Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.509
Авто
LC Prado

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.082
Авто
Москвич

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
852
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Я предложил покупателю так сделать, но он почему отказался. Тут надо желание обоих сторон. А так удобно, там в этом договоре тоже есть акт приема передачи авто.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.509
Авто
LC Prado

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.121
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
А чего в нем указывать по комплектации авто ?
Я обычно указывал "Комплектация автомобиля на момент подписания акта приема передачи полностью соответствует оговоренной в объявлении. Претензий к комплектности авто нет."

Последнее редактирование:

Sonny

Active Member
Благодарности
101
Авто
ВАЗ-21099 Ford Focus 2 Volkswagen Golf VI Highlander 2014 V6 Hyundai Getz
Помимо ДПК и Акта приёма\передачи ТС, можно ещё составить Акт приёма-передачи денежных средств)

Sonny

Active Member
Благодарности
101
Авто
Благодарности
515
Авто
3.5 4wd 2014
Помимо ДПК и Акта приёма\передачи ТС, можно ещё составить Акт приёма-передачи денежных средств)
Именно так, причем с номиналами и №№ купюр, а то потом скажут что расчет был фальшивыми))

Sonny

Active Member
Благодарности
101
Авто

kuzmichC

Почетный пользователь форума
Благодарности
597
Авто
Мазда СХ-5
В каждой шутке, есть...)
Каждая бумажка рубль и нервы бережёт)
Всемирная история....

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
529
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Это все вы конечно хорошо пишете, что не нужен акт для продажи. Но все эти ваши слова до тех пор, пока что-то не произошло))) Действительно сам по себе акт для постановки на учёт не нужен. ГАИ достаточно просто ДКП. Но если "что-то пойдёт не так", то этот самый акт как раз и пригодится)) Впрочем вы можете спокойно купить/продать машину действительно по ДКП в устной форме..... Но что-то мне подсказывает, что если вас реально коснётся эта тема, то вы будете настаивать именно на письменном ДКП, а не устном)) А некоторые ещё и вспомнят, что неплохо бы и акт сделать))))
P.S. Для тех кто не понимает, то ДКП подтверждает сам факт совершения сделки между сторонами. То есть, что одна сторона продала, а другая купила. И там как правило, указывается факт передачи денежных средств, к слову. Поэтому отдельный акт на передачу денег не нужен. Но ДКП не подтверждает факт передачи ТС именно в той комплектации/состоянии. И время передачи не подтверждает точно. Только дату. Это если идти по букве закона. Но у нас просто далеко не все так делают)) Поэтому хотите- делаете акт, не хотите- не делаете. Это ваше личное дело и ваша финансовая безопасность)

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
529
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Всё верно я написал . Под спонтанной покупкой подразумевается новое авто , так же и указано в сообщении выше . Только новое . Здесь в основном серьезные пацаны обитают , не те что по помойкам хлам собирают :)
Ну, ну))) Я и смотрю, что все темы на форуме, ну может за исключением пары, касаются машин Хай 2 и Хай 3))) А так, да- все ПАЦАНЫ довольно таки серьёзные))

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.121
Авто

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.082
Авто
Москвич
Ага. А еще третьей стороной Буданого и Зеленского что договор подписан без их давление и не в их интересах...
Точно и при покупке ДКП заключать нотариально, чтоб уберечь себя от схемы "Долиной".

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
852
Авто

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.509
Авто
LC Prado
Это все вы конечно хорошо пишете, что не нужен акт для продажи. Но все эти ваши слова до тех пор, пока что-то не произошло))) Действительно сам по себе акт для постановки на учёт не нужен. ГАИ достаточно просто ДКП. Но если "что-то пойдёт не так", то этот самый акт как раз и пригодится)) Впрочем вы можете спокойно купить/продать машину действительно по ДКП в устной форме..... Но что-то мне подсказывает, что если вас реально коснётся эта тема, то вы будете настаивать именно на письменном ДКП, а не устном)) А некоторые ещё и вспомнят, что неплохо бы и акт сделать))))
P.S. Для тех кто не понимает, то ДКП подтверждает сам факт совершения сделки между сторонами. То есть, что одна сторона продала, а другая купила. И там как правило, указывается факт передачи денежных средств, к слову. Поэтому отдельный акт на передачу денег не нужен. Но ДКП не подтверждает факт передачи ТС именно в той комплектации/состоянии. И время передачи не подтверждает точно. Только дату. Это если идти по букве закона. Но у нас просто далеко не все так делают)) Поэтому хотите- делаете акт, не хотите- не делаете. Это ваше личное дело и ваша финансовая безопасность)
А вы давно этот акт стали составлять и подписывать, с какого года?
Какой нибудь документ есть, предписывающий составлять данный акт при продаже авто
Еще раз, форма ДКП строго не регламентирована, поэтому в нее можно вписать и время и комплектацию и остальное
Предполагаю что данный акт известен только в столице)
Хотя в Москве самая лояльная постановка на учет

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.509
Авто
LC Prado

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.121
Авто
Точно и при покупке ДКП заключать нотариально, чтоб уберечь себя от схемы "Долиной".
Не работает.
Уже есть преценденты когда суды нотариально заверенные договоры расторгали.
Когда дописанный договор в присутствии психиатра, расторгали как подписанный не в себе.
Если честно, у нас в судебной системе происходит какой то коллапс.

Недавно, не с чужих слов, на собственном опыте, столкнутся с тем что экспертиза назначенная одним судьей была отменена другим, с формулировкой, эксперт не был приведен к присяге об уголовной ответственности даче ложных сведений. И всем было насрать на лицензии и допуски и что экспертиза делалась с подачи судьи.
И уже в рамках обсуждения ситуации по долиной, так же от некоторых юристов слышал этот тезис что без присяги могут эксперта/свидетеля послать.
По факту для меня как для обывателя в голове полный коллапс. Получается что свидетельские показания или экспертное заключение данное не в зале суда или под протокол не стоят носителя ка каком они зафиксированы.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.121
Авто
Тогда плюс справки от психиатра в этот же день
Не работает.
Только заключение из стационара где вы были на обследовании. Не просто на приеме а на обследовании. И подписывается оно не одним врачом а консилиумом.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.509
Авто
LC Prado
Не работает.
Только заключение из стационара где вы были на обследовании. Не просто на приеме а на обследовании. И подписывается оно не одним врачом а консилиумом.
Не спорю)

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
529
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
А вы давно этот акт стали составлять и подписывать, с какого года?
Какой нибудь документ есть, предписывающий составлять данный акт при продаже авто
Еще раз, форма ДКП строго не регламентирована, поэтому в нее можно вписать и время и комплектацию и остальное
Предполагаю что данный акт известен только в столице)
Хотя в Москве самая лояльная постановка на учет
Давно. Не помню насчёт 2011 года, но в 2014 точно акт был. Правда там и покупка была в салоне. При продаже тоже подписывали.
P.S. Ещё раз))) Я ж не настаиваю. Если хотите, то можете спокойно продать по ДКП в устной форме. Это ваше право. Вот только что-то подсказывает мне, что как только это коснётся лично вас, а не "там кого-то в интернете", то вы и ДКП будете подписывать и про акт задумаетесь))))
P.S.S. Никакого регламента для акта нет, безусловно. Но никто и не говорил, что он обязателен;) Для ГАИ он не нужен. Это чистая подстраховка для продающего или покупающего. Хотя многие его подписывают, но просто не обращают внимания))

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.509
Авто
LC Prado
Давно. Не помню насчёт 2011 года, но в 2014 точно акт был. Правда там и покупка была в салоне. При продаже тоже подписывали.
P.S. Ещё раз))) Я ж не настаиваю. Если хотите, то можете спокойно продать по ДКП в устной форме. Это ваше право. Вот только что-то подсказывает мне, что как только это коснётся лично вас, а не "там кого-то в интернете", то вы и ДКП будете подписывать и про акт задумаетесь))))
P.S.S. Никакого регламента для акта нет, безусловно. Но никто и не говорил, что он обязателен;) Для ГАИ он не нужен. Это чистая подстраховка для продающего или покупающего. Хотя многие его подписывают, но просто не обращают внимания))
Все понятно)
Про то как я покупаю и продаю авто писал выше
Могу повторить, если вы плохо усваиваете прочитанное)

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.509
Авто
LC Prado

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
852
Авто
Мне кажется тут дискуссия, нет? Но вы как то "свысока" немного, как учитель с учениками.

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху