Это самое сложное
Китай : (ПИ)
2021-2023 Монжаро (дорест ПИ) - решетка радиатора ВОГНУТАЯ, есть все кнопки
Посмотреть вложение 95147
Посмотреть вложение 95148
2024-2025 Монжаро (1 рест ПИ) - - решетка радиатора ВЫПУКЛАЯ, нет кнопок климата
Посмотреть вложение 95149
Посмотреть вложение 95151
Россия и РБ:
2021-2024 Монжаро (дорест ОД) - решетка радиатора ВОГНУТАЯ, есть все кнопки
Посмотреть вложение 95147
Посмотреть вложение 95148
2025 - Монжаро SE ОД (1 рест ПИ по салону но снаружи дорест ОД\ПИ) -
решетка радиатора ВОГНУТАЯ, нет кнопок климата
Посмотреть вложение 95149
Посмотреть вложение 95150
Итого : Текущий в РФ\РБ Монжаро SE ОД (1 рест) это симбиоз салона от 1 рейстала ПИ а кузов от дорестайла ОД\ПИ
Такой комплектации в Китае не было, она сделана для РФ\РБ.
Т.е. впихнули новый салон но оставили кузов старый так как для его изменения надо получать новый ОТТС а это дорого и долго.
Volga K50 (хотя пока не увижу - не пойму что это за франкештейн) -но почти уверен что это редизайн
2025 - Монжаро SE ОД
хуже или лучше - вот в чем вопрос
Дизайн кузова мне нравится с
выпуклой решеткой (аля вольво стайл), как и салон в целом в 1 ресте, но мне нужны кнопки климата.
2 рест ПИ как раз то что надо, но его в РФ скорее всего не будет еще года 3 точно, ибо надо же VOLGA продавать.....тогда не понятно как они SE ОД будут толкать что по сути та же VOLGA только шильдик от Monjaro.
По мотору там все то же самое, только в 2 ресте в ПИ 265 сил. вот если бы они его до 249 душанули - был бы хитом.
По подвеске 1-2 рест одинаковые и там адаптивные аммо поставили. И в 1 ресте на них есть нарекания (раскачка жопы) а во 2 уже подкрутили на ОК все.
По электронике, дорест\1 рест одинаковые почти (ну там убрали адаптивный радар в бампере и на камеру повесили логику), а во 2 ресте добавили совершенно новую платформу в ГУ от Xiomi (круто, шустро, красиво) и от Volvo Safety 2.0 в камерах по кругу.
Но будет ли у нас 2 рест....скорее нет чем да или не скоро.
Посему "прыгать" с дореста на 1 рест мне выглядит не столь необходимо если все устраивает, но если есть бабки или желание что то новое - почему бы нет. А если нет боязни брать китай с ПИ то это 2 рест однозначно.
У Олега в этом году будет 3 года Монжу, может он решится - хотя....
Моему в сентябре 2 года, пока 27 тыщ....ну куда мне. Рановато.. до 100 точно покатаю еще пару лет то....