контексте речь идет об электромобилях ... всё в кучу свалили..) Я вам про Фому, а вы мне про Емелю..)

Олег33

772
Авто
был 2.4моно2004г.
...возможно он про добычу сырья и изготовление из него аккумуляторов...про дополнительные АЭС на территории страны, ну и прочее экологически сопутствующее...
Страшно даже подумать, сколько нам чубайсики впердолят цену за киловатт, когда все слезут с бензина...

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.103
Авто
...возможно он про добычу сырья и изготовление из него аккумуляторов...про дополнительные АЭС на территории страны, ну и прочее экологически сопутствующее...
Так а я не утверждаю, что весь процесс производства электро это экологично...., а лишь то, что города без выхлопов двс это сильно благостно в перспективе скажется на здоровье людей..

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
529
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Да любое производство вредно для экологии.... Вы действительно все думаете, что тот же хлеб, который вы едите, производится без нанесения ущерба экологии?? Или питьевая вода? Вся человеческая деятельность так или иначе наносит вред экологии... Тоже касается и электродвигателей... Вредит производство электродвигателей и аккумуляторов экологии? Да, безусловно. Но точно так же и производство и эксплуатация ДВС.... За электричками будущее... Но не в сиюминутной перспективе. Сейчас столько всего завязано на извлечении природных ресурсов, переработке и прочем, что перейти на электрички просто нереально. Это грозит обрушение мировой экономики. А горят они там или не горят- тоже дело пятое... Вы что, думаете когда машины с ДВС начали внедрять повсеместно проблем что ли не было? Были, наверняка ещё и не малые. Другое дело, что надо подходить к этому разумно. У нас же проще просто: запретить, обязать, оштрафовать... Никто не хочет решать проблему комплексно. проще просто ограничить... И снять с себя ответственность.

kuzmichC

Благодарности
637
Авто
Мазда СХ-5
причем тут ветрогенераторы если в контексте речь идет об электромобилях ... всё в кучу свалили..) Я вам про Фому, а вы мне про Емелю..)
Не люблю много букв.
Закон интернета:много букв=значит х..уйня!)
Авто производство осталось тоже. Резина, металл, кожзам, стекло ,резина,пластик производство не экологичгое. Замена бензина, на батареи?
Выбросы сравнивать с электролитами и пр утилизацию, надо считать.
Занимался недолго дидеами на водороде. Парируйте. 3.14 полный экологии.
А власти захуярят как им надо!
Ну ииииии? (ВГК)
Будем посмотреть

Light

Благодарности
16.766
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
И вообще, лет через 40 все будут ездить (или летать) на тачках с ядерными двигателями (если, конечно, не будет армагеддона).

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.173
Авто
Чтобы привести разумный контраргумент, нужно как минимум иметь опыт эксплуатации, а не нахватавшись вершков из интернета витиевато писать в эпистолярном жанре. Для меня лично очевидно, что в автомобилестроении история двс уперлась в потолок в своём развитии и доживает свои последние года (десятилетия).)
Поймите, я не говорю, что электрички — это плохо вообще, я говорю, что это для меня ну ни как. Почему вы переворачиваете мной сказанное? Да еще с такой ущербной логикой? Мне нравится значит должно нравится всем. Так же аргумент если не ездил помолчи в сторонке, мягко говоря, не аргумент для образованного человека.
По нему получается, что чужой опыт не имеет никакого значения и опираться можно только на то, что попробовал? Вам же хватило ума не пробывать, например героин или мифедрон, чужой опыт и собственный здравый смысл помогли в этом.
Электротяга уже доказала свою гораздо большую эффективность и простоту в эксплуатации и лучшие инженера ведущих производителей копают сейчас именно в этом направлении…
Кому доказала, что доказала... Я как раз и говорю о том что чистые электрички в парадигме сегодняшнего дня, даже при финансовой доступности выберут не более 20, от силы 30 % от всего частного автопарка потому что они не удовлетворяю ключевым потребительским свойствам.
Например, есть такие цифры (выведенные по ТРИЗ) и можете их с калькулятором оспорить методикой своих расчетов.
123.jpg
Как видите приемущество мизерное. Скорее всего Вам и этого мало? Тогда вообще на коленке почему весь автопарк не может быть электрическим. Про Беларусь говорить не буду даже и считать нет смысла. А вот по Москве очень красиво…
В Москве, только одной Москве без учета иногороднего транспорта 5 м. легковых авто зарегистрировано. Дальше, конечно, средняя температура по больнице, но она как раз будут нивелироваться иногородним транспортом.
5 м. машин нужно зарядить два раз в неделю минимум.
Предположим что одни заражают у дома другие у работы (но мы то понимаем что например у работы никогда все желающие не найдут места) но чего уж там по сравнению с еще 5 миллионами иногородних авто.
Итого нужно единовременно поставить на зарядку около 700 т. Не ничего не екает в голове? Ну тогда для понимания, со слов Лексутова по 24 году в Москве всего платных мест парковочный, просто кусок асфальта со знаком и разметкой, около 150 тысяч(Если честно по ощущениям что их гораздо больше потому что они везде). "Карл", пусть в 26 году их будет 200 тысяч хотя это не так, но где 200 т просто парковочный мест и 700 тысяч зарядок???
Надеюсь Вы не думаете что народ будут освобождать место когда ночью его машина зарядится а другой побежит ставить свою.
Я просто молчу во сколько это обойдется встроить эти киловатты в инфраструктуру и электрическую сеть города.
Так что зарядить всех желающих просто невозможно в современных технологических реалиях.
По поводу экологии, надоело мне уже переливать из пустого в порожнее… Просто задайте себе вопрос и постарайтесь честно не кривя душой на него ответить..
Вот именно из пустого в порожнее. Вся ваша экология закачивается ровно на местах производства "экологии для вас". Зеленая повестка, была очень сильно нужна для организации новых продуктов и рынков под них. Что бы влить в мозг это тем, кто не знает, чем себя побаловать, и забрать их деньги. Если бы Вы задумались об этом, то все стало бы очевидно. Но раз до сих пор это не екнуло значит розовые очки, точнее "зеленые очки" вросли.
Продолжайте верить. Европа тоже очень сильно поверила в зеленую энергетику, теперь интенсивно ищет, где купить то "дерьмо" от какого отказалось и массово закрывает, и переносит свои производства. Именно на таких "новаторов" и рассчитана вся эта зеленая повестка. И чем больше вас, тем на самом деле лучше мне. Вы своими деньгами двигаете прогресс. Так держать. Война и блаженные нужны для развития общества. Первое к сожалению, второе,- да неоскудеет ими земля. Придет тот момент, не при моей жизни точно, когда электрички действительно заменят ДВС. Но поверьте на слово с теми технологиями что у вас не будет ничего общего в тех авто.

Последнее редактирование:

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.412
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Страшно даже подумать, сколько нам чубайсики впердолят цену за киловатт, когда все слезут с бензина...
АЭС то за что? Самый экологичный вид, в настоящее время. Я предпочту жить около АЭС по сравнению с угольной или мазутной.

Благодарности
1.499
Авто
Toyota Highlander, 2012
Добавят беспроводную зарядку... едешь в потоке, заряжаешься от других авто :) чем больше пробка, тем больше зарядка) надо только установить принудительно, чтобы машина машина донор выставляла ограничение в 70% собственной зарядки. 30% отдает :) ну и все. Все друг друга заряжают :) тогда ночью не надо будет выходить из-за соседа пинающего по колесу :) мол отьедь, дай зарядиться. Ну все... я решил проблему? :)

Солнечные батарейки на крышу... вобще весь кузов машины делать из солнечной батарейки. Щас еще бухну... пару идей подкину.

Благодарности
6.376
Авто
Прадо 4,0 2020
Поймите, я не говорю, что электрички — это плохо вообще, я говорю, что это для меня ну ни как. Почему вы переворачиваете мной сказанное? Да еще с такой ущербной логикой? Мне нравится значит должно нравится всем. Так же аргумент если не ездил помолчи в сторонке, мягко говоря, не аргумент для образованного человека.
По нему получается, что чужой опыт не имеет никакого значения и опираться можно только на то, что попробовал? Вам же хватило ума не пробывать, например героин или мифедрон, чужой опыт и собственный здравый смысл помогли в этом.

Кому доказала, что доказала... Я как раз и говорю о том что чистые электрички в парадигме сегодняшнего дня, даже при финансовой доступности выберут не более 20, от силы 30 % от всего частного автопарка потому что они не удовлетворяю ключевым потребительским свойствам.
Например, есть такие цифры (выведенные по ТРИЗ) и можете их с калькулятором оспорить методикой своих расчетов.
Посмотреть вложение 95387
Как видите приемущество мизерное. Скорее всего Вам и этого мало? Тогда вообще на коленке почему весь автопарк не может быть электрическим. Про Беларусь говорить не буду даже и считать нет смысла. А вот по Москве очень красиво…
В Москве, только одной Москве без учета иногороднего транспорта 5 м. легковых авто зарегистрировано. Дальше, конечно, средняя температура по больнице, но она как раз будут нивелироваться иногородним транспортом.
5 м. машин нужно зарядить два раз в неделю минимум.
Предположим что одни заражают у дома другие у работы (но мы то понимаем что например у работы никогда все желающие не найдут места) но чего уж там по сравнению с еще 5 миллионами иногородних авто.
Итого нужно единовременно поставить на зарядку около 700 т. Не ничего не екает в голове? Ну тогда для понимания, со слов Лексутова по 24 году в Москве всего платных мест парковочный, просто кусок асфальта со знаком и разметкой, около 150 тысяч(Если честно по ощущениям что их гораздо больше потому что они везде). "Карл", пусть в 26 году их будет 200 тысяч хотя это не так, но где 200 т просто парковочный мест и 700 тысяч зарядок???
Надеюсь Вы не думаете что народ будут освобождать место когда ночью его машина зарядится а другой побежит ставить свою.
Я просто молчу во сколько это обойдется встроить эти киловатты в инфраструктуру и электрическую сеть города.
Так что зарядить всех желающих просто невозможно в современных технологических реалиях.

Вот именно из пустого в порожнее. Вся ваша экология закачивается ровно на местах производства "экологии для вас". Зеленая повестка, была очень сильно нужна для организации новых продуктов и рынков под них. Что бы влить в мозг это тем, кто не знает, чем себя побаловать, и забрать их деньги. Если бы Вы задумались об этом, то все стало бы очевидно. Но раз до сих пор это не екнуло значит розовые очки, точнее "зеленые очки" вросли.
Продолжайте верить. Европа тоже очень сильно поверила в зеленую энергетику, теперь интенсивно ищет, где купить то "дерьмо" от какого отказалось и массово закрывает, и переносит свои производства. Именно на таких "новаторов" и рассчитана вся эта зеленая повестка. И чем больше вас, тем на самом деле лучше мне. Вы своими деньгами двигаете прогресс. Так держать. Война и блаженные нужны для развития общества. Первое к сожалению, второе,- да неоскудеет ими земля. Придет тот момент, не при моей жизни точно, когда электрички действительно заменят ДВС. Но поверьте на слово с теми технологиями что у вас не будет ничего общего в тех авто.
"тема сисек полностью не раскрыта", добавлю"пять копеек" в этот холивар в картинках..,
Электрички не мыслимы без аккумуляторной батареи, а это не просто пустой бак для топлива ДВС!
Сам выпуск АКБ, а по окончании эксплуатации АКБ - нейтрализация, утилизация, переработка и затраты на сохранение окружающей среды.

kuzmichC

Благодарности
637
Авто
Мазда СХ-5
На самолете и на ракете на Луну, на электротяге не полечу!)))
Даже не уговаривайте!
И вообще я 26 лет в нефтянке, буду за них топить)))

Самое читаемое за 5 дней

Сверху