Хай продан, да здравствует Туарег))) Или Китай наше всё)))

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.189
Авто
Жып
Да, за ИИ будущее. Но вот каким оно будет зависит именно от того, как человек будет ИИ вводить в свою жизнь.
Навыки, которые вы теряете, пока ИИ берет на себя рутинные задачи
Вот что должно вас встревожить. Атрофия невидима для человека, который ее испытывает.
Конкретные навыки, находящиеся под угрозой, не абстрактны.
Разница между использованием инструмента и зависимостью от него заключается в том, сможете ли вы выполнить работу без него. Концертный пианист не забывает, как играть. Он забывает, как играть хорошо. И он не замечает этого, пока это не становится важным. вы можете потерять то, что делало вас мастером своего дела — причем так постепенно, что и не заметите. Пока не поймаете себя на том, что в недоумении смотрите на баг, который раньше щелкали как орешки, на архитектуру, которую не можете объяснить, или на систему, которую больше не понимаете.
https://habr.com/ru/articles/989396/

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
Это какой то машинный перевод, не оригинальная статья. И в ней нет никаких методик оценки, только страшилки. Может быть, так оно и есть может все наоборот из статьи это никак не следует. Мне в школе говорили что если считать на калькуляторе станешь тупым. Вроде не стал. После универа когда начал работать в финансовой организации на вводном инстркутаже: забудь что такое считать в уме. Если нужно прибавить два и два возьми калькулятор и посчитай. Два раза. Сошлось можно дальше идти :)

ZAMPRED

Well-Known Member
Благодарности
2.189
Авто
Жып
Это какой то машинный перевод, не оригинальная статья.
это про саму статью или про мою цитату, в которую я надергал из нее предложений ну типа для наглядности? :)

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
3.043
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013
да, именно и я про это. Но это только часть...
Просто отмотайте на некоторое время назад, и вспомните что говорилось когда шел разговор о ИИ или роботы, для чего он нужен, его так сказать предназначение... то там вы найдете вредные и опасные производства, выполнять за человека самую грязную и тяжёлую работу в общем...
что мы видим по факту... дороги с лопатами чистят гастарбайтеры а роботы по Москва сити развозят заказы, - утрирую.
ИИ должен был чагой то там думать а по сути он вытеснил самые простые профессии в первую очередь, например кол центы, справочные, итд. Конечно у ИИ есть некие достижения, но забейте в поиске основные достижения ИИ. И мы получим что он умеет распознавать морду луча, речь итд... То есть, по сути, сводится к работе с Биг дата, наших с вами данных. А теперь задумайтесь насколько вам уж необходима оплата улыбкой, самопаркующая машина? Я опять утрирую.
За ИИ будущее. Но вот если оно будет таким же бесконтрольным, то жди беды. Сотовый телефон в руках террориста, уже оружие.

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
это про саму статью или про мою цитату, в которую я надергал из нее предложений ну типа для наглядности? :)
Про статью. Моя позиция такая, навыки теряются, высвобождается ресурс, личное дело каждого как он его потратит, кто то займет чем то полезным, кто то бесполезным. Дальше варианты.
То что описывает пример с поиском багов это антипример, из серии я раньше на телеге каждую ось слышал когда пора менять а теперь эти дурацкие подшипники, конечно удобно и служат дольше но я по скрипу уже не пойму телега хорошая или нет...

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.344
Авто
Возвращаясь к теме, в Китае уже много темных заводов. Темных потому что нет людей а роботам свет не нужен. И конечно пора думать о том когда таких будет большинство (или все)

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Geely будет выпускать авто в Европе на заводе Ford
Компания Geely будет использовать производственные площади Ford в Европе для выпуска автомобилей для этого региона.
Таким образом Geely сможет избежать пошлин ЕС на китайские электромобили. Сейчас Geely Group платит дополнительную пошлину в размере 18,8% сверх стандартных 10%. Ранее сообщалось, что пошлины будут заменены минимальной импортной ценой в ЕС.
В свою очередь, Geely предоставит Ford свои технологии помощи водителю. Geely Group владеет компанией Afari Technology, разработчиком систем ADAS, которая недавно выпустила новую систему помощи водителю G- ASD, которая уже используется в автомобилях Lynk & Co и Zeekr.
Ранее генеральный директор Ford Джим Фарли высоко оценил китайские электромобили, заявив, что его компания отстает на десятилетия.
К слову, Geely активно сотрудничает со многими мировыми автопроизводителями. Компания управляет брендом Smart совместно с Mercedes-Benz. Geely также ведёт множество совместных проектов с Renault , включая совместное предприятие Horse Powertrain.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.903
Авто
Monjaro
Последнее редактирование:

Mihail71

Super Moderator
Команда форума
Благодарности
3.334
Авто
LC Prado
Так это пройденный этап, что его вспоминать
Всем желающим поменяли моторы по гарантии, даже в России)
На 300х и Лексусах

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.921
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

Martel

Well-Known Member
Благодарности
1.066
Авто
Тойота HL 2017 был , HL 2011 был, ZEEKR 7X и Х
Чего? Хай чистая электричка..? Даже не гибрид? Сегодня, вроде не 1 апреля..) Ну это они сильно погоречились..) Вероятно всё же и с двс будет...По дизайну как по мне ОК...вот только полочки нету под торпедой..)

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху