Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Благодарности
3.603
Авто
Тойота Хайлендер
А так, я всегда говорил и считаю, что при покупке/продаже машины самая лучшая позиция у того, у кого есть и деньги и время)))
Непонятная позиция. Если есть деньги, не пофиг ли на время ? Самая лучшая покупка всегда была - это спонтанная покупка , не думал не годал и вот ты на новом авто . Когда начинаешь кроить , здесь ты попадаешь на нервы и на свои доставочные . Проверено . Хочется продать прям быстро , а оно не идет и не пойдет никогда, всё только в обратную сторону. Поэтому пришел , увидел , загорелся и купил , даже если сдецл кредита . Зато себя чувствуешь не ущербно

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.422
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6 был
Непонятная позиция. Если есть деньги, не пофиг ли на время ? Самая лучшая покупка всегда была - это спонтанная покупка , не думал не годал и вот ты на новом авто . Когда начинаешь кроить , здесь ты попадаешь на нервы и на свои доставочные . Проверено . Хочется продать прям быстро , а оно не идет и не пойдет никогда, всё только в обратную сторону. Поэтому пришел , увидел , загорелся и купил , даже если сдецл кредита . Зато себя чувствуешь не ущербно
Вот я так уже с Хая делал)))
Покупал то что нравилось а потом уже продавал

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.963
Авто
Monjaro
0.5 это отсутствие звонков покупателей, показы авто, разговоры и тд.
0.5 это закрыть вопрос покупки\продажи машин здесь и сейчас.
0.5 это просто "за спокойствие".
Да, примерно так. Ну и все таки я успел до 01.10.2024 когда была 1 попытка поднятия утиля.....

Совершенно верно. Если у тебя есть единичка(условно) и ты хочешь сменить машину, то какая разница КАК ты со всем этим разберёшься?)) Самое главное конечная сумма результата. А так, я всегда говорил и считаю, что при покупке/продаже машины самая лучшая позиция у того, у кого есть и деньги и время))) При наличии этих двух составляющих можно спокойно получить то, что хочется
Как бы да......я в своей жизни 2 раза продавал машину в руки людям "чужим", между продажами было 3 года.
Больше не хочу....это место, время, разговоры, поездки куда то....то да се.
Не я не против продать дороже, но че то как то больше не хочется тратить время на "осмостры", "а давай прокатимся", "а поехали в ГАИ со мной".

А что кредит на 5 лет выдали без каско?
КАСКО я взял у своего агента прям в салоне при них. Для КАСКО нужен VIN и мои данные.
ОСАГО так же.

Sonny

Active Member
Благодарности
101
Авто
ВАЗ-21099 Ford Focus 2 Volkswagen Golf VI Highlander 2014 V6 Hyundai Getz
Ну это перебор уже. В ГАИ и сам справится!
Совсем не перебор.
3 года назад, я каждому Покупателю своей машины так говорил.
Едем в ГИБДД, переоформляем на тебя а дальше хоть на Луну но без меня.
Так правильно.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.963
Авто
Monjaro
Так спокойнее что он от твоего дома до своего не собьет пару человек и не нарушит 100500 знаков.
Хотя по ДКП ты конечно все отмажещь от себя но время будет потрачено твое а не его :)

Sonny

Active Member
Благодарности
101
Авто

Sonny

Active Member
Благодарности
101
Авто
:D ну ты з...чил кого то знатно :)
Меня вообще в этой сделке удивили Покупатели.
На осмотре машины они никаких документов не просили, вообще.
Прокатились, визуально посмотрели и решили на месте.
ПТС и СТС первый раз в руки взяли, когда ДКП был подписан.
Поэтому я и подстраховал так себя.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
852
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
852
Авто

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
852
Авто
  • Ф. И. О., паспортные данные, адреса проживания продавца и покупателя.
  • Сведения об автомобиле: марка, модель, VIN-номер, год выпуска, госномер и пробег.
  • Описание состояния машины: комплектация, при необходимости — повреждения и неисправности.
  • Дата и место передачи — это необходимо для фиксации момента передачи автомобиля.
  • Подписи обеих сторон.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.525
Авто
LC Prado
Второй мини договор)
Еще нужна расписка о получении денег
А вообще все это можно в ДКП отразить

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
529
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Не совсем верно))) Если у тебя есть деньги и время и ты ПРОДАЁШЬ, то ты спокойно продаёшь за ту сумму, за какую нужно именно ТЕБЕ. Просто ждёшь своего покупателя. Если у тебя есть деньги и время и ты ПОКУПАЕШЬ,: то ты просто не торопясь выбираешь именно то, чего хочется ТЕБЕ. Торгуясь с продавцом, если нужно. Если про новую машину, то спокойно прессуешь дилеров (салон), выбивая максимальную скидку.
Спонтанная покупка это хорошо, наверное))) Но потом зачастую можно расхлёбывать)))) У меня так приятель купил PT Cruiser и потом долго думал, а что же со всем этим делать))) Второй купил так Мерседес и потом долго пытался оставить его себе, когда выяснилось, что он в залоге))) Грузовик так один раз купили, тоже спонтанно и потом постоянно мучались ибо он был собран из "пяти маленьких медвежат")))))

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
529
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Я в пятницу продал машину, так я помимо ДКП ещё и Акт приёма\передачи сделал![/QUOTE
:D ну ты з...чил кого то знатно :)
Я всегда делаю акт приёма-передачи. Ни разу ни от кого ещё не слышал возражений по этому поводу.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
852
Авто
Еще нужна расписка о получении денег
А вот расписка не нужна как раз!
Отдельная расписка об оплате по ДКП не требуется если в самом ДКП указано, что расчёт произведен, денежные средства за автомобиль получены продавцов в полном объёме в силу статей 421, 486 Гражданского кодекса РФ.
О чем есть соответствующее указание в ДКП.

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.525
Авто
LC Prado
  • Ф. И. О., паспортные данные, адреса проживания продавца и покупателя.
  • Сведения об автомобиле: марка, модель, VIN-номер, год выпуска, госномер и пробег.
  • Описание состояния машины: комплектация, при необходимости — повреждения и неисправности.
  • Дата и место передачи — это необходимо для фиксации момента передачи автомобиля.
  • Подписи обеих сторон.
Отдельная расписка об оплате по ДКП не требуется если в самом ДКП указано, что расчёт произведен, денежные средства за автомобиль получены продавцов в полном объёме в силу статей 421, 486 Гражданского кодекса РФ.
Так и акт не нужен
Все сведения из акта можно указать в ДКП как и расписку

Благодарности
515
Авто
3.5 4wd 2014
Вы все упускаете попытки обойти некоторые траблы с ФНС - договор на одну сумму, а расписка на несколько иную)

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.082
Авто
Москвич

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
852
Авто
Все сведения из акта можно указать в ДКП как и расписку
Все можно конечно прописать в ДКП. Но Акт идет как приложение к ДКП(делопроизводство). Процедура купли-продажи регламентируется Гражданским кодексом РФ, в частности, 30-й главой. Возможны два варианта: прописать в договоре, что на момент его заключения автомобиль уже передан покупателю и все необходимые осмотры технического состояния транспортного средства до этого момента произведены, или оформить отдельный акт приёма-передачи. При наличии подписанного обеими сторонами акта расторгнуть договор купли-продажи будет возможно только в судебном порядке. Без акта передача транспорта будет признана несостоявшейся, поскольку договор — это лишь факт наличия намерения участия в сделке, а акт — её завершающий этап.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
852
Авто

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.525
Авто
LC Prado
Без акта передача транспорта будет признана несостоявшейся, поскольку договор — это лишь факт наличия намерения участия в сделке,
Какая то ерунда
Кем будет признана несостоявшейся?
Договор купли продажи для этого и существует, один купил авто и передал деньги в полном объеме, второй продал и передал авто с определенными номерами и документами первому
Вы в ИИ что ли ответы гуглите?)

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.525
Авто
LC Prado
Все можно конечно прописать в ДКП. Но Акт идет как приложение к ДКП(делопроизводство). Процедура купли-продажи регламентируется Гражданским кодексом РФ, в частности, 30-й главой. Возможны два варианта: прописать в договоре, что на момент его заключения автомобиль уже передан покупателю и все необходимые осмотры технического состояния транспортного средства до этого момента произведены, или оформить отдельный акт приёма-передачи. При наличии подписанного обеими сторонами акта расторгнуть договор купли-продажи будет возможно только в судебном порядке. Без акта передача транспорта будет признана несостоявшейся, поскольку договор — это лишь факт наличия намерения участия в сделке, а акт — её завершающий этап.
Вы же знаете о том что у нас можно заключать ДКП авто УСТНО)
И он имеет такую же силу

Благодарности
3.603
Авто
Тойота Хайлендер
Не совсем верно))) Если у тебя есть деньги и время и ты ПРОДАЁШЬ, то ты спокойно продаёшь за ту сумму, за какую нужно именно ТЕБЕ. Просто ждёшь своего покупателя. Если у тебя есть деньги и время и ты ПОКУПАЕШЬ,: то ты просто не торопясь выбираешь именно то, чего хочется ТЕБЕ. Торгуясь с продавцом, если нужно. Если про новую машину, то спокойно прессуешь дилеров (салон), выбивая максимальную скидку.
Спонтанная покупка это хорошо, наверное))) Но потом зачастую можно расхлёбывать)))) У меня так приятель купил PT Cruiser и потом долго думал, а что же со всем этим делать))) Второй купил так Мерседес и потом долго пытался оставить его себе, когда выяснилось, что он в залоге))) Грузовик так один раз купили, тоже спонтанно и потом постоянно мучались ибо он был собран из "пяти маленьких медвежат")))))
Всё верно я написал . Под спонтанной покупкой подразумевается новое авто , так же и указано в сообщении выше . Только новое . Здесь в основном серьезные пацаны обитают , не те что по помойкам хлам собирают :)

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
852
Авто

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
852
Авто
Кем будет признана несостоявшейся?
Судом конечно. Случаи бывают очень разные. Вот вы зачем расписку берете? Она же не нужна, вы ее же берете для чего? У Вас роль расписки в указанном случае выполняет договор, в пункте которого прописано, что продавец полностью за проданный автомобиль получил деньги.

Благодарности
515
Авто
3.5 4wd 2014
Да мы то знаем! А знает ли ГАИ об этом?:shoc3k: Сможете поставить такой авто на учет?
Вот именно, необходим только ДКП, остальные документы - желательная (иногда продавцу, иногда покупателю), но опция

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.525
Авто
LC Prado
. При наличии подписанного обеими сторонами акта расторгнуть договор купли-продажи будет возможно только в судебном порядке. Без акта передача транспорта будет признана несостоявшейся,
Так получается и то и то судом))

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.525
Авто
LC Prado
Судом конечно. Случаи бывают очень разные. Вот вы зачем расписку берете? Она же не нужна, вы ее же берете для чего? У Вас роль расписки в указанном случае выполняет договор, в пункте которого прописано, что продавец полностью за проданный автомобиль получил деньги.
Я не беру)
И не писал что беру

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху