Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.959
Авто
Monjaro
Пересели, я еду и думаю ну и смысл, все равно не засну и правда закрыл глаза, не сплю, едем и едем. Думаю ну и смысл, наверное опять лучше за руль. Жена такая, о ты проснулся? Я говорю вроде не спал, а где мы? Она говорит ну Ростов пару чпсов назад проехали. То есть она под 1000 км махнула пока я "не мог заснуть" они (мы) два раза останавливались поесть в кафе. Ни до ни после не было такого со мной
потому что у тебя как у мужика была скрыта в психие галочка " ведет жена, в салоне дети, трасса....я должен следить за правилом 3Д".
Так бывает и у меня...не могу уснуть на 2 ряду если моя ведет. И точно так же - в прострации некой кимаришь, но даже так это помогает.

Здорово выручают яблоки, можно жевать без ограничений.
Так и есть, яблоки, орешки, семечки, то что жевать надо вкусно и долго :)

Благодарности
492
Авто
3.5 4wd 2014
да-да) еще педалирование голыми ногами. говорят помогает
но
лучше остановится и поспать
Не знаю как там голыми ногами, но резкая смена скорости (если позволяют дорожные условия, скажем со 110 до 140) меня всегда будила. А вот поспать, да. Лучшая в этом смысле машина была это ... Святогор. Продольно расположенный двигатель медленнее выстывает, чем поперечный 4-х цилиндровый, где ветер сквозит вдоль рейки, плюс отличное утепление салона, в итоге я просто зимой выключал двигатель и засыпал. Просыпался примерно через полчаса, становилось зябко, но зато гораздо бодрее)

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
838
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Я не могу спать в машине на ходу. Ни за рулем, ни на пассажирском. Всегда бдю! :loser:1 000-1 200 тык норма для меня пока.

Благодарности
492
Авто
3.5 4wd 2014
Ну наконец то научились делать
Когда перестали выпускать 21 и 23 Волги, а перешли на 24-е, поляки еще выпускали "Варшаву", сам видел там в 1973. Научатся, главное чтобы было чему.

Sonny

Active Member
Благодарности
94
Авто
ВАЗ-21099 Ford Focus 2 Volkswagen Golf VI Highlander 2014 V6 Hyundai Getz

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.959
Авто
Monjaro
Последнее редактирование:
Благодарности
3.579
Авто
Тойота Хайлендер
потому что у тебя как у мужика была скрыта в психие галочка " ведет жена, в салоне дети, трасса....я должен следить за правилом 3Д".
Так бывает и у меня...не могу уснуть на 2 ряду если моя ведет. И точно так же - в прострации некой кимаришь, но даже так это помогает.

Так и есть, яблоки, орешки, семечки, то что жевать надо вкусно и долго :)
Семечки , в машине ? Да ну . Что за удовольствие , всё в шолухе :D . А меня раздражают щелкающие в ухо . Косарь с небольшим всегда проезжаю , по другому никак . Когда начинает плющить , сразу ищу остановку , но не везде она есть сразу . Никакие яблоки с мармеладками в такой ситуации не спасут . Только сон :) . По молодости было , зацепишся за Шумахера и сон как рукой

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.511
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Мы с женой обычно в 2 руки рулим - я стараюсь ей оставить спокойные, ровные участки, а себе где дорога похуже и города ( боится она у меня большого движения).
В получается по 200-250 км, в зависимости от дороги, потом меняемся. Так не устаем, плюс все равно от дороги надо отвлекаться.
В сутки стараемся 1000-1200 ехать, обязательно стараемся ночевать в койке, раз не получалось - спали в машине, но тут сами виноваты, сначала было "рано" а потом стемнело и цивилизация закончилась. Доехали до мотеля - а там мест нет.
У нас многие на машинах гоняют в отпуск - с одним розговорился - он почти 1800 в одну каску, без ночевок гонит. Спрашиваю - и как ты по приезду? А, говорит, рюмку выпил, пожрал, и спать... До следующего вечера.
Потом послушал меня, поехал с ночевкой в гостиннице. Вернулся довольный - говорит с ночевкой приехал нормальным человеком, поужинал, поспал - и утром огурчик.
А самое главное все эти рекорды могут привести к кювету или встречке... И хорошо если повезет

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.435
Авто
LC Prado
Благодарности
1.412
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Мне когда то старые водилы говорили,что пока хочешь сцать никогда за рулем не уснешь.

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.511
Авто
RAV4-II, Murano Z51
Семечки , в машине ? Да ну . Что за удовольствие , всё в шолухе :D . А меня раздражают щелкающие в ухо
Само что смешное ( вернее как раз нет) - семечки на трассе работают. Причем не в плане пожрать, а в плане физического движения и мелкой моторики. Ты берешь семечку, шелкаешь её, убираешь шелуху, и продолжаешь.
Двигаешься и не засыпаешь.
Лучше пару стаканов картонных в подстаканники поставить.
Всякие энергетики, кофе и прочие спички - полчаса подъема и сразу срубает. Лучше уж поспать час (или полчаса)
Очень помогает поговорить, или например, кроссворды порешать. Можно песни попеть :)

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.369
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.959
Авто
Monjaro

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.369
Авто
Что значит старая ?

Я вот не хочу ее, в ней нет что есть в моей старой :)
Расшифруй. Я не знаток рядов модельных Монжаро. Эта волга лучше (по модельному ряду) или хуже чем твой Монж? У тебя вроде свежее

пепсикольщик

Administrator
Команда форума
Благодарности
5.073
Авто
Москвич

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.959
Авто
Monjaro
Расшифруй. Я не знаток рядов модельных Монжаро. Эта волга лучше (по модельному ряду) или хуже чем твой Монж? У тебя вроде свежее
Это самое сложное :)

Китай : (ПИ)

2021-2023 Монжаро (дорест ПИ) - решетка радиатора ВОГНУТАЯ, есть все кнопки, на жопе Иероглифы
1.jpg 2.jpg

2024-2025 Монжаро (1 рест ПИ) - решетка радиатора ВЫПУКЛАЯ, нет кнопок климата, на жопе Иероглифы
3.jpg 5.jpg

Россия и РБ:

2021-2024 Монжаро (дорест ОД) - решетка радиатора ВОГНУТАЯ, есть все кнопки, на жопе MONJARO
1.jpg 2.jpg

2025 - Монжаро SE ОД (1 рест ПИ по салону? но снаружи дорест ОД\ПИ) -решетка радиатора ВОГНУТАЯ, нет кнопок климата ,на жопе MONJARO
3.jpg 4.jpg

Итого : Текущий в РФ\РБ Монжаро SE ОД (1 рест) это симбиоз салона от 1 рейстала ПИ а кузов от дорестайла ОД\ПИ
Такой комплектации в Китае не было, она сделана для РФ\РБ.
Т.е. впихнули новый салон но оставили кузов старый так как для его изменения надо получать новый ОТТС а это дорого и долго.

Volga K50 (хотя пока не увижу - не пойму что это за франкештейн) -но почти уверен что это редизайн 2025 - Монжаро SE ОД

хуже или лучше - вот в чем вопрос :)

Дизайн кузова мне нравится с выпуклой решеткой (аля вольво стайл), как и салон в целом в 1 ресте, но мне нужны кнопки климата.
2 рест ПИ как раз то что надо, но его в РФ скорее всего не будет еще года 3 точно, ибо надо же VOLGA продавать.....тогда не понятно как они SE ОД будут толкать что по сути та же VOLGA только шильдик от Monjaro.

По мотору там все то же самое, только в 2 ресте в ПИ 265 сил. вот если бы они его до 249 душанули - был бы хитом.
По подвеске 1-2 рест одинаковые и там адаптивные аммо поставили. И в 1 ресте на них есть нарекания (раскачка жопы) а во 2 уже подкрутили на ОК все.

По электронике, дорест\1 рест одинаковые почти (ну там убрали адаптивный радар в бампере и на камеру повесили логику), а во 2 ресте добавили совершенно новую платформу в ГУ от Xiomi (круто, шустро, красиво) и от Volvo Safety 2.0 в камерах по кругу.
Но будет ли у нас 2 рест....скорее нет чем да или не скоро.

Посему "прыгать" с дореста на 1 рест мне выглядит не столь необходимо если все устраивает, но если есть бабки или желание что то новое - почему бы нет. А если нет боязни брать китай с ПИ то это 2 рест однозначно.

У Олега в этом году будет 3 года Монжу, может он решится - хотя....
Моему в сентябре 2 года, пока 27 тыщ....ну куда мне. Рановато.. до 100 точно покатаю еще пару лет то....

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.959
Авто
Monjaro
2026- Монжаро (2 рест)

7.jpg 6.jpg

Тут вернули кнопки аппаратные (убирали в 1 ресте) и вернули старую решетку (вогнуто-выпуклую).
Кузов практически такой же.

Откуда дровишки?

Благодарности
3.579
Авто
Тойота Хайлендер
2026- Монжаро (2 рест)

Посмотреть вложение 95154 Посмотреть вложение 95153

Тут вернули кнопки аппаратные (убирали в 1 ресте) и вернули старую решетку (вогнуто-выпуклую).
Кузов практически такой же.
Получается Мондж он и Мондж , как первый так и последний , около глобального нет ничего. А надо ли ? Туманками как у тебя и более ничего ненужно и цветом можно поиграть

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.369
Авто
Это самое сложное :)

2021-2023 Монжаро (дорест ПИ) - решетка радиатора ВОГНУТАЯ, есть все кнопки
Посмотреть вложение 95147 Посмотреть вложение 95148

2024-2025 Монжаро (1 рест ПИ) - - решетка радиатора ВЫПУКЛАЯ, нет кнопок климата
Посмотреть вложение 95149 Посмотреть вложение 95151

Россия и РБ:

2021-2024 Монжаро (дорест ОД) - решетка радиатора ВОГНУТАЯ, есть все кнопки
Посмотреть вложение 95147 Посмотреть вложение 95148

2025 - Монжаро SE ОД (1 рест ПИ по салону но снаружи дорест ОД\ПИ) -решетка радиатора ВОГНУТАЯ, нет кнопок климата
Посмотреть вложение 95149 Посмотреть вложение 95150

Итого : Текущий в РФ\РБ Монжаро SE ОД (1 рест) это симбиоз салона от 1 рейстала ПИ а кузов от дорестайла ОД\ПИ
Такой комплектации в Китае не было, она сделана для РФ\РБ.
Т.е. впихнули новый салон но оставили кузов старый так как для его изменения надо получать новый ОТТС а это дорого и долго.

Volga K50 (хотя пока не увижу - не пойму что это за франкештейн) -но почти уверен что это редизайн 2025 - Монжаро SE ОД

хуже или лучше - вот в чем вопрос :)

Дизайн кузова мне нравится с выпуклой решеткой (аля вольво стайл), как и салон в целом в 1 ресте, но мне нужны кнопки климата.
2 рест ПИ как раз то что надо, но его в РФ скорее всего не будет еще года 3 точно, ибо надо же VOLGA продавать.....тогда не понятно как они SE ОД будут толкать что по сути та же VOLGA только шильдик от Monjaro.

По мотору там все то же самое, только в 2 ресте в ПИ 265 сил. вот если бы они его до 249 душанули - был бы хитом.
По подвеске 1-2 рест одинаковые и там адаптивные аммо поставили. И в 1 ресте на них есть нарекания (раскачка жопы) а во 2 уже подкрутили на ОК все.

По электронике, дорест\1 рест одинаковые почти (ну там убрали адаптивный радар в бампере и на камеру повесили логику), а во 2 ресте добавили совершенно новую платформу в ГУ от Xiomi (круто, шустро, красиво) и от Volvo Safety 2.0 в камерах по кругу.
Но будет ли у нас 2 рест....скорее нет чем да или не скоро.

Посему "прыгать" с дореста на 1 рест мне выглядит не столь необходимо если все устраивает, но если есть бабки или желание что то новое - почему бы нет. А если нет боязни брать китай с ПИ то это 2 рест однозначно.

У Олега в этом году будет 3 года Монжу, может он решится - хотя....
Моему в сентябре 2 года, пока 27 тыщ....ну куда мне. Рановато.. до 100 точно покатаю еще пару лет то....
За что люблю твои обзоры все четко, системно и кратко. Понятно с первого прочтения.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.959
Авто
Monjaro
Получается Мондж он и Мондж , как первый так и последний , около глобального нет ничего. А надо ли ? Туманками как у тебя и более ничего ненужно и цветом можно поиграть
Ну смотря что считать глобально.....платформа та же, CMA от Volvo XC40.
Кузов такой же - меняют обвес спереди.
Подвеска - аммо адаптивка
Салон - новый, электро сидушки задние, начинку ГУ поменяли, расположения тоннеля центрального, Г-пилот и ассистенты подкрутили в лучшую сторону.

Снимок экрана 2026-04-09 153254.jpg

ЗЫ: Ну так то cx5 2018 модельного года до сих пор выпускается,....а уже 2026 а там то де все такое же :)
Ну карплей внедрили и фары задние иные..а все остальное - как будто склад бездонный.

ЗЫ: Если машины хитовая - то и че менять то ? Это как кодиак от шкоды.....то же тянут уже лет 10 одно и то же...бампер меняют только :)
Но блогеры говорят что "там все новое и современное":laugh: "колесная база сохранилась та же как и платформа MQB а вот кузов новый, правда мотор впихнули старый с 1 рядом форсунок на 190 сил 2.0Т"

Китай жгет...

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху