Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

aMster

Moderator
Команда форума
Благодарности
7.510
Авто
RAV4-II, Murano Z51
У нас в налоговой у начальника был номер М001НС.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.093
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
Какая разница какой номер дали..... Устроили.... Никогда не понимал всей этой херни... Дали номер- ездий! И какая на хрен разница какие там цифры или буквы...
Это яркий примнер именно того случая, когда будут правы все.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.093
Авто
У нас в налоговой у начальника был номер М001НС.
В начале двухтысяцных с гаишниками дружился из Жуковского... они иногда в гаражи с коробками номеров приезжали, типа выбирай.
Один раз нарыл О001РТ50. Обсуждали долго как его Эрнсту загнать!

Алькапоне

Well-Known Member
Благодарности
3.579
Авто
Тойота Хайлендер
В начале двухтысяцных с гаишниками дружился из Жуковского... они иногда в гаражи с коробками номеров приезжали, типа выбирай.
Один раз нарыл О001РТ50. Обсуждали долго как его Эрнсту загнать!
Если Эрнсту будет нужно , ему прямо в телецентр привезут :) . Сам начальник

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.959
Авто
Monjaro
Я тут имел смелость прокатиться до Майкопа и чуток дальше......(пока тут до 4) на китай платформе.
Учитывая что на ХАЙ3 я ездил по М4 до Сочи\Крым\Новорос каждый год - как бы есть с чем сравнить трассу М4, горы, серпантины, расходы...да и все в целом...

photo_2026-03-30_19-01-53.jpg

Расход : 650км на скорости 135 = смело хватит. 700 = будет лампочка гореть

Снимок экрана 2026-04-02 224316.jpg Снимок экрана 2026-04-02 224429.jpg Снимок экрана 2026-04-02 224550.jpg Снимок экрана 2026-04-02 224616.jpg

Что в целом по турбопукалке 2.0Т.....
- приемистый гаденыш, прям прыгает вперед, только тапку аккуратней
- после v6 конечно привыкаешь быстро к такой прыткости и думаешь а что разве так можно было
- из нюансов, при хорошей нагрузке по весу и крену в подьем + резкое ускорение = чуток подтупливает турбинка до 2.5т.об, на v6 был более эластичен с 1000 уже и тянуло плавнее в гору
- расход меня приятно удивляет что по прямой что в горах.....учитывая 240 сил на такой вес и ьак 64 литра = мне нравится.

Платформа :
- собранная, упругая, в меру жесткая. Некая такая серединка между жесткостью мазды и вальяжностью хая. То что надо.
- мелкая дрожь отдороги порой проходит все сайленты и ощущается в салоне, но тут против тележки не попрешь
- за то мило дело тормозить и в повороты заходить позднее чем на ХАЕ, там это боль - тормозил от плеча и заранее :)

Удобства салона и в целом
- Говорят ГАК8 еще лучше - и даже меня обгоняли на 140.....
- взял бы я еще раз такой - скорее да чем нет, вот говорят рейстал пошел с адапт аммо и автопилот от вольво 2.0

Последнее редактирование:

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.753
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
Я тут имел смелость прокатиться до Майкопа и чуток дальше......(пока тут до 4) на китай платформе.
Учитывая что на ХАЙ3 я ездил по М4 до Сочи\Крым\Новорос каждый год - как бы есть с чем сравнить трассу М4, горы, серпантины, расходы...да и все в целом...

Посмотреть вложение 95107

Расход : 650км на скорости 135 = смело хватит. 700 = будет лампочка гореть

Посмотреть вложение 95108 Посмотреть вложение 95109 Посмотреть вложение 95110 Посмотреть вложение 95111

Что в целом по турбопукалке 2.0Т.....
- приемистый гаденыш, прям прыгает вперед, только тапку аккуратней
- после v6 конечно привыкаешь быстро к такой прыткости и думаешь а что разве так можно было
- из нюансов, при хорошей нагрузке по весу и крену в подьем + резкое ускорение = чуток подтупливает турбинка до 2.5т.об, на v6 был более эластичен с 1000 уже и тянуло плавнее в гору
- расход меня приятно удивляет что по прямой что в горах.....учитывая 240 сил на такой вес и ьак 64 литра = мне нравится.

Платформа :
- собранная, упругая, в меру жесткая. Некая такая серединка между жесткостью мазды и вальяжностью хая. То что надо.
- мелкая дрожь отдороги порой проходит все сайленты и ощущается в салоне, но тут против тележки не попрешь
- за то мило дело тормозить и в повороты заходить позднее чем на ХАЕ, там это боль - тормозил от плеча и заранее :)

Удобства салона и в целом
- Говорят ГАК8 еще лучше - и даже меня обгоняли на 140.....
- взял бы я еще раз такой - скорее да чем нет, вот говорят рейстал пошел с адапт аммо и автопилот от вольво 2.0
Прям как будто про мой F7))
За 3,5 месяца владения уже 5 раз сгонял в Питер. Последний раз назад долетел за 2,5 часа (около 300км).
Есть нюансы, недостатки, но это всё же современная машина, во всех отношениях. А вот Хай, даже третий, как я понимаю - глубокий рестайлинг первого (не знаю, как четвёртый).

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
837
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
Говорят ГАК8 еще лучше - и даже меня обгоняли на 140....
Не могу сравнить с Монжем, но сравнивая с Хаем в ГАКе8 точно не хуже и комфортно(мне так же удобно). Накатал уже 13 500 тык. По трассе идет хорошо, больше 200 не разгонялся(уже обкатал). Комфортно ехать 140-150 по хорошей трассе. Расход меньше, чем мой Хайлендер ел(но это и понятно). Плюшек больше, но осталось проверить надежность(надо время)

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.959
Авто
Monjaro
Не могу сравнить с Монжем, но сравнивая с Хаем в ГАКе8 точно не хуже и комфортно(мне так же удобно). Накатал уже 13 500 тык. По трассе идет хорошо, больше 200 не разгонялся(уже обкатал). Комфортно ехать 140-150 по хорошей трассе. Расход меньше, чем мой Хайлендер ел(но это и понятно). Плюшек больше, но осталось проверить надежность(надо время)
А какой расход такого чемодана на 140-150 ?

Hankok22

Well-Known Member
Благодарности
710
Авто
GAC GS8 II 2024 г.
А какой расход такого чемодана на 140-150 ?
Расход этого чемодана после 120 стремится уйти в бесконечность. До 120 можно даже в 8-9 литров уложиться. А после 130 уже идет 11-12-13-14-15. А если 200 км/час, то все 20 литров.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.959
Авто
Monjaro
Расход этого чемодана после 120 стремится уйти в бесконечность. До 120 можно даже в 8-9 литров уложиться. А после 130 уже идет 11-12-13-14-15. А если 200 км/час, то все 20 литров.
Значит не врут в инетах - при 130-140 до Питера этот удобный чемодан не доедет при его баке и весе.

Я тут ВО че сделал :)
В 4 выехал в 20:30 приехал.....1490км...
2.5 бака

Снимок экрана 2026-04-05 204856.jpg

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.369
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Значит не врут в инетах - при 130-140 до Питера этот удобный чемодан не доедет при его баке и весе.

Я тут ВО че сделал :)
В 4 выехал в 20:30 приехал.....1490км...
2.5 бака

Посмотреть вложение 95125
Опасно это, реально. Больше 1000 за день одними руками это лотерея, раз, два три повезло но лучше не надо.Личная история, приехал после такой поездки, вот тоже 1490 км, не чувствовал ничего плохого, паркуюсь, встал и вижу машина припаркованная передо мной начинает на меня катиться. Ну в общем это я с драйва не снял, еще и на газ потом нажал. Для меня это был не первый заезд на такую дистанцию, но вот так. Де факто я был уже не в адеквате но не осозновал это.

Благодарности
492
Авто
3.5 4wd 2014
Несколько раз ездил "в одну харю" дневным пробегом Н-ск-Тюмень, это примерно 1300 и нет скоростных участков (уж не знаю облегчающее или отягчающее обстоятельство). Сильно облегчал выезд в полночь -меньше фур, но 14 часов это тяжеловато.

Олег33

753
Авто
был 2.4моно2004г.
Мне как то гаишник ночью привиделся...прям под колёса зараза такая бросился...даже тормозить пришлось.
Правда, тогда ещё энергетики не продавали.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
516
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Во-первых это всё очень сильно сугубо индивидуально. Во-вторых зависит от множества факторов: время года, погодные условия. Это самые простые. В-третьих с возрастом всё это становится просто чуть тяжелее) Поэтому тут каждый сам для себя решает, как ему ехать)

swyazist

Active Member
Благодарности
126
Авто
3.5 awd 2014
Энергетическая жидкость улучшает состояние и остроту внимания на 15-20 минут. Только тотальная усталость появится на целый час раньше, чем если бы не пил её.

Благодарности
492
Авто
3.5 4wd 2014
Мне как то гаишник ночью привиделся...прям под колёса зараза такая бросился...даже тормозить пришлось.
Правда, тогда ещё энергетики не продавали.
Мне не привиделось, но от того не легче (чуть кирпичи не отложил ) - оно едет "навстречу" по моей полосе и не сворачивает. Оказалось из деревни на федералку выехал К700 с прицепом, а на прицеп он светит белыми фарами от кабины назад((

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
837
Авто
GAC GS8 2025 Dragon(2.0), был Хайлендер 3,5 люкс 2015 год.
А какой расход такого чемодана на 140-150
12-13 литров примерно
при 130-140 до Питера этот удобный чемодан не доедет при его баке и весе
Думаю нет, но и Хай мой не доезжал, но ехал я 150-160. Там на М11(когда ещё не было объездной Твери) в Эммаусе заправился полным баком и уже до Питера можно доехать спокойно.

Последнее редактирование:

BloodAngel

Well-Known Member
Благодарности
1.483
Авто
Toyota Highlander, 2012
мой номер 776 сам Путин на крайней инаугурации рекламировал... ездил лично. Так цена номера и выросла дороже всяких 000 и 777

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.959
Авто
Monjaro
Опасно это, реально. Больше 1000 за день одними руками это лотерея, раз, два три повезло но лучше не надо.Личная история, приехал после такой поездки, вот тоже 1490 км, не чувствовал ничего плохого, паркуюсь, встал и вижу машина припаркованная передо мной начинает на меня катиться. Ну в общем это я с драйва не снял, еще и на газ потом нажал. Для меня это был не первый заезд на такую дистанцию, но вот так. Де факто я был уже не в адеквате но не осозновал это.
Да я в курсе...знаю себя.
Обычно 1100 еду и далее или жена или ночуем
Но у меня почему то всегда когда обратно еду - как то лучше себя чувствую.
+ яблочки с кислинкой адыгейские помогали + детвора не давала скучать.
В целом я согласен - не надо так.

Во-первых это всё очень сильно сугубо индивидуально. Во-вторых зависит от множества факторов: время года, погодные условия. Это самые простые. В-третьих с возрастом всё это становится просто чуть тяжелее) Поэтому тут каждый сам для себя решает, как ему ехать)
Согласен. Трафика мало, погода свежая (+10-12), компания бодрая, машина удобная и комфортная.
Я кстатив ХАЕ почти засыпал на 120-130 от его мягкости и тишины в салон, приходилось ехать 140-145 а там уже жор литров 12-13
А тут....на монже 130 и 8 литров....+ шумку сделал + двойные стекла.....

Благодарности
492
Авто
3.5 4wd 2014

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.093
Авто
И вроде не согласится не могу. Но есть нюансы. В свое время ездил часто, и на тот период вывел личную формулу до 1500 и до 20 часов допустимо. В личной практике были подобные расстояния. Могу только добавить что не столько расстояние важно а насколько дорожные условия были комфортны и время проведенное за рулен. Рекорд 23 часа маршрут Москва-Гурзуф. Остановки только заправки и прохождения границы. Но иногда и 600 км. могут выбить из колеи.
Сейчас однозначно с таким плечом не поеду, до 1000 км. не более, даже учитывая что трассы стали на порядок безопаснее и комфортнее.

Light

Благодарности
16.753
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
ssm написал(а):

И вроде не согласится не могу. Но есть нюансы. В свое время ездил часто, и на тот период вывел личную формулу до 1500 и до 20 часов допустимо. В личной практике были подобные расстояния. Могу только добавить что не столько расстояние важно а насколько дорожные условия были комфортны и время проведенное за рулен. Рекорд 23 часа маршрут Москва-Гурзуф. Остановки только заправки и прохождения границы. Но иногда и 600 км. могут выбить из колеи.
Сейчас однозначно с таким плечом не поеду, до 1000 км. не более, даже учитывая что трассы стали на порядок безопаснее и комфортнее.
Я уже как-то писал здесь, что несколько раз гонял на юга в 2 дня, и делил их сильно не равномерно: бОльшая часть была 1600км (конечно - по платкам и хорошим дорогам).
Когда езжу в дальний дальняк, на остановках всегда стараюсь лечь и расслабиться, до засыпания, хоть на 5 минут. Реально помогает. Раскладываю циновку на траву, и пусть весь мир подождёт))
Последние пару лет поделил почти поровну: 1300/1000-1100 примерно.
Предвкушаю поездку в этом году на "самолёте" F7))

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.369
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Я уже как-то писал здесь, что несколько раз гонял на юга в 2 дня, и делил их сильно не равномерно: бОльшая часть была 1600км (конечно - по платкам и хорошим дорогам).
Когда езжу в дальний дальняк, на остановках всегда стараюсь лечь и расслабиться, до засыпания, хоть на 5 минут. Реально помогает. Раскладываю циновку на траву, и пусть весь мир подождёт))
У меня дурвцкая особенность психики, не могу делать такие паузы, не получается не то что заснуть на 10 минут, просто расслабиться. Если еду на дальнюю включается режим вижу цель не вижу препятствий, просто еду с остановкой на одну заправку, не хочется есть, пить вообще причем не сдерживаю себя а просто забываю о этой потребности. Если с семьей то остановки делаю но сам просто сижу в машине с видом ну скоро вы там поесть и на ходу можно. Но однажды был смешной случай, выехали в Крым в 4 утра, как обычно. До этого лег рано, выспался нормально но выехали через час чувствую хочу спать, прям реально. Вытерпел еще пару часов, чувствую все вырубает. Бужу жену, говорю сядь ты за руль, я все равно не засну скорее всего но попробую. Пересели, я еду и думаю ну и смысл, все равно не засну и правда закрыл глаза, не сплю, едем и едем. Думаю ну и смысл, наверное опять лучше за руль. Жена такая, о ты проснулся? Я говорю вроде не спал, а где мы? Она говорит ну Ростов пару чпсов назад проехали. То есть она под 1000 км махнула пока я "не мог заснуть" они (мы) два раза останавливались поесть в кафе. Ни до ни после не было такого со мной

kuzmichC

Благодарности
584
Авто
Мазда СХ-5
Ранее, ну как ранее, когда мне было с 25 до 50 лет очень любил на дальняк по ночам, от точки до точки (Питер, Хельсинки).
Потом красные габариты впереди идущих машин гипнотизировали и начал засыпать за рулем.
Сейчас за 60,беру билет, виски, шоеоладку, и на ласточке до конечной точки, а там уже такси)))
Взрослею.
Берегите себя и близких.
Растирайте уши, жуйте сушки/сухофрукты когда хочется спать за рулём.

autos

Well-Known Member
Благодарности
3.019
Авто
Touareg CR7
Растирайте уши, жуйте сушки/сухофрукты когда хочется спать за рулём.
да-да) еще педалирование голыми ногами. говорят помогает
но
лучше остановится и поспать

Благодарности
3.093
Авто
Я на протяжении нескольких лет, в лихие подрабатывал на сопровождении грузов... (была лицензия на огнестрел) покатался с дальнобойщиками по стране. И от них перенял графики и ритмы движения. На каждом маршруте они строятся по-своему.
но если есть возможность сделать расстояние одним махом, то выезжать из начальной точки сильно рано работало всегда.
Ехать без мелких остановок.
остановки относительно долгие и что бы сделать все. (заправится, оправится, перекусить, отдохнуть...) от 20-30 минут. Кому нужно полежать, а кому пройтись. Я всегда ходил, мне нужно что бы кровь по конечностям пошла, отжимался...
Так же в дороге никогда не есть плотно (первое, второе, треть) часто, но по чутка. Основной прием пищи уже на месте.
Здорово выручают яблоки, можно жевать без ограничений.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху